Alfonsine che torna a respirare aria pura

di Marco Valerio Rossi

20/03/2017

Enrico Calderoni

Alfonsine. La squadra biancazzurra finalmente torna alla vittoria e puo’ affrontare le partite rimanenti con rinnovato entusiasmo, anche per merito del rientrante portiere Calderoni, che allo scadere dell’incontro con un grande intervento para il calcio di rigore di Trudo, ma sarebbe stata  una beffa atroce per la squadra biancazzurra se non avesse vinto neanche contro la Iesina.

La cronaca. Inizia la partita e quasi subito la Iesina passa in vantaggio: al 4’ riceve palla Shiba, bravo a controllare e a spedire la palla dove Calderoni non può mai arrivare. Sembra la solita domenica da incubo, ma l’Alfonsine questa volta ha una reazione sorprendente e in poco tempo ribalta la situazione. Infatti al 12’ l’Alfonsine pareggia: è Magliozzi che crossa, poi ci pensa Rosetti ad impegnare il portiere Tavoni, che respinge come puo’, ma in agguaro c’è Casalone che prima di tutti di rabbia la scaraventa in porta. Raggiunto il pareggio la squadra romagnola fraseggia a meraviglia, e al 23’ addirittura arriva il vantaggio. L’azione è da manuale, con Salomone sulla sinistra, arrivato sul fondo crossa in area, dove trova bene appostato Rosetti, che non ha difficoltà a segnare. L’Alfonsine a questo punto tenta il colpo decisivo, e prima è Tavoni a compiere un grande intervento su tiro al volo di Innocenti, poi è Rosetti che da pochi passi manca il bersaglio.

Nella ripresa la squadra marchigiana appare più pimpante, e al 12’ per poco non pareggia, ma ci pensa Innocenti a deviare il tiro a colpo sicuro di Trudo. Al 17’ Compagnucci respinge un tiro ravvicinato di Salomone. Sei minuti dopo dalla sinistra  Magliozzi va al tiro, ma il portiere respinge. Un minuto dopo Tavoni blocca un tiro senza pretese di Salomone. Al 40’ clamorosa occasione per Casalone, che da un metro spedisce fuori. Mentre al 43’altra colossale occasione per i biancazzurri, Salomone mette in area un rasoterra, che chiede solo di essere toccato in rete, ma Manuzzi non arriva per un soffio. Normalmente quando sbagli troppo paghi, ed infatti al 44’ Innocenti stende Pierandrei, calcio di rigore che Trudo batte rasoterra, ma questa volta San Calderoni con un grande intervento regala la vittoria ai suoi. Dopo sei lunghi minuti di recupero l’Alfonsine puo’ così esultare.

Alfonsine vs Iesina     2-1

ALFONSINE: Calderoni, Rosetti, Magliozzi, Molossi, Chmangui, Bamonte(72’Fantinelli), Ricci Maccarini, Manuzzi, Salomone, Innocenti, Casalone.  A disp: G.Lombardi,  Bajrami, Di Domenico,  Sarto, Ricciardi, Farina, Magri, N Lombardi.     All: Luigi Candeloro.

IESINA: Tavoni, Zannini(46’Cameruccio), Anconetani, Compagnucci, Tafani, Labriola, Piersanti(75’Pierandrei), Cardinali, Trudo, Censori, Shiba.  A disp: Bolletta, Serantoni, Calcina. Sassaroli, Vita, Cantarini, Pierfederici.    All: Daniele Amaolo.

Arbitro: Tucci di Ostia Lido.   Assistenti: Mariniello di Ercolano e Piedipalunbo di Torre Annunziata.  Reti: 4’Shiba, 12’Casalone, 23’Rosetti.

Ammoniti: nessuno.  Espulso: dalla panchina Calcina al 57’

Alfonsine vs Jesina 2-1

19/03/2017

Paolo Rosetti

Alfonsine  – Dopo la sosta per il Torneo di Viareggio e il buon punto ottenuto ad Agnone l’Alfonsine torna in casa e ospita la Jesina, reduce da due vittorie consecutive,  in un’altra partita senza appello alla ricerca disperata di punti. Candeloro deve rinunciare a Tosi squalificato oltre che a Bertoni e Ricci Frabattista infortunati, mentre Mechetti è fuori rosa ormai definitivamente. Con una’altra bella prestazione i ragazzi di Candeloro tornano alla vittoria.  La partita è subito accesissima e inizia subito bene per gli ospiti che vanno in gol al 4’ con Shiba bravo a girare a rete un assist in area di Zannini. L’Alfonsine reagisce subito Salomone mette in area un bel cross arriva Rosetti che al volo impegna in presa bassa Tavoni. L’Alfonsine reagisce e trova il pareggio al 12’ Magliozzi da sinistra crossa rasoterra in area, Rosetti  incespica sul pallone e riesce solo a toccarlo piano verso la porta, Tavoni respinge ma arriva Casalone che ribadisce in gol, la sfera pur toccata da un difensore entra in rete. La partita è molto vivace e combattuta con parecchi cambi di fronte, al 20’ prova la conclusione Shiba blocca Calderoni, al 21’ prova Manuzzi con un tiro a giro blocca anche Tavoni.  Al 23’ romagnoli in vantaggio, splendido passaggio di Innocenti sulla sinistra per Salomone che crossa rasoterra in area sul secondo palo arriva Rosetti che devia in rete. Al 29’ Salomone ricambia il favore a Innocenti e lo serve al limite dell’area per un tiro al volo bloccato da Tavoni. Al 35’ slalom di Salomone che passa tra due avversari sulla sinistra poi prova la conclusione ma il portiere blocca. Al 40’ ancora lo stesso copione, Salomone mette in area dalla sinistra  Rosetti contrastato da un difensore prova la conclusione ma la palla esce a lato di poco. Termina così 2-1 il primo tempo. Nella ripresa al 12’ penetrazione in area di Trudo che viene anticipato miracolosamente in angolo da Innocenti in azione di ripiego al momento del tiro. Al 17’ Compagnucci respinge un tiro da dentro l’area di Salomone ben servito da Casalone. Al 23’ bella penetrazione dalla sinistra di Magliozzi che prova la conclusione rasoterra respinta dal portiere, un minuto dopo prova Salomone da fuori area ma la sua conclusione è debole e viene bloccata da Tavoni. Al 40’ splendido cross di Magliozzi dalla sinistra Casalone da solo colpisce di testa ma manca il bersaglio da pochi passi. Al 43’ altra grossissima occasione per i romagnoli, Salomone mette in area un pallone rasoterra solo da spingere in rete Manuzzi non arriva per pochi cm alla deviazione. Gol sbagliato e quasi gol subito, al 44’ fallo in area su Pierandrei e calcio di rigore per la Jesina. Sul pallone va  Trudo che tira rasoterra angolato alla destra di Calderoni bravo a intuire, tuffarsi in e deviare in angolo. Al 50’ contropiede di Casalone che serve Salomone in area prende la mira ma si fa parare la conclusione. Dopo un finale di sofferenza, con sei minuti di recupero concessi, l’Alfonsine chiude vittoriosa la partita.

ALFONSINE: Calderoni, Rosetti, Magliozzi, Molossi, Chamangui, Bamonte (72’ Fan tinelli), Ricci Maccarini, Manuzzi,   Salomone,  Innocenti, Casalone.  A disp. Lombardi G., Bajrami, Lombardi N., Magri,  Sarto, Di Domenico, Ricciardi, Farina.  All. Candeloro

JESINA: Tavoni, Zannini (46’ Cameruccio), Anconetani, Compagnucci, Tafani, Labriola, Piersanti  (75’ Pierandrei), Cardinali, Trudo, Censori, Shiba.  A disp. Bolletta, Serantoni, Calcina, Sassaroli, Vita, Cantarini, Pierfederici. All. Bugari.

ARBITRO: Tucci di Ostia Lido  ASSISTENTI: Mariniello di Ercolano e Piedipalumbo di Torre Annunziata
MARCATORI: 4’ Shiba (J) 12’ Casalone, 23’ Rosetti (A)
AMMONITI:   ESPULSI:  un giocatore della panchina Jesina