Calcio | Dilettanti | 3a Cat. RN

Pennabilli vs Gemmano 0-0

18/12/2016

Il Pennabilli non riesce ad andare oltre lo 0-0 tra le mura amiche contro un Gemmano fortemente rimaneggiato; i locali le provano tutte per sfondare il muro difensivo eretto dai gemmanesi che barcollano ma non cadono ed alla fine esultano per un pareggio strappato con i denti.
Primi minuti all’insegna della prudenza con le due squadre che si fronteggiano a metà campo, poi i biancocelesti prendono le misure ed  aumentano sensibilmente il ritmo; sulle fasce Coli e Brizzi affondano ben coperti ed assistiti dai compagni Piccari e Cedrini. Magi al centro dell’attacco prova ad incunearsi tra le fitte maglie della difesa ospite con Calbucci alle spalle che spizza e serve palloni. Al centro Alessandro Maffei e Pacini filtrano a dovere e lasciano a Rossi e Zenunaj l’ordinaria amministrazione. Le azioni si susseguono con continuità ma manca un pizzico di precisione e determinazione negli ultimi metri.  Sui piedi di Coli capita la prima occasione: il laterale si fa trovare libero ed in corsa tenta un tiro al volo che non prende lo specchio della porta. Poco dopo ancora Coli si libera sulla sinistra e mette al centro, la palla attraversa tutta l’area piccola ed arriva all’accorrente Cedrini che sbilanciato colpisce l’esterno della rete. Al 25° punizione centrale da venti metri, Rossi  s’incarica di calciare ma la palla ben indirizzata, viene deviata da un giocatore in barriera e scheggia la traversa. Sul calcio d’angolo conseguente mischia nel cuore dell’area ma i tentativi prima di Calbucci poi di Magi vengono respinti. Al 34° Brizzi s’invola sulla destra e punta la porta ma Carol lo ferma in extremis; al 38° bello scambio Coli-Piccari con quest’ultimo che arriva in fondo e crossa ma i compagni arrivano con un pizzico di ritardo. Prima parte di gara che si conclude con un nulla di fatto nonostante i tentativi pennesi
Nel secondo tempo i locali si riversano completamente nella metà campo degli ospiti che con un solo cambio disponibile devono fare i conti anche con la fatica. Le manovre pennesi si susseguono, vengono collezionati un numero considerevole di calci d’angolo e punizioni a favore. Coli nei primissimi minuti prova un tiro al volo da posizione favorevole ma non colpisce bene, Magi si libera e tira ma un difensore respinge sulla porta, Brizzi colpisce la traversa con un bel tiro dal lato dell’area grande; Piccari sfiora il palo dopo una bella azione personale; Lotti fa gridare al gol su calcio da fermo, ma il portiere compie il miracolo. Negli ultimi minuti anche Rossi abbandona il reparto difensivo e va a dar man forte i compagni in attacco, ma l’occasione più incredibile capita sui piedi di Daniele Maffei a 5^ dal termine:  punizione di Lotti che pesca liberissimo il giovane attaccante a porta praticamente sguarnita, sorpreso da tanta libertà, Maffei colpisce debolmente di testa permettendo alla difesa di liberare.

Pennabilli. Giacomini, Cedrini (75°Andreani), Piccari, Rossi, Zenunaj, Maffei A., Brizzi, Pacini, Magi(80°Maffei D.), Calbucci (70°Lotti), Coli (75°Gabrielli). A disp.: Severi, Lunadei, Novelli. All.: Cappelli
Gemmano. Lazzaro, Ciotti, Serafini, Nicolini, Bartoletti, Carol, Lozada, Vitulano, Rossi, Ricciotti, Muccini. A disp. Piccirillo. All.: Banci
Ammoniti: Maffei A.(P), Muccini, Ricciotti, Lozada (G)
Arbitro.  Rappazzo della sezione di Rimini

I migliori: Alessandro Maffei, Brizzi e  Piccari per il Pennabilli; Lozada e Ciotti per il Gemmano.

Il dirigente Sabba commenta a fine gara: “siamo rammaricati per il risultato perché, anche se non abbiamo giocato benissimo, ci abbiamo provato in tutti i modi ma non siamo riusciti a trovare il gol che ci poteva dare la meritata vittoria. D’altronde non era facile contro una squadra che si è difesa praticamente con 10/11, soprattutto nel secondo tempo; in queste gare bisogna avere la lucidità di concretizzare le occasioni che ti si presentano e potevamo essere più incisivi nel primo tempo. Ma non dobbiamo scoraggiarci perché l’intensità è quella giusta, la squadra gira bene e sono convinto che, se continueremo su questa strada, anche la fortuna girerà a nostro favore. Non dimentichiamo che abbiamo 4/5 elementi che stanno recuperando dopo lunghe assenze, pertanto ci sono ancora diverse carte da giocare e il girone di ritorno sarà il momento più delicato, dove chi avrà più energie, fisiche e mentali, vincerà lo sprint finale”