Calcio | Dilettanti | Promozione

Borgo S.Donnino vs Brescello 2-2

09/04/2017

Si è potuto assistere ad una bella partita, molto combattuta e con tanta voglia da entrambe le parti di portare a casa il bottino. Giusto il risultato finale anche se entrambe le contendenti possono rimpiangere parecchie occasioni da gol, ben quattro pali presi dal Brescello mentre il Borgo può recriminare di non essere riuscito a realizzare tre occasioni da gol clamorose. Un primo tempo molto aggressivo con i giocatori ancora freschi, vede subito Urbano al 7′ colpire su punizione il primo palo, a cui risponde con un bolide Ibrahimi, nell’insolita veste di punta avanzata, al 16′. Al 18′ grossa occasione per Camara, entra in area da solo su azione personale ma Piccinini riesce a neutralizzarlo. Sul capovolgimento di fronte occasione mancata per il Brescello, è Siciliano a colpire un palo su tiro angolato e sulla ribattuta il più lesto a calciare è Caiti ma trova San Spanu che riesce a deviare sulla traversa. Sul calcio d’angolo successivo è ancora Caiti a saltare più in alto di tutti e colpire di nuovo il palo. Altro capovolgimento di fronte al 23′ di nuovo Camara solo davanti al portiere calcia ma il suo tiro finisce fuori traettoria. Al 27′ Barti commette fallo su Siciliano in area, è rigore, batte Urbano ed è il 1-0 per il Brescello. Passano tre minuti e su una bella punizione da fuori area Billone trova l’angolino basso e pareggia per il Borgo. Si arriva agli ultimi minuti quando al 42′ Ibrahimi ci prova con uno dei suoi tiri micidiali e questa volta riesce a infilare la porta dell’incolpevole Piccinini. Si sta andando sul riposo con il vantaggio di 2-1 quando Camara si ritrova ancora a tu per tu con l’estremo difensore del Brescello che anche questa volta riesce a neutralizzarlo.

Nel secondo tempo le squadre risentono molto del primo vero caldo primaverile, ma il gioco è sempre molto agonistico, sono poche le azioni in profondità, gran parte del gioco si sviluppa sul centrocampo. Si arriva così alla mezz’ora e il Borgo sogna di vendicare lo smacco dell’andata, quando da fuori area parte un bolide verso Spanu che in allungo riesce a smanacciare è però Romeo il più lesto ad avviciarsi e infilare a porta vuota. C’è tempo allo scadere, al 40′ per l’ultimo palo del Brescello, ad opera di Urbano su punizione, ma forse sarebbe stato troppo per quello visto in campo, il pareggio è stato un risultato onesto.

BORGO SAN DONNINO: Spanu, Rabbi, Barti (12’st Ruggeri), Ibrahimi, Molinari, Marchignoli, Donati, Billone, Bonfanti (29’st Maggi), Lacerra (33’st Cortesi), Camara. A disp: Baistrocchi, Mangiameli S., Cattani, Mangiameli D. All. Emanuele Cecchini

POL BRESCELLO: Piccinini, Sartori, Boni Coli (3’st Bertolini), Caiati, Pisani, Decò (5’st Russo), Urbano, Pellacini (15’st Romeo), Cornali, Siciliano. A disp: Oppici, Bonardi, Monica, Maestrini. All. Gianluca Piccinini

Arbitro: Davide Bersani (sez di Piacenza)

Marcatori: 28’pt Urbano (rig), 30’pt Billone, 44’pt Ibrahimi, 37’st Romeo

Ammoniti: Barti, Camara, Ibrahimi (BO) e Pisani, Sartori (BR)