Fornace Zarattini vs Coyotes 1-1

Caccia alla vetta!!

18/11/2017

Fornace Zarattini  vs Coyotes 1-1

Oggi al “G.Ceroni” di Fornace Zarattini va in scena un match dall’apparente risultato scontato, F.z. Vs Coyotes. Gli ospiti però si presentano con un look rinnovato, schierando inaspettatamente la bellezza di quattro nuovi acquisti. Il primo tempo parte con i padroni di casa determinati a fare bottino pieno. Il gelido vento che spira a sfavore dei ragazzi del Fornace e forse la tensione per l’importante posta in palio, fa tremare un po le gambe, cosicchè le fluide trame di gioco a cui siamo abituati, risultano oggi imprecise e farraginose. Ciò nonostante, i padroni di casa si riversano con veemenza nella metà campo avversaria e da una bella azione sulla fascia, è il 26’, nasce il gol di Saliu su un bel traversone di Masini, oggi nel ruolo inedito di esterno basso di destra. I bianco-azzurri ci credono e cercano il raddoppio ma nonostante la pressione esercitata il tempo si chiude sull’1-0. Da segnalare che all’11’ gli ospiti sono costretti al primo cambio, Polidori cade male dopo un banale scontro di gioco riportando la lussazione della spalla.
La ripresa parte ma i padroni di casa sembrano essere rimasti nello spogliatoio. Gli ospiti spingono in maniera ossessiva, non partendo mai dal basso ma affidandosi alle cannonate a lunga gittata del portiere Verna. I Coyotes però non riescono a segnare e la frustrazione aumenta, lasciandosi andare a qualche fallo di troppo che meriterebbe una sanzione disciplinare più decisa, ma il direttore di gara non se la sente di estrarre i cartellini. I padroni di casa però subiscono il forte agonismo avversario e si abbandonano allo stesso gioco di quest’ultimo cominciando a “spallonare”. Gioco che purtroppo favorisce gli ospiti, i quali vantano una maggiore prestanza fisica. 85’, dopo un lungo batti e ribatti, Strocchi azzecca dai 25 metri un tiro di mezzo esterno che girando si va a insaccare dove Miroddi non può arrivare. I 4’ di recupero concessi dal direttore di gara, non andranno più a modificare il risultato. Peccato perché i ragazzi di Fornace erano scesi in campo con il piglio giusto. Bisogna però ancora maturare sul piano psicologico non lasciandosi irretire da avversari più smaliziati che la buttano sul piano agonistico. I Coyotes dal canto loro, non hanno rubato nulla, strappando un meritato punto e schierando una formazione che non merita la classifica attuale. La vetta della classifica purtroppo si allontana, ma guardiamo il bicchiere mezzo pieno: “Quinto” risultato utile consecutivo per i ragazzi di Mr. Marrone; tutto sommato, niente male!