Calcio | Dilettanti | 1a Categoria

Gambettola vs Bagno di Romagna sospesa al 75'

28/09/2014

Incredibile epilogo quello avvenuto al Campo Sportivo di Gambettola per la gara di campionato di Prima Categoria gir H tra il Gambettola primo in classifica e l' Asd Bagno di Romagna Calcio. Un solo protagonista in campo tra due squadre affamate di vittoria e vogliose di raggiungere traguardi importanti. Primo tempo di marca ospite con possesso palla, pressing e meritato vantaggio su ripartenza di Marcucci. Gambettola che nn trova spazi e pecca di lucidità. Si innervosisce la panchina locale ne fanno le spese prima un dirigente e poi l allenatore. Primo tempo che si conclude sullo 0 a 1 con un solo ammonito. Secondo tempo che si apre con il Gambettola in pressione alla ricerca del pareggio. Bagno di Romagna che agisce in contropiede. Errore a centrocampo e ripartenza locale, trattenuta in aerea e rigore anche se l attaccante non cade a terra e tira ma nessuno ha la pretesa che non si possa mai sbagliare. Tiro dal dischetto e parata del portiere Braccini, palla che rimane viva. Lo stesso Braccini e Pasini autore del tiro si avventano sulla palla all altezza del palo. Tt e due i giocatori toccano il pallone, nemmeno in questo caso si può pretendere che nn si sbagli mai. Il grave è l espulsione del portiere per fallo da ultimo uomo. Le successive legittime proteste (non diverse dal solito) costano due espulsioni palesemente affrettate del difensore Guerra e del Capitano Marcucci lasciando incredulità in tutto lo stadio. Bagno di Romagna che resta in 8 contro 11. Sostituisce un giocatore con il secondo portiere e subisce gol sul secondo rigore assegnato. Allenarsi con dedizione forza di volontà, organizzazione e amare la maglia e il proprio paese oltre ad essere questo un bellissimo sport a volte porta ad eventi inattesi e Spighi inventa un Eurogol dalla distanza. Bagno di Romagna che in 8 contro 11 vince 2a1. Mancano 15 minuti alla fine e Gambettola  che prova a riorganizzarsi.Qualche protesta dal parte del pubblico ospite nei confronti dell'arbitro. Punizione per il Bagno di Romagna nella propria metà campo con Magrini che senza particolare ritardo viene ammonito ed espulso per doppia ammonizione. Il direttore di gara Sig De Paoli di Rimini, conta i giocatori in campo e decreta la fine della partita sospendendola. Tutta la partita è documentabile televisivamente. L Asd Bagno di Romagna Calcio ha un rigido regolamento interno che prevede ammende in caso di espulsione e crede di aver sempre dimostrato  sportività nei confronti dei direttori di gara e degli avversari.Ringrazio personalmente la sportività del pubblico di Gambettola, dei dirigenti e soprattutto dei giocatori del Gambettola per aver capito un epilogo che rientrerà negli annali e nelle assurdità di questo pur sempre bellissimo sport.