Placci Bubano vs Marzabotto 2-2

22/01/2017

Finisce sul risultato di 2-2 la sfida fra Placci Bubano e Marzabotto. Sostanzialmente giusto il risultato che ha visto un alternarsi di situazioni di gioco, emozioni a non finire sino al termine, su un campo difficile, notevolmente allentato. I padroni di casa iniziano subito forte, il Marzabotto, privo di vere punte, cercano di ribaltare l'azione con azioni palla a terra di buona fattura. Il vantaggio dei padroni di casa giunge al 15°minuto ad opera di Giagnorio che e' lesto ad anticipare tutti di testa superando Bruni. Ma il Marzabotto non si abbatte e cerca subito di arrivare al pareggio che ottiene con Sampieri, il centrocampista devia di giustezza una palla spiovente dalla sinistra che si infila nell'angolo della porta difesa da Vandelli. Pur rimaneggiato, ed in piena emergenza il Marzabotto oggi ci appare piu' convinto, battagliero, non molla la presa rispondendo colpo su colpo, e dopo aver sofferto in alcune circostanze le percussioni in area della squadra di casa, al 42°Sampieri fa esplodere la panchina confezionando il suo secondo gol personale, suggellando una grandissima prestazione. Italiano e' bravo a pescarlo sulla sinistra appena dentro l'area, qui dopo aver controllato, e guardato il portiere lo trafigge con una parabola telecomandata che si spegne all'incrocio dei pali. Il Marzabotto chiude in vantaggio la prima frazione anche con un briciolo di fortuna, quella fortuna che troppe volte ha voltato le spalle alla squadra. La ripresa comunque si presenta subito ostica e corre sulla falsariga del primo tempo, poi il Marzabotto ha un sussulto, in un paio di minuti crea un paio di mischie pericolose in area Placci Bubano, nella seconda un fallo di mano appare netto, ma l'arbitro sorvola nonostante le proteste della squadra ospite. Cosi si arriva al 21° minuto, una bella percussione in area Marzabotto e' risolta da Pirazzoli che al volo di sinistro batte inesorabilmente Bruni. Da qui alla fine da segnalare una gran traversa del Placci, e nei minuti finali una grandissima occasione capitata sui piedi di Scalici, che servito da Lamma calcia molto bene di sinistro, ma viene incredibilmente murato proprio sulla linea di porta, proprio quando tutti i tifosi del Marzabotto stavano gia' urlando al gol. Dopo 3 minuti di recupero l'arbitro Bigliardello decretava la fine delle ostilità. Se per il Placci Bubano questo e' un pareggio che non sposta la classifica buona della squadra, per il Marzabotto un punto molto significativo per tutti, dirigenti, societa' e giocatori. Ragazzi mai cosi motivati e convinti come in questa circostanza, quasi chiamati ad un ultima spiaggia, la squadra ha risposto bene, giocando con coraggio ed anche buona qualita', mostrando ancora di credere in un campionato avaro di soddisfazioni, e denso di problemi di ogni genere, non ultimo il grave infortunio occorso a Berti, al quale auguriamo una piena guarigione. Sugli scudi Sampieri, come abbiamo detto, da segnalare l'ottima prova di Scalici, in un ruolo non propriamente congeniale alle proprie caratteristiche, ma sempre propositivo, una prestazione alla quale e'mancato solo il gol del finale. Buona la prova del reparto difensivo, con la coppia centrale Bruni, Reggiani, positivo anche l'approccio alla gara di Landini, giovane dalle buone qualita' tecniche, proposto nel ruolo di centrocampista avanzato, brillante ed intraprendente Lamma al quale manca solamente la necessaria cattiveria per andare anche a far male alle difese avversarie. Senza pecche le prove di Blandamura e Coralli sugli esterni,  di Italiano e Righi, costretti alla resa per acciacchi vari. Buoni contributi anche da Bruni che nell'occasione rileva Verati, e di Nguefack e Lise subentrati nella ripresa. La strada rimane certamente in salita per il Marzabotto, guardare ora la classifica non sarebbe utile quanto affrontare ogni gara con questo spirito, dando sempre il massimo partita dopo partita, i conti si faranno solo alla fine.

ASD A.PLACCI BUBANO - MARZABOTTO 2-2
Marcatori: 15°pt Giagnorio(P), 22°e 42°pt Sampieri(M), 21°st Pirazzoli(P)

ASD PLACCI BUBANO: Vandelli, Cappiello, Pirazzoli, Bassi N, Corni(16°st Merola),Toschi, Dall'Alpi, Memetaj(27°st Fiorenza), Giagnorio, Calamini, Stafa
A disp: Innocenti, Contavalli, Lanzoni Buzzi, Bovo, Di Trani
All: Sintini

MARZABOTTO: Bruni R, Sampieri, Coralli, Blandamura, Reggiani, Bruni A, Lamma, Righi(6°st Lise), Italiano(22°st Nguefack), Landini, Scalici
A Disp: Verati, Franzini, Baraldi, Ciarallo, Vendrame
All: Collina

Arbitro: Sig. Bigliardello Antonino di Ferrara

Note: Spettatori 50circa, terreno allentato, Ammoniti: 36°pt Sampieri(M), 31°st Giagnorio(P), 41°st Reggiani(M), 45°st Dall'Alpio(P)