Volley | Naz.li Maschile | Serie B1/M

Pisa vs Modena Est 0-3

Troppa Modena Est per la Dream Volley, battuta in poco più di un’ora

12/03/2017

A Pisa va di scena una Fanton da sogno. Modena Est impiega 76 minuti per superare in tre set una Dream Volley in partita soltanto nel terzo parziale. Con questo successo la squadra di Bicego si conferma al secondo posto del girone E di serie B.

I rossoneri sono travolgenti dalle prime battute. Cassandra inizia un micidiale turno al servizio con due ace e sei punti conquistati (contro gli zero dei padroni di casa). I toscani improvvisano un tentativo di rimonta rivelatosi fumoso alla distanza. Dall’altra parte Bartoli chiama (5-8), Cassandra risponde (6-10).

Capitan Trianni e Bartoli (attacco e ace) confermano il vantaggio di quattro punti (10-14), che regge fino alla seconda sospensione tecnica. Il gioco si ferma di nuovo quando Lodi trova il jolly del 15-20 dai nove metri. Ci pensa poi Cassandra: attacco vincente e servizio che induce i locali all’errore. Il set si chiude così sul 19-25.

Gli Struzzi sono in assoluto controllo nel secondo set, in cui Bartoli mette lo zampino per lo 0-3. Dopo l’opposto (a segno per l’1-5) si accende Cordani: servizio vincente e il tecnico dei padroni di casa ferma tutto. Non basta perché i centrali colpiscono ancora: Lodi con un primo tempo, Trianni con il muro chirurgico del 2-8 e l’attacco del 3-9.

La Fanton allunga ancora con Cassandra (4-11), Bartoli (5-13) e Cordani (6-15). Imperioso il muro del numero 13, così come il bolide dell’opposto per il 7-17. Bartoli sigla anche i punti del 12-20, del 13-23 e del 15-24. La chiude lo stesso numero otto uno scambio dopo, a seguito di una plastica difesa di Catellani: è il sigillo del 15-25.

Nel terzo set Pisa trova il primo vantaggio della partita su un errore di Cassandra dalla seconda linea (1-0). I rossoneri scivolano fino al 5-1 per poi risalire lentamente la china. Bartoli travolge sia il muro toscano (7-5) sia la recinzione biancorossa che delimita il campo in un infruttuoso tentativo di recupero. L’opposto colpisce ancora al servizio (9-7) e in attacco (10-9). Il pareggio porta la firma di Cordani, autore di una pregevole diagonale (10-10).

Il vento è cambiato: il giocatore ex Carpi è inarrestabile, poi Lodi trova il 12-14 a muro. Sul 15-19 i toscani chiamano un nuovo time-out. Trianni è immarcabile sul primo tempo, con cui trova il 16-20 e il 18-21. Il capitano lascia spazio a Messori in battuta, ma l’undici non trova l’ace per millimetri. Ci pensa Bartoli ad allontanare la minaccia con la bordata del 20-22.

Il vantaggio ospite sale a tre punti quando Raimondi (subentrato a Cordani) indovina il “mani fuori” al momento giusto. I toscani si scompongono e un loro servizio a rete consegna terzo set (21-25) e partita agli Struzzi.