Basket | Femminile

Medicina - Happy Basket Rimini 52-67 (13-13; 13-13; 18-17; 8-24),

giocata sabato 18/11

19/11/2017

Arriva la prima vittoria stagionale in trasferta per la RenAuto di coach Pier Filippo Rossi: le rosanero, prive delle infortunate Prasal e La Forgia, sbancano Medicina con un gran secondo tempo e incamerano due punti d'oro.

La partita in verità non comincia benissimo: per tutto il primo la difesa non riesce ad essere particolarmente efficace e l'attacco è freddo; le padrone di casa non fanno comunque meglio e si va così al riposo in perfetta parità sul 26-26.

Da metà della terza frazione, però, la musica cambia: la RenAuto comincia ad tirare da tre con buone percentuali e la difesa sale di giri, innescando contropiedi a raffica. Sono i segnali di una quarto quarto a senso unico in cui l'Happy spazza via Medicina con un parziale di 24-8 e va a prendersi di prepotenza il referto rosa.

Da segnalare la grande partita di Pignieri, anagraficamente una U16, con tripla doppia sfiorata: 18 punti (3/4 da 2, 3/4 da 3, 3/4 ai liberi), 10 rimbalzi e 9 recuperi. Notevole il contributo di Girelli, 17, e Novelli, 14.

Medicina-HAPPYBASKET 52-67 (13-13; 13-13; 18-17; 8-24)

Medicina: Zalambani 10, Salieri 2, Manzoni 3, Bergami 21, Petrucci 9, Cava 2, Marchi 3, Bertaccini 2, Cortesi, Farolfi. All. Moretti

Happy Basket: Girelli 17, Pignieri 18, Novelli 14, Re 11, Bonvicini 1, Tosi 6, Fattori, Saponi, Palmisani, Sarti, Borsetti. All. Rossi

Arbitro: Merola di Castel Guelfo (BO).

«Vittoria importante - commenta coach Rossi -, che dimostra ancora una volta quanto per noi sia decisivo il lavoro difensivo: se recuperiamo pochi palloni facciamo ancora fatica contro la schierata, quando invece ne recuperiamo tanti e giochiamo in velocità acquistiamo efficacia in contropiede. Il fatto di giocare contro squadre che schierano delle senior, poi, può girare a nostro vantaggio, perché se manteniamo l'intensità fino alla fine e impostiamo una partita di corsa le avversarie alla lunga faticano a starci dietro».

La RenAuto tornerà in campo alla Carim sabato 25, alle ore 19.00, per il match con la Nuova Virtus Cesena.