Colonnella vs Spontricciolo 2-1

di Giorgio Veschi

22/01/2017

Davide Tonti

Colonnella  vs  Spontricciolo  2 - 1  Marcatori; 10'pt Greco, 14'st Brisigotti su rig. (S), 34'st Paci su rig.
Espulsi; 32'st Gravina, 44'st Felici (S), 47'st Merlini (S).
Arbitro; Sig. Bertocchi di Faenza.

Colonnella; Picone, Zaghini, Pezzi, Fratti, Cecchini, Fall, Liviero, Vitali, Bianchi dal 10'st  Paci, Greco, Montanari dal 22'st Gravina. A disposizione; Castelgrande, Casali, Borsari, Cupioli, Metalli. Allenatore Bianchi Antonio.
Spontricciolo; Petrucci, Rossi dal1'st Amati, Tonti, Fabbri dall'8'st Brisigotti, Merlini, Felici, Antonioli, Durante, Grasso dal 28'st Conti, Savoretti, Capriotti. A disposizione; Castellani, Prunella, Benedetti, Zattoni. Allenatore Bianchi Giuliano.

Vince la Colonnella meritatamente lo scontro salvezza e lo Spontricciolo deve recitare un grande Mea Culpa per aver gestito male nel momento decisivo la gara. Lasciamo perdere il pre-partita, caratterizzato da un'accoglienza non proprio amichevole, che ha indirizzato l'incontro verso canoni non del tutto ortodossi.
Parte meglio la Colonnella e con Greco, il suo uomo migliore insieme a Fall, passa in vantaggio infilando prima Merlini e poi Petrucci in uscita con un perfetto diagonale. Lo Spontricciolo si squote e comincia a macinare gioco senza però trovare il lampo giusto per impensierire Picone più di tanto. I più volitivi dei "Pirati" sono Tonti, che spadroneggia sulla fascia sinistra, e Savoretti che orchestra a dovere in mezzo al campo. In avanti il più pericoloso è Fabbri, buoni spunti sulla tre-quarti a dettare l'ultimo passaggio, ma Capriotti e Grasso non riescono mai a liberarsi della marcatura ferrea dei difensori avversari. Anzi è la Colonnella che sfiora il doppio vantaggio al 35'pt con Bianchi che incorna in modo superbo e sfiora la traversa a Petrucci battuto. Termina il primo tempo e Bianchi Giuliano, Mr. dello Spontricciolo, corre ai ripari. Sostituisce Rossi con Amati al 1'st ed inserisce Brisigotti al posto di Fabbri all'8st. La squadra ne trae vantaggio, la manovra risulta più pungente e si va alla conclusione con maggiore facilità. Al 14'st un'azione insistita di Tonti e la sua caparbietà portano lo Spontricciolo al momentaneo pari. Tonti entra in area di rigore e Zaghini lo contrasta, il terzino dei "Pirati" ci crede e ruba palla a Zaghini che gli arpiona lo scarpino stendendolo e per il Sig. Bertocchi è rigore. Per molti il fallo non c'era ma è rigore quando arbitro fischia. Brisigotti s'incarica della trasformazione e lo fa in modo impeccabile, Picone a destra e palla a sinistra. Lo Spontricciolo sembra crederci e continua a macinare gioco in cerca del goal vittoria, la Colonnella, risentita del "torto" subito, va in apnea e perde lucidità. Al 32'st Gravina, da poco entrato al posto di Montanari, commette un fallo ingenuo da terra e si becca il rosso diretto. Lo Spontricciolo si trova con un uomo in più ed un avversario con il morale a terra, ma un'incredibile disattenzione a centrocampo, passaggio mal calibrato in orizzontale di Savoretti a colpire Conti, innesca il fulmineo contropiede di Greco a servire Paci al limite dell'area che viene contrastato da Felici fallosamente e per il Sig. Bertocchi è rigore. Vane le proteste dei bianco-verdi nei confronti del Sig. Bertocchi in quanto il fallo era stato compiuto un metro fuori dall'area di rigore, ma si sa è rigore quando arbitro fischia. Paci va sul dischetto e trasorma il penalty mandando Petrucci a destra e la palla nel mezzo della porta. Lo Spontricciolo perde la trebisonda e prima Felici al 44'st viene espulso per doppia ammonizione e poi Merlini ci regala una super giocata entrando a valanga su Fall guadagnando anzitempo la via degli spogliatoi. La Colonnella vince la gara e si aggiudica tre punti pesantissimi. Lo Spontricciolo deve fare tesoro di questa sconfitta e ritrovare al più presto lo spirito giusto per affrontare il proseguo del campionato. Domenica prossima verrà a farci visita la capolista e ci vorrà il massimo dell'attenzione per strappare un risultato positivo. Consapevole della forza del gruppo, con immutato orgoglio ed entusiasmo dico "CARICAAAA!!! AVANTI PIRATIII!!! FORZA SPONTRICCIOLO".

Le Pagelle di Giò V.
1 Petrucci 6,5 ROBIN sostituisce BATMAN acciaccato e deve piegarsi due volte alle forze del male..... "Miracoli li faceva uno 2000 anni fa e lo hanno messo in croce"... Così ha dichiarato a novantesimo minuto.
2 Rossi 5 SILENTMAN impacciato e timoroso fatica a trovare il ritmo partita.... Tempo al tempo!!!!!
3 Tonti 7 SAILORMAN e semplicemente "IMPECCABILE"..... Il più in palla.
4 Fabbri 6 LA PULCE mordicchia ed ha buoni spunti... gli manca il LA' ed anche LEALI "ACHIIII!!!!"
5 Merlini 2 JAROD IL CAMALEONTE oggi è.... IL DEVASTATORE.... Si fa infilare dopo dieci minuti da Greco e poi gioca a BULLDOZZER a fine gara.... Che senso ha?
6 Felici 6 HIGHLANDER sfodera un'altra prestazione di livello... peccato il doppio giallo ma in questo caso ci sta.
7 Antonioli 6,5 TRAPANETOR gioca la migliore partita dell'anno e tira fuori attributi ed artigli sbagliando pochissimo.
8 Durante 6,5 ER ROMANO fa la sua onesta figura sia da terzino che da centrale di destra.... UMILE e CONSAPEVOLE!!!!
9 Grasso 5,5 PICCHIARELLO non trova il guizzo determinante, appare un pò in balia delle onde.... Si vede che gli mancano allenamenti nelle gambe. Il talento se non è supportato da sacrifici non basta e come disse VANNA MARCHI io lo dico a te... "CHIAROOO!!!"
10 Savoretti 6 BABACIUFF, il Piratissimo, gioca benissimo ma incappa in una disattenzione colossale che ci costa un goal... ACTHUNG!!!!!
11 Capriotti 5/6 THOR si danna l'anima ma la sua incisività è offuscata dalle gelide correnti d'aria scandinave... UN BRULE'?
15 Conti 6 VON DIESEL viene scambiato per il tiro a segni del luna park da BABACIUFF.... Lo guarda ed intona Bennato "E' stata tua la colpa dimmi adesso che vuoi...."
17 Amati 6,5 POLVERE cambia l'inerzia della gara, da maggior sostanza e qualità al reparto.... BRAVISSIMO!!!!!
18 Brisigotti 6,5 IL RE MIDA trasforma il rigore e ci illumina con giocate pregevoli.... ci fa capire l'importanza che ha in questa squadra... INDISPENSABILE!!!!!!!
Mr. Bianchi Giuliano 7 Bravo nel gestire il pre-partita, la gara ed il post-partita.... Ora comincia il difficile ma insieme ci riusciremo.... COMPLIMENTI!!!!

22/01/2017

Federico Paci

Primi minuti emozionanti con due squadre che si affrontano a viso aperto con gran velocità  e che culminano con il colpo di testa di Cecchini della Colonnella che sfiora l’incrocio dei pali.
Al 10° minuto la C prende  in mano  il gioco e  prima sfiora  la traversa   ma subito dopo aggiusta il tiro e con Greco insacca la palla del vantaggio.
Aspettiamo il 16° per vedere lo Spontricciolo pericoloso   quando Fal  contrasta rudemente un attaccante avversario, punizione sulla lunetta dell’area, tiro potente del n . 10 avversario  e Picone fa ottimamente il suo dovere
Al 23° tocca alla Colonnella tentare dalla stessa posizione della punizione degli avversari  ma Fal  mette in area ove nessuno sa approfittare della ghiotta occasione
Si capovolge il fronte di gioco e lo Spontricciolo guadagna un calcio d’angolo che  ben tirato, non trova la palla  vaga indisturbata tra le gambe di tutti sino ad essere calciato lontano da ogni pericolo.
Si gioca un buon calcio con  continui cambiamenti di fronte  ma con una prevalenza  territoriale dei padroni di casa che con Greco negli ultimi minuti del primo tempo  si affacciano più volte dalle parti di POetrucci che, molto attento non si fa superare.
Il secondo  tempo  si apre con una gran sfuriata dello Spontricciolo che prima con uno scatenato Fabbri sfiora l’incrocio dei pali e poi con Savoretti costringono la difesa di casa agli straordinari.
Il momento della svolta della partita  è il 13° minuto quando l’arbitro decreta un generosissimo rigore  per un presunto fallo  al limite dell’area di rigore della Colonnella, il tiro viene affidato a Brisiogotti che spiazza Picone e porta la sua squadra al pareggio.
La partita diventa spigolosa  e si contano un numero infinito di interruzioni di gioco, di ammonizioni, di espulsioni  sino al  33° , quando  l’arbitro  concede alla Colonnella un calcio di rigore (anch’esso generoso..) che Paci trasforma portando il risultato sul 2 a 1 –
Ultimi minuti non edificanti  con le due squadre che mettono in campo il peggior gioco del calcio, una nel tentativo di pareggiare, l’altra  con la voglia di portare a casa il risultato favorevole.
Il nervosismo dura sino al 54° quando (finalmente) l’arbitro porta alla bocca il fischietto per decretare  la fine della partita .

ALLENATORE : BIANCHI GIULIANO
Arbitro  LUCA BERTOCCHI – DI FAENZA   Risultato Colo 2 Spontr. 1  ( Greco,Brisigotti,Paci)