Calcio | Dilettanti | 1a Categoria

Vis Misano vs Verucchio 3-4

26/03/2017

Al 5' ci prova subito il Verucchio con Colonna Riccardo che da posizione defilata calcia e colpisce la parte superiore della traversa. All'8' risponde il Misano servendo Olivieri a centro area, ma il centrocampista locale non riesce ad arrivare alla conclusione. Al 12' Baldini pescato bene in area prova a sorprendere Maggioli di tacco, ma il portiere ospite e' bravo a bloccare a terra. Al 14' Michilli viene lasciato colpevolmente solo, prova il tiro a botta sicura ma un super Montagna devia in angolo, sugli sviluppi del corner Rocchetti stacca di testa ed insacca alle spalle del portiere locale portando in vantaggio il Verucchio. Al 23' il direttore di gara concede un calcio di rigore agli ospiti, sbagliato da Cala'. Al 27' si accendono gli animi ed i locali rimangono in dieci uomini per l'espulsione di Passarino che dopo avere subito un netto fallo in area di rigore reagisce colpendo Ortibaldi. Il direttore di gara espelle l'attaccante locale ma non concede il penalty. Il Misano non ci sta ed inizia a spingere creando ripetute occasioni con Baldini e Muccioli, ma i locali riescono a tenere il vantaggio fino alla fine del primo tempo. Da segnalare l'espulsione del secondo portiere locale D'Ercoli e del dirigente Imola dalla panchina. Nel secondo tempo il Misano vuole provare a recuperare nonostante l'inferiorita' numerica e crea le più importanti occasioni da gol, ma al 54' arriva il raddoppio di Genghini, a cui risponde subito Boldrini al 58'. Un solo minuto dopo è ancora il Misano a farsi pericoloso con Baldini che serve Olivieri, ma Maggioli anticipa in tuffo. Al 68' Baldini calcia da fuori, Maggioli in due tempi blocca. Al 73' punizione generosa dal limite per il Verucchio, si incarica della battuta Zaghini che la mette sotto l'incrocio. Dopo questa azione il gioco si interrompe per una quindicina di minuti, nei quali si crea una piccola mischia in campo, con il direttore di gara, che in un lampo di protagonismo, allontana alcuni dirigenti dalla panchina locale. All'82 Ricci accorcia le distanze e rida' speranza ai locali, ma dopo soli quattro minuti, all'86' ancora Zaghini su punizione imbuca Montagna e allunga nuovamente. Il Misano non demorde e al 92' ci prova ancora Baldini, che calcia da fuori, Maggioli respinge sui piedi di Muccioli che non riesce nel tap in vincente. Al 94' il direttore di gara assegna rigore per i locali, Boldrini si presenta sul dischetto e segna. Dopo sei minuti di recupero termina un match che di sportivo ha avuto ben poco.

Formazioni:

VIS MISANO F.C.D.: Montagna, Urbinati, Siliquini (68' Ricci), Zamagna (52' Boldrini), Semprini, Ponce, Passarino, Pironi, Baldini, Olivieri (60' Meluzzi), Muccioli. A disposizione: D'Ercoli, Mazzoni, Acquarelli, Boldrini, Meluzzi, Benedetti, Ricci. Allenatore: Sig. Matteo Ortalli

VERUCCHIO ASD: Maggioli, Colonna (80' Girometti), Genghini, Colonna, Rocchetti, Ortibaldi, Zaghini, Genghini (62' Gabellini), Michilli (54' Tentoni), Tamburini, Calà. A disposizione: Rezzuti, Girometti, Rocchi, Tentoni, Spinelli, Gabellini, Vertaglia. Allenatore: Sig. Giovanni Costa

Arbitro: Sig. Bertocchi Luca della sez. di Faenza

Sintesi gara:

Goal: 15' Rocchetti Paolo, 54' Genghini Andrea, 58' Boldrini Francesco, 73' Zaghini Giacomo, 82' Ricci Michael, 86' Zaghini Giacomo, 94' Boldrini Francesco.

Ammoniti: 14' Ponce Gonzalo Davide, 45' D'Ercoli Federico, 73' Colonna Gianluca, 84' Meluzzi Lorenzo, 85' Tamburini Nicola, 91' Ricci Michael, 93' Muccioli Andrea.

Espulsi: 27' Passarino Federico, 46' D'Ercoli Federico.

Signorini Luca
Responsabile Marketing e Comunicazione
FCD Vis Misano

di Andrea Vagnini

28/03/2017

Giacomo Zaghini

Va in scena a Misano Adriatico una partita che vale l'intero prezzo del biglietto, in una piacevole giornata primaverile se ne vedono delle belle tra due squadre in lotta per l'accesso ai play off di girone. Passano pochi minuti e già l'atmosfera si scalda:su un inserimento dalla destra di Colonna R. la sfera colpita di controbalzo scheggia la traversa. Il ritmo è molto alto e dal triangolo tra Calà, Zaghini e Michilli si libera proprio quest'ultimo in area di rigore; il tiro angolato ma debole viene deviato in corner. Sugli sviluppi dello stesso colpisce a centro area Rocchetti che con l'interno del piede insacca al 15'. Questo sarà solo il punto di partenza per un Verucchio scatenato. Al 23' Zaghini salta Montagna che lo colpisce, per il direttore di gara è calcio di rigore; Calà prende il pallone ma dagli undici metri calcia a lato sprecando la possibilità di mettere a segno un uno due micidiale. La Vis Misano cerca di ripartire e al seguito di una bella azione, Passarino reclama il rigore, stizzito per la decisione arbitrale di lasciar proseguire il gioco reagisce colpendo Ortibaldi con un calcio, colto sul fatto viene espulso e così allontanato dal terreno di gioco. Di qui in avanti gli animi del match si scalderanno, in particolare i padroni di casa date le numerose e continue proteste, vedranno decimata la propria panchina al seguito di diverse espulsioni ed allontanamenti. La prima metà di gioco si conclude sul punteggio di 1-0, con un Verucchio che sciupa numerose occasioni da rete e la superiorità numerica, pur sempre dimostrando un buon gioco. Il fulcro dell'incontro sarà proprio nella ripresa, al 54' su una punizione conquistata da Michilli il Verucchio raddoppia, l'autore del gol Genghini A. scavalca la barriera e la mette sotto al sette con una traiettoria imparabile. Gli ospiti sembrano con la vittoria in tasca ma passano otto minuti e Boldrini accorcia le distanze con un tiro da fuori area che sorprende Maggioli. Il 2-1 risveglia gli ospiti e con il neo entrato Gabellini innescano una bellissima azione sulla sinistra, una volta sul fondo l'esterno rosanero scarica al centro dell'area per Zaghini che tutto solo batte Montagna. Ancora una volta il Verucchio sembra pronto a dover gestire il vantaggio fino alla fine, questa volta a spezzare l'entusiasmo è Ricci che si inserisce su un cross dalla sinistra e incontrastato scaglia in rete la sfera per il gol del momentaneo 2-3. Si ripete il copione del secondo gol del match ed al 87', questa volta Zaghini, si regala una doppietta con una punizione che batte Montagna sul suo palo data la potenza del tiro e la distanza ravvicinata. I minuti di recupero saranno 6 a causa di quegli episodi di proteste sopra citati (forse l'unica macchia in un pomeriggio di splendido calcio)e proprio allo scadere arriva il penalty per la Vis Misano, dagli undici metri va Boldrini che non perdona. Il gol si rivelerà inutile ai fini del risultato, dopo pochi secondi l'arbitro sancisce la fine di uno spettacolare 3-4 tra Vis Misano e Verucchio.

Formazione Vis Misano: Montagna, Urbinati, Siliquini(69' Ricci), Zamagna(52'Boldrini), Semprini, Ponce, Passarino, Pironi, Baldini, Olivieri(61' Meluzzi), Muccioli. A disp: D'ercoli, Mazzoni, Acquarelli, Boldrini, Meluzzi, Benedetti, Ricci. All sig. Ortalli Matteo.

Formazione Verucchio:Maggioli, Colonna G.(81' Girometti), Genghini A., Colonna R., Rocchetti, Ortibaldi, Zaghini, Genghini L.(61' Gabellini), Michilli(55' Tentoni), Tamburini, Calà. A Disp: Rezzuti, Girometti, Rocchi, Tentoni, Spinelli, Gabellini, Vertaglia. All Sig. Costa Giovanni

Reti: 15' Rocchetti; 54' Genghini A.; 57',95' Boldrini; 74',87' Zaghini, 83' Ricci.