Decima sconfitta per l’S.g.Fortitudo: Castenaso sbanca la “Furla” 68-75

I biancoblu crollano nel finale, dopo 38’ di grande equilibrio. Sesto successo stagionale per i ragazzi di Cinti

04/12/2017

S.g. Fortitudo – Pallacanestro Castenaso   68-75

(22-13; 39-39;54-58)

Fortitudo: Mazzotti 9, Zucchini 5, Valenti 5, Tosini 17, Baccilieri 2, Zinelli 2, Mellini 1, Pederzoli 6, Bonazzi 2, Pontrelli 6, Pesino 7, Prunotto 6. All.Solaroli

Castenaso: Curione 15, Baraldi, Fornasari 2, Spinosa 7, Betti 16, Cardinali 9, Campagna, Quaiotto 15, Parenti 9, Nardi 2, Venturi. All.Cinti

Alla Fortitudo non basta una prova tutto cuore e carattere per portare a casa i primi due punti della stagione: per i biancoblu di Solaroli è la decima sconfitta sconfitta consecutiva. L’aquila smette di volare sul più bello e, dopo 38’ di grande intensità, non trova più la forza di ripartire. Sorride invece Castenaso che al termine di un primo quarto “horror”, caratterizzato da percentuali al tiro e da una difesa molle e poco reattiva, se l’era vista brutta. Poi sono scese in campo l’esperienza di Quaiotto e la grinta di Curione, qualità che hanno permesso ai bianconeri di ribaltare l’inerzia della gara e di portare a casa due punti pesanti in zona playoff. Un successo che catapulta i ragazzi di coach Cinti a quota 12, a quattro lunghezze dalla vetta.

Si inizia con il più classico del canestro dell’ex: Pesino dalla distanza fa 3-0, imitato con successo da Pontrelli (6-0). Mazzotti firma l’8-0 biancoblu, poi quattro punti filati di Curione ridanno un po’di ossigeno a Castenaso (10-4 al 5’). Un gioco da tre punti di Pontrelli regala  il +10 alla Fortitudo (14-4 al 6’). La bomba di Valenti respinge i tentativi di riavvicinamento degli ospiti (19-9 all’8’) e Zinelli, in allontanamento, sigla il massimo vantaggio dei padroni di casa: 22-11 al 9’. Il primo quarto va in archivio sul punteggio di 22-13. Gli ospiti accorciano con le triple di Curione e Quaiotto (23-19 al 12’): l’attacco dell’aquila va in tilt e Betti impatta a quota 26. Ancora Betti, questa volta in contropiede, segna il canestro del sorpasso: 28-30 al 12’. Botta e risposta tra Tosini e Spinosa, ma è sempre la effe a mantenere il controllo della gara (38-34 al 19’). Nell’ultimo minuto del secondo quarto, 5 punti consecutivi di un super Cardinali lanciano la formazione di Cinti sul +1 (38-39). All’intervallo lungo, squadre a riposo sul 39 pari. L’equilibrio regna sovrano anche nel corso del terzo quarto, dove entrambe le formazioni non riescono a staccarsi l’una dall’altra, rimanendo a stretto contatto. Coach Cinti prova così la carta della difesa a zona e ottiene l’effetto sperato: la Fortitudo spara a salve e i bianconeri allungano a +5 (51-56 al 28’). Alla terza sirena, ospiti avanti 54-58. In avvio di ultima frazione Zucchi impatta a quota 58, poi un ispirato Tosini riporta i biancoblu ad un possesso pieno di vantaggio: 63-60 al 34’. Il siluro di Parenti vale il nuovo +2 Castenaso (64-66 al 37’), i padroni di casa accusano il colpo e crollano: 64-69 al 38’. La effe si scioglie, i bianconeri gestiscono meglio il finale e sbancano la “Furla” 68-75.