Cavezzo-Virtus Libertas 0-0

21/12/2014

Siamo alla prima di ritorno. Il Cavezzo ospita i Reggiani della Virtus Libertas che all’andata, imponendosi di misura per 1 a 0, hanno decretato l’unica sconfitta nei campionati disputati dalla compagine modenese in tutto il 2014. Nel Cavezzo il neo acquisto Viperino sostituisce l’indisponibile Pucillo. Alcuni squalificati e gli infortuni costringono il mister ospite Grisendi ad una formazione di emergenza. Partita non bella, condizionata dal campo pesante, terminata con un giusto pareggio a reti inviolate. L’occasione più pericolosa dell’incontro al 3’ per il Cavezzo, sui piedi di Pannullo, che dal vertice dell’area destro calcia un pallone sotto la traversa che Amouzou è bravo a deviare in angolo. Buona opportunità al 10’ per Femiano che lanciato in contropiede, a tu per tu con Gualdi, si fa ipnotizzare e nel tentativo di scartarlo cincischia e perde palla. Al 35’ Viperino in gol, ma l’arbitro annulla per un fuorigioco che dalla tribuna non è parso evidente. Allo scadere sussulto per gli ospiti; punizione all’altezza della bandierina battuta da Pavesi su Viperino che dal limite calcia di prima sul montante, per poi terminare sul fondo. Nel secondo tempo padroni di casa partono più incisivi. Il portiere ospite si fa trovare pronto su un tiro di Viperino: Crespi da posizione centrale smista su Viperino smarcato all’altezza dell’area piccola che calcia di sinistro a fil di palo ma Amouzou si allunga e devia in angolo. Ancora Viperino, il più pericoloso del Cavezzo, parte in contropiede al 65’, ma due difensori avversari “di mestiere” ripiegano in angolo. La partita si spegne con il passare dei minuti. I reggiani sembrano accontentarsi del punto, mentre i modenesi, nonostante ci provino, hanno le idee appannate. Ultima chance per vedere una rete al 95’, con una punizione dalla trequarti che Magani della Virtus calcia all’incrocio dei pali ma fuori di poco; brivido per Gualdi che non ci sarebbe arrivato.

Il tabellino di Cavezzo-Virtus Libertas 0-0:

Cavezzo: Gualdi, Luppi, Martinelli, Dalle Donne, Zanichelli, Giannuzzi, Crespi (Zar 85’), Losi (Marchi Baraldi 60’), Viperino (Melis 75’), Pavesi, Pannullo. A disp.: Lugli, Ghidoni, Gibellini, Pritoni, Zar. All.: Davide Pavesi

Virtus Libertas: Amouzou, Algheri, Maarof (Fornili 90’), Magani, Pirruccio, Failla, Femiano, Brugnano, Falbo, Trivieri, Moka (Yaalaoui 83’). A disp.: Vergnani, Doria, Grossi, Olivi, MouaTabir. All.: Grisendi Marco

Arbitro: Tommaso Righi di Bologna

Note: Ammoniti Losi 60’, Marchi Baraldi 93’