Un super Astolfi guida Novellara al successo su Anzola

73-86 il finale in favore dei biancorossi. Per i bolognesi è la prima sconfitta stagionale

15/10/2017

Anzola-Novellara 73-86

(26-27;48-46;59-62)

Anzola: Poluzzi, Bolortolani ne, Bastia, S.Parmeggiani 4, Zucchini 10, F.Parmeggiani 3, Gamberini 4, De Ruvo 22, N.Venturi 1, D.Venturi, Albertini 22, Mazza 7. All.Trevisan

Novellara: Pizzetti, Margini 8, Pietri 1, Bagni, Morgotti 3, El Ibrahimi 7, Carpi 18, Ciavolella 9, Aguzzoli, Bartoccetti 13, Dilas 7, Astolfi 18. All.Spaggiari

Novellara espugna Anzola e condanna i biancoblu di Trevisan alla prima sconfitta stagionale. I padroni di casa crollano nell’ultimo quarto, dopo 30’ di grande intensità, e cedono sotto i colpi di un sontuoso Astolfi. Anzola parte forte e con cinque punti consecutivi di Albertini, e una bomba di De Ruvo, si porta sul +7: 9-2 al 3’. Gli ospiti rimangono a contatto grazie alle triple di Bartoccetti e Carpi (9-8 al 4’), ma è ancora De Ruvo, protagonista assoluto della prima frazione con 11 punti, a riportare i suoi sul +6: 14-8 al 6’. Novellara impatta a quota 17 e allunga con Dilas (17-22 all’8’). Dall’altra parte un dominante Albertini consente ai padroni di casa di chiudere il primo periodo con una sola lunghezza di svantaggio: 26-27. Il secondo quarto è caratterizzato da sorpassi e controsorpassi. Anzola prova a scappare (47-40 al 19’), ma le bombe di Astolfi prima, e Ciavolella poi, mandano le squadre all’intervallo lungo sul 48-46. Gara in straordinario equilibrio anche nel corso del terzo quarto, nonostante le basse percentuali al tiro di entrambe le formazioni, chiuso sul 59-62 in favore degli ospiti. I biancorossi volano sul +8  in avvio di ultimo quarto con i canestri di Astolfi e Dilas (59-67 ), mentre Anzola si aggrappa a Zucchini che, dalla media, accorcia il passivo: 61-67 al 33’. Margini dalla lunga distanza regala la doppia cifra di vantaggio a Novellara (61-72 al 34’), ma due siluri di Albertini danno il -5 ad Anzola: 67-72 al 35’. Nei minuti finali la tensione sale al massimo, a farne le spese è proprio Albertini: espulso per doppio fallo tecnico. Gli ospiti approfittano dell’eccessivo nervosismo dei padroni di casa e dilagano, trascinati da un super Astolfi: 73-86 il finale.