Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Macerata-Teodora Glomex Ravenna 3-1 (25-22, 25-11, 15-25, 25-20)

19/04/2015

RAVENNA. La Teodora Glomex perde 3-1 lo scontro diretto di Macerata ed ora il terzo e ultimo posto valido per i playoff è matematicamente fuori portata per la squadra di Maria Grazia Montevecchi. Dopo un buon primo set la Teodora si è sfaldata riprendendosi solo quando il Roana si è concesso un po’ di relax ma la differenza di “fame di punti” alla fine ha fatto la differenza fra le due squadre.

Primo set nel segno dell'equilibrio con le formazioni che si sorpassano vicendevolmente più volte e Teodora che riesce per due volte ad avere 3 punti di vantaggio ma dal 18-16 a suo favore si smarrisce col Roana che prima opera il sorpasso sul 19-18, poi allunga sul 23-20 ed infine chiude 25-22 con un attacco fuori della Zebi.

Nel secondo set grandi difficoltà in ricezione, attacchi sbagliati o murati, alzate imprecise e difesa assente in casa Teodora Glomex. Risultato: partenza a razzo del Macerata (7-1) e bisogna aspettare il 18-4 per vedere qualche reazione delle ravennati. Coach Montevecchi prova a cambiare giocatrici con Balducci per D'Aurea, il rientro di Boldrini per Magnani, partita titolare in questo secondo set, ed anche Gardini per Poggiali ma dopo una breve pausa positiva con la Teodora che realizza 4 punti per arrivare al 18-8 il set riprende l'andamento iniziale e si conclude rapidamente con un attacco murato della Cancellieri (25-11).

Nel terzo set il Roana si rilassa e si fa sorprendere da una Teodora un po' più determinata che parte avanti 5-0. Le padrone di casa non riescono a ritrovare il bel gioco visto nei set precedenti mentre la Teodora è più concentrata e il vantaggio aumenta fino al 14-7. Nella parte centrale del set il Roana riesce a tenere il passo ma verso la fine di nuovo si disunisce e la Teodora chiude facilmente il parziale sul 25-15 con un attacco di Zebi.

L'avvio del quarto set ricorda il primo con le squadre che si sorpassano più volte ma dal 10-9 per la Teodora il Roana inanella 5 punti portandosi sul 14-10 e creando un solco che le ravennati non saranno più in grado di colmare. Il resto del set è abbastanza equilibrato con la Teodora Glomex che ha un ultimo sussulto fino al 22-19 per le padrone di casa ma di lì iniziano di nuovo gli errori e un attacco di Zebi murato da Testella, miglior realizzatrice della serata, chiude set e match (25-20).

MACERATA: Lombardi 15, Foglia 11, Testella 15, Peretti 4, Giorgi 14, Armellini 5, Morgoni (libero), Santolini, Creti. N.e. Storani. All.: Giganti.

TEODORA GLOMEX: Cancellieri 9, Boldrini 10, Bonatesta 7, D’Aurea 9, Poggiali 4, Zebi 13, Belloni (libero), Magnani 1, Gardini, Balducci 1. N.e. Testi. All.: Montevecchi.

ARBITRI: Di Virgilio e Mazzocchetti.

NOTE. Battute vincenti: Macerata 5, Teodora 2. Battute sbagliate: Macerata 7, Teodora 7. Muri: Macerata 11, Teodora 5. Errori: Teodora 20, Macerata 18.