Fiorenzuola - Aquila Montevarchi: 3 - 1

17/12/2017

La partita finisce con tutto il Comunale in piedi ad applaudire il Fiorenzuola campione d’inverno, ma quest’oggi non è stata affatto facile per i ragazzi di Mister Dionisi.  L’Aquila Montevarchi si conferma un avversario tosto e riesce a passare in vantaggio dopo venti minuti di gioco, ma Collodel riagguanta subito il pareggio e poi nella ripresa Contini e Marra regalano la vittoria ai rossoneri. Con Guglieri e Cestaro infortunati, Dionisi schiera nell’undici titolare: Vagge in porta; Nava, Benedetti, Bruzzone e Contini a formare la linea difensiva; Cosi, Collodel e Mazzotti a centrocampo; con Lo Bello, Bosio e Bigotto a formare il tridente offensivo. Anche l’Aquila Montevarchi risponde con quattro difensori, tre centrocampisti e tre attaccanti. Il Fiorenzuola parte subito forte e dopo un minuto Collodel si trova solo davanti al portiere, ma Pellegrini salva il risultato. Poco dopo, ancora Collodel, uno dei migliori quest’oggi, potrebbe segnare, ma il tiro viene deviato. La risposta dell’Aquila Montevarchi è affidata ad una conclusione fuori misura di Essousi. Al 19’, Vagge non trattiene un cross dalla sinistra di Lischi e la sfera rimbalza sui piedi di Essoussi, che da pochi passi appoggia in rete, 0-1. La risposta valdardese è immediata: Pellegrini respinge corto e Collodel in seconda battuta la butta dentro, 1-1. Passano tre minuti ed il direttore di gara espelle il capitano Mazzotti, per una presunta manata a gioco fermo, ai danni di Essoussi. Ma l’inferiorità numerica dei rossoneri non dura a lungo, infatti dopo una decina di minuti Giacomo Gorini entra da dietro su Bigotto e si guadagna il secondo giallo della partita, che vale la doccia anticipata. Nella ripresa il Fiorenzuola spinge, ma non riesce a trovare i varchi giusti, così al 19’ ci pensa Contini, protagonista di un’ottima percussione dalla sinistra e diagonale che trafigge Pellegrini, 2-1.  L’Aquila Montevarchi non riesce a reagire, così a salire in cattedra sono Bigotto e compagni. L’ultimo sigillo della partita, negli ultimi minuti di gioco, è del neo entrato Marra, che di piatto spinge in rete l’assist di Lo Bello, 3-1. Nel recupero c’è ancora tempo per l’espulsione di Meledandri, per doppia ammonizione, poi al triplice fischio dell’arbitro il tripudio del Comunale, per un gruppo di ragazzi straordinario, che ha saputo riportare ai vertici della Serie D il Fiorenzuola, grazie a buon gioco, personalità e tanta umiltà.

Fiorenzuola: (4-3-3): Vagge (93’ D’Apolito); Nava, Benedetti, Bruzzone, Contini (27’ st Marra); Cosi (11’ st Bollini), Mazzotti, Collodel, Lo Bello, Bosio (11’ st Bouhali), Bigotto. Panchina: D’Apolito, Varoli, Guglieri, Cestaro, Cremonesi. All Dionisi

Aquila Montevarchi (4-3-3): Pellegrini; Rosseti, Giu. Gorini (27’ Napolano), Videtta, Fofi (1’ st Meledandri); Donatini, Gia. Gorini, Mannella (38’ st Sampa); Diarrasouba (28’ Migliorini), Essoussi, Lischi. Panchina: Tegli, Desideri, Paoloni, Parigi. All. Rigucci

Arbitro: Giordano di Novara (Baldissini-Gavazza)

Ammoniti: Lo Bello (F), Lischi (AM), Meledandri (AM), Videtta (AM), Donatini (AM), Bouhali (F).

Espulsi: al 27’ pt Mazzotti (F) per fallo a gioco fermo, al 35’ Giacomo Gorini (AM) per somma di ammonizioni e al 90’ Meledandri (AM) per somma di ammonizioni.

Reti: 19’ pt Essoussi (AM), 24’ Collodel (F), 19’ st Contini (F), 42’ st Marra (F)