Volley | Naz.li Maschile | Serie B1/M

Krifi Caffè 4 Torri Volley Ferrara – Foris Index Conselice 1-3

24/10/2016

Krifi Caffè 4 Torri Volley Ferrara: Bernard 13, Drago 29, Fontana 10, Masiero 6, Govoni, Bortolato 2, Di Renzo (L), Zambelli, Atef 5, Trimurti 4, Bragatto 3. All. Martinelli Foris

Foris Index Conselice: Farinelli 5, Rizzi 6, Belloni 14, Sasdelli 2, Porcellini 20, Rota 12, Benvenuti (L), Garavini, Bergantino. Ne: Vecchi, Ciuffoli, Pirazzoli. All. Causevic Arbitri: Falavigna e Bosio di Modena
Parziali: 25-27, 22-25, 25-19, 24-26

Note: spettatori 200 circa

Dopo la bella vittoria in terra cesenate della settimana scorsa, i ragazzi di coach Martinelli non bissano l’impresa e davanti al calore del pubblico amico, rimediano una sconfitta contro quel Conselice che già la stagione scorsa regalò amarezza ai granata.
Primo set già vibrante e giocato sull’onda dell’agonismo. Romagnoli avanti dall’inizio, sfruttando gli errori in ricezione di Bernard e compagni. I granata hanno un sussulto e collezionano 5 punti in serie, conquistando il primo set-ball che viene però sprecato a vantaggio degli ospiti che piazzano la prima stoccata ai vantaggi (25-27).
Il secondo è un’altra battaglia punto su punto. Ancora sotto i ferraresi in avvio e nuova rimonta che porta al 20-19. Poi è la solida ricezione ospite che impedisce alla 4 Torri di essere incisiva nei momenti decisivi, e Conselice vola quindi avanti di 2 set.
Equilibrio anche nel terzo (16 pari al secondo time-out tecnico), poi cominciano a girare i vari Zambelli, Trimurti e Bragatto messi in campo da Martinelli per dare nuova linfa. E soprattutto sale in cattedra Drago che centra i punti utili a riaprire il match: 25-19 che lascia ben sperare per il quinto.
Invece alla fine del quarto, dopo aver sprecato la palla del 2-2, la Krifi Caffè perde la gara di nervi dando modo a Conselice di metter giù il punto del 24-26.

Ferrara-Foris Index Cm Cati 1-3 (25-27, 22-25, 25-19, 24-26)

23/10/2016

FERRARA. Grande impresa della Foris Index Cm Cati Conselice che vince 3-1 sul campo del forte Ferrara e mantiene la vetta della classifica a punteggio pieno dopo due giornate. Ha vinto chi ha commesso meno errori e ha avuto più sangue freddo nei momenti decisivi di un match giocato sull’altalena da entrambe le squadre, con i romagnoli spesso a fare da lepre e i ferraresi ad inseguire senza però centrare l’obiettivo. Squadre titolari in campo e nel primo set è la Foris Index a prendere il largo (16-11). Ferrara non molla e rimonta fino al 23-23 ma nel finale Porcellini e un paio di errori avversari regalano agli ospiti l’1-0 (27-25). Nel secondo set dopo un avvio equilibrato nel finale ancora break per i gialloblù che scattano avanti 16-13, resistono al ritorno degli avversari (21-21) e vincono 25-22. Nel terzo set Maritnelli rivoluziona la formazione e Ferrara reagisce, parte meglio e accorcia le distanze (25-19). Nel quarto parziale i gialloblù, dopo qualche problema in avvio (6-8), prendono il largo nella parte centrale del set (16-12) ma non è finita. Ferrara trova il muro e la difesa, rimonta, passa addirittura davanti sul 23-22 ma la Foris Index ha la forza per piazzare il contro sorpasso e imporsi con il punteggio di 26-24 al secondo match ball.

FERRARA: Drago 29, Bortolato 2, Fontana 10, Govoni, Masiero 7, Bernard 12, Zambelli, Trimurti 3, Bragatto 3, Adel 6, Di Renzo (libero). N.e. Ballerio. All.: Martinelli.
FORIS INDEX: Sasdelli, Rizzi 7, Rota 12, Belloni 16, Farinelli 7, Porcellini 21, Bergantino, Garavini, Benvenuti (libero 1), Pirazzoli (libero 2). N.e. Ciuffoli, Vecchi. All.: Causevic.
ARBITRI: Falavigna e Bosio.
NOTE. Battute vincenti: Ferrara 2, Conselice 1. Battute sbagliate: Ferrara 17, Conselice 15. Muri: Ferrara 10, Conselice 12. Errori: Ferrara 17, Conselice 9.