Calcio | Dilettanti | 2a Categoria

Azzurra, ossigeno puro; Lugo, è una baracca.

I ravennati si impongono sul Baracca, staccando il fondo della classifica, per il lughesi inizia a farsi dura.

21/10/2014

una domenica dove per tutte due le compagini in campo, significa 'riscatto': entrambe rilegate nel fondo della classifica, i padroni di casa arrivano dalla sconfitta di misura contro il GS Romagna, mentre i ravennati dal pareggio interno col Casalborsetti. Anche se ancora presto per decretare i primi verdetti, comunque è una sfida dal sapore di salvezza. Azzurra e Lugo sono agli ordini del signor Esposito di Ravenna che alle 15:30 da il via alle ostilità. Partenza subito sprint dei padroni di casa che col loro capitano Calabrò sfiorano l'1-0 dopo un'incomprensione tra Ciani e Tavolieri, episodio che si rivela essere l'unico del primo tempo per i padroni di casa ed è infatti la compagine ravennate a prendere in mano il pallino del gioco, il duo Anniballi-Di Pietro annullano letteralmente la coppia mediana avversaria Mara-Mbaye, le corsie laterali di destra e sinistra lavorano a ritmo di rullo compressore, creando diverse palle gol sia con tiri da fuori area da parte di Zeka e Abbondanza, sia con cross a servire un Mazzotti sempre in agguato e in giornata si. Al 35' la svolta,cross dalla destra per Mazzotti che cerca una sponda di testa per Abbondanza, il quale batte a porta sguarnita e sigla lo 0-1. L'Azzurra vola sulle ali dell'entusiasmo e 5 minuti dopo, Bucci dalla propria trequarti verticalizza per Ragazzini che aggancia in modo splendido il pallone, resiste alla carica di Kikija e batte Pezzi in uscita, si conclude dunque la prima frazione di gioco con gli ospiti in vantaggio per due reti a zero. Ricomincia il secondo tempo e i ravennati ricominciano con lo stesso piglio dei primi 45 minuti e non ne passano neanche 6 che Parisi dalla sinistra assiste Mazzotti che di testa, tocca il cielo, anticipa tutti sul primo palo e incrocia sul secondo battendo per la terza volta l'estremo difensore bianconero, un gol da centravanti puro. Ma la gioia dura poco, infatti al 58' è il Capitano dei lughesi Caabrò a rimettere sull'attenti gli uomini di Mengozzi, sfruttando una respinta corta di Tavolieri da una punizione di Mara, per lui 4° centro in 6 partite. Ma i gialloblu non si intimoriscono e continuano a spingere per cercare il gol della sicurezza, ci prova Parisi che da sinistra coglie un palo clamoroso e Anniballi che all'altezza del dischetto del rigore, non inquadra la porta. Nella successiva mezz'ora di gioco nulla di importante da segnalare, il caldo e la stanchezza hanno preso il sopravvento a discapito del bel gioco e della lucidità dei giocatori. Dopo 3 di recupero il Sig. Esposito manda tutti sotto la doccia; per l'Azzurra è la prima vittoria in campionato, il terzo risultato utile consecutivo, mentre per ol Lugo, è ancora buio pesto.