VB Grifo – Artusiana Forlimpopoli 71-66 (20-15, 38-35, 52-57)

Di Renato Dalpozzo

25/02/2017

VB: Cenni, Castelli 3, Bartoli 7, Dirella 10, R. Lucchetta 8, Brusa ne, Lanzoni 9, Orlando 15, S. Lucchetta, Zaccherini, Sgorbati 7, Pasini 12. All. Palumbi

ABF: Vitali, Rossi 22, Biondi ne, Balistreri, Conocchiari 13, Calboli 2, Piazza 2, Serrani 20, Arfelli, Monday ne, Servadei 7. All. Agnoletti

Arbitri: Venezia di Cento e De Palo di Ferrara

Partita al cardiopalmo al Ruggi di Imola tra due squadre che si equivalgono e valgono la posizione di classifica che occupano. La Grifo paga le multe per le sentenze del giudice sportivo in settimana e si presenta al completo. Il primo vantaggio è degli ospiti 4-9 dopo due minuti e mezzo. Bartoli con due rubate trasformati in due assist, rimette le cose a posto con Pasini che chiude il parziale pro Grifo con una tripla (11-9 a metà quarto). Sulla ali dell’entusiasmo la VB arriva al 15-9 con un parziale di 11-0 che costringe coach Agnoletti a pensarci un po’ su. Al rientro è Serrani a fare 4 punti e a richiudere il buco. A cavallo della prima pausa la Grifo riprende un po’ di vantaggio che Rossi con 7 punti filati fa svanire (24-22 dopo tre minuti). R. Lucchetta con due rimbalzi offensivi e con Orlando che segna permettono ai suoi di riprendere fiato (31-22 a metà quarto). Coach Agnoletti ordina una uomo che dopo 10 secondi diventa una 3-2 che mette in difficoltà le bocche da fuoco imolesi e Servadei riporta l’ABF davanti 34-35 a un minuto dalla pausa tè. Una tripla di Lanzoni e un tecnico a coach Agnoletti a nove decimi di secondo dalla sirena per proteste su un fallo di Rossi permettono alla Grifo di andare alla pausa davanti. Nel terzo periodo la Grifo arriva due volte a + 8e nella seconda occasione (50-42) l’ABF ritorna con la zona 3-2. Di nuovo la Grifo va in affanno e Rossi (8p) e Servadei riportano l’ABF davanti (50-52). Gli ospiti proseguono fino al +6. Poi improvvisamente gli attacchi si inceppano e per tre minuti ad inizio quarto periodo non si rovina la retina. Ci pensa Dirella per il 58-61 subito imitato da Bartoli per il nuovo pareggio di metà quarto. Conocchiari non ci sta e ne fa 4 per il 61-65. L’ultimo minuto si apre con una persa sanguinosa dell’ABF ancora avanti di 1. Sull’azione successiva Pasini subisce fallo (1/2 a 34”). Fallo della difesa a rimbalzo e Lanzoni fa 2/2 (68-66 a 30”). A 18” nuova persa dell’ABF, fallo su Dirella (1/2), nuovo fallo a rimbalzo e R. Lucchetta è glaciale (71-66 a -15”). Ancora conquistata della Grifo e preghiera per la differenza canestri che non va. L’andata era finita con la vittoria dell’ABF di 8, per cui Forlimpopoli rimane col vantaggio nello scontro diretto, ma adesso è a 4 punti dietro. Ora venerdì altra partita difficile ma in casa contro AICS Forlì.