Calcio | Dilettanti | 3a Cat. RA

Real - Fornace Zarattin i1-1

I Bianco-Azzurri ci provano!

12/11/2017

In una giornata dal tenore primaverile, va in scena un match valido per la parte alta della classifica.
Il terreno di gioco sembra Beirut dopo i bombardamenti.
Il Fornace scende in campo determinato a portare a casa il risultato, e si vede. Gli ospiti partono a spron battuta e al quarto d’ora da una bella combinazione sulla fascia Nuccio S. prova a beffare il portiere di casa in uscita con un tocco da sotto, ma la palla beffarda si stampa sul palo e finisce tra le braccia del numero uno in recupero. Gli ospiti insistono senza fortuna. Alla mezz’ora l’incredibile. Corner per i padroni di casa, Guiane stacca imperioso su tutti e insacca di testa all’incrocio. Doccia fredda! Il Fz si inginocchia per cinque minuti per l’immeritato svantaggio, ma il calcio è così. I ragazzi Bianco-Azzurri reagiscono, smaltiscono rapidamente la sbornia e riprendono a macinare gioco. Tuttavia il risultato del primo tempo resta fisso sull’1-0 per il Real. Negli spogliatoi Nuccio S. è costretto a fermarsi causa il riacutizzarsi di un dolore al ginocchio, al suo posto Sgalambra. Il Baby Fornace rientra in campo deciso a ribaltare il risultato. Passano due minuti e gli ospiti raddrizzano l’incontro. Chiarelli lancia il nuovo entrato sulla fascia, “Cece” fulmina sulla distanza il diretto avversario e batte con un pallonetto d’esterno sul secondo palo il portiere in uscita. Gol capolavoro! A questo punto gli ospiti sentono odore di vittoria e si riversano nella metà campo avversaria procurandosi almeno tre palle nitide da Gol che purtroppo non si concretizzano. 70’ Miroddi S. si districa al limite dell’area e lascia partire una rasoiata, tibia di un avversario e palla che accarezza il palo finendo in corner a portiere di sale. Passano 5’ e si assiste all’apoteosi. Sgalambra dalla sinistra, lavora una buona palla e centra lungo sul secondo palo, Monaco appostato al limite, si coordina e spara al volo, di collo pieno, una bomba all’incrocio, questa volta il portiere casalingo ha una reazione da campione e vola a compiere il miracolo. Girandola di sostituzioni che mantengono alta la pressione sulla squadra forlivese ma che vede il risultato finale congelato sull’1-1.
Bella prestazione del Fz che si conferma un’ottima squadra, in crescita e in grado di mandare a rete un alto numero di giocatori. Su tutti Berardi L., classe 99’, che conferma la crescita esponenziale dimostrata nell’ultimo periodo. Ottima la prova del direttore di gara. Il portiere del Fornace prende gol sull’unica azione di tutta la partita dei padroni di casa, poi, resta inoperoso a prendere freddo per 95’, speriamo non gli venga il raffreddore!