Basket

BSL vs Titans 65-79

09/12/2017

C’è tanto orgoglio Titans nel primo scalpo lontano dal Multieventi. Gamberini e compagni vanno a violare la palestra Rodriguez di San Lazzaro e in un colpo solo centrano tre obiettivi: il primo successo lontano dalla Repubblica, l’aggancio in classifica a una diretta rivale come la BSL e un avvio promettente del trittico di gare che condurrà alla fine del girone d’andata. Uno strepitoso primo quarto offensivo, tanta tenacia nel mantenere il vantaggio e nervi saldi quando San Lazzaro ha tentato l’ultimo riavvicinamento: questi gli ingredienti di una vittoria che ha avuto come alfieri Aglio (26 punti e 11 rimbalzi) e Grassi (20 con 5/6 da tre), protagonisti di un quintetto tutto oltre la doppia cifra.

Jacopo Aglio segna i primi otto punti della squadra e manda segnali precisi sulle intenzioni della Pallacanestro Titano in questo venerdì festivo (3-8 al 2’). Il primo quarto è spettacolare e l’attacco gira a piena potenza, senza indugi e con grande fiducia al tiro. Titans già a +10 sul libero di Silvestrini (5-15), BSL che prova a rimanere aggrappata ma dalla lunga distanza c’è la vena delle serate migliori. Grassi non sbaglia mai, Aglio è un martello e dopo nemmeno nove minuti il tabellone della Rodriguez dice 14-28.

Difesa e attacco su livelli di eccellenza assoluta, ma la BSL non vuole stare a guardare e rosicchia parte del margine col passare dei minuti. Allodi è una furia e sigla il -4 (27-31) coi Titans che però, fiutato il pericolo, riprendono immediatamente a fare male alla difesa di casa. L’uomo chiave del momento? Ancora una volta Grassi, perfetto nel punire da fuori. In difesa nel secondo periodo si fa più fatica a contenere le iniziative locali, ma la BSL non arriva mai a un possesso di distanza e San Marino mostra autorevolezza nel chiudere sul 37-47 al 20’.

Di ritorno dagli spogliatoi si viaggia a elastico: arriva un promettente +15 sul canestro con libero aggiuntivo di Sinatra (41-55 al 25’), ma c’è anche la consapevolezza che di strada da fare ce n’è ancora tanta. Ecco infatti che la BSL, sul cesto di Rosa, chiude il quarto su un -7 che rimette tutto in discussione (55-62). Ce ne vuole davvero tanto di carattere, per tener duro in una partita del genere. Per fare da lepre e non essere mai catturati. Ma in fondo è quello che succede.

Rientra un paio di volte a -6 nel quarto periodo, la BSL, ma la determinazione dei Titans è tanta, tantissima. La banda di coach Foschi vuole fortissimamente il referto rosa, mostra di desiderarlo in ogni secondo di partita per come si muovono i cinque in campo. Viaggia quasi in scioltezza negli ultimi cinque minuti, la Pallacanestro Titano. Aglio firma il +13 a 2’54” dal gong (62-75) ed è, di fatto, la certezza finale della vittoria. Quella che ti fa dire: “Ehi, qua si può festeggiare…”. Potete festeggiare Titans, dovete farlo. L’avete meritato. Finisce 65-79, #GoTitans!!!

BSL SAN LAZZARO-PALLACANESTRO TITANO 65-79

BSL: Baietti 3 (1/2, 0/1), Fabbri 8 (2/2, 1/8), Allodi 21 (10/18), Rossi 5 (2/4), Cempini 8 (4/13), Lolli 6 (1/4, 1/2), Mellara 7 (3/6, 0/1), Rosa 7 (2/4, 1/2), Recchia, Mazzini ne, Perini ne, Quadrelli ne. All.: Bettazzi.

TITANO: Silvestrini 10 (3/6, 0/4), Sinatra 11 (5/7, 0/2), Grassi 20 (2/3, 5/6), Aglio 26 (9/17, 2/3), Gamberini 10 (5/10), Ricci 2 (1/3, 0/2), Padovano (0/1 da tre), Macina (0/1, 0/2), Calegari ne, Riccardi ne, Felici ne, Zannoni ne. All.: Foschi.

Arbitri: Foschini di Russi e Fiocchi di Cento

PARZIALI: 17-28, 37-47, 55-62.