San Felice vs Vezzano 3-2

Di Mirco Mariotti

01/12/2018

San Felice-Vezzano 3-2
Reti: 34' Aurea (V), 50' su rig., 54' Belluzzi (S), 53' Arduini (S) aut., 73' Spadacini (V)

SAN FELICE: Baia, Notario Aranda, Brondolin, Bonini, Caiti, Cilloni, Sarti (86' Bergamini), Zanoli, Belluzzi, Bacchiega (77' Marchesini), Stabellini (77' Merighi). A disp.: Pivanti, Siena, Borghi, Bianchi, Casoni. All. Galantini
VEZZANO: Leonardi, Amoah (71' Meglioli), Arduini (58' Bassoli), Ferri, Nevicati, Melloni, Rondanini (71' Asuenimhen), Piermattei, Aurea, Migliaccio, Spadacini. A disp.: Girotti, Bondavalli, Gilioli, Garà, Costa. All. Vacondio
Arbitro: Gargano di Bologna
Note: spettatori 150 circa; ammoniti Brondolin, Spadacini, Zanoli; espulsi al 77' Migliaccio, all' 89' Bassoli; recupero 0', 4'

SAN FELICE SUL PANARO: Il San Felice, in attesa dei risultati domenicali, agguanta il Castellarano in testa alla classifica. Vittoria complessivamente meritata, anche se nel finale il Vezzano, nonostante la doppia inferiorità numerica, maturata nella ripresa, aveva realizzato il clamoroso gol del 3-3, annullato dal direttore di gara tra le vibranti e giustificate proteste ospiti.
San Felice subito sugli scudi, al 2' Belluzzi conquista palla nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola, dribbla un difensore e tira sul primo palo, ma Leonardi è bravo a respingere in corner. Al 7' azione personale di Sarti, bravo a liberarsi al tiro dal limite dell'area, bravissimo ancora Leonardi a respingere in calcio d'angolo. Al minuto 11 Bacchiega scatta sulla destra ed entra in area e conclude di prima intenzione, il portiere respinge con i piedi, e la difesa ospite completa l'opera liberando l'area di rigore. Al 14' è Zanoli a conquistare una palla vagante sulla trequarti, il suo rasoterra dalla distanza è telefonato ed è preda facile di Leonardi. Un minuto dopo Belluzzi mette la palla in rete, dopo aver dribblato il portiere, ma la marcatura viene annullata per fuorigioco dubbio. Al 21' si affacciaper la prima volta il Vezzano, ma l'occasione è di quelle ghiotte, Aurea conclude in porta, tiro insidioso che Baia respinge in tuffo, sulla sfera si avventa Spadacini che, da posizione decentrata sulla destra, colpisce l'esterno della rete. Al 34' passano in vantaggio i reggiani, bellissima azione sulla destra di Migliaccio, cross teso a centro area per Aurea che di prima intenzione calcia in rete mandando la palla nell'angolino, costruzione e realizzazione della rete veramente di pregevole fattura. Al 39' Bacchiega sfiora l'immediato pari, l'attaccante dei padroni di casa conquista palla sulla trequarti, si sposta sulla sinistra e calcia verso la rete, Leonardi ancora super devia in corner.
Parte la ripresa, pronti, via e Belluzzi riceve un lancio lungo da metà campo, entra in area dribbla un difensore e calcia in porta, ma ancora Leonardi in tuffo, in due tempi, evita il pareggio. Al 49' rigore per i padroni di casa, Amoah travolge ingenuamente Bonini in piena area, sul dischetto si presenta Belluzzi che cerca lo scavetto, pallone che bacia la parte bassa della traversa prima di infilarsi in rete per il meritato pareggio del San Felice. La partita cambia completamente volto, passano due minuti ed arriva il sorpasso, cross dalla destra di Sarti sul secondo palo, Arduini, nel tentativo di anticipare Belluzzi, colpisce di testa, ma dentro la propria porta. Passa un altro minuto ed i gol diventano addirittura tre, merito ancora di Belluzzi che parte da solo sulla sinistra, entra in area, dribbla un difensore e, all'altezza del vertice sinistro dell'area piccola, spedisce la sfera sul palo opposto. Al 73' partita riaperta, sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra, Spadacini, appostato solo soletto sul secondo palo deve solo spingere la palla in rete. Al 77' reggiani in dieci, Migliaccio protesta troppo vivacemente con il direttore di gara e lo spedisce anzitempo sotto la doccia. Al minuto 83 compartecipzione Bonini-Baia ad evitare che la palla calciata da Nevicati entrasse in porta. Sul rovesciamento di fronte Belluzzi calcia sul primo palo, ma colpisce quello esterno alla rete. Al minuto 85 è Brondolin dal limite che cerca di piazzare la palla in rete nell'angolino e per poco non ci riesce. All'87' Bonini in diagonale sfiora la quarta rete, la sfera escedi un soffio. Al minuto 89 mischia in area su corner per gli ospiti che trovano l'incredibile pari con Bassoli di testa, l'arbitro però annulla tra le vibranti proteste dei reggiani a causa di una presunta spinta in area subita da Notario Aranda, ne fa le spese proprio Bassoli che viene espulso lasciando la propria squadra in nove. Poi, con grande sofferenza, si arriva al triplice fischio finale con il San Felice porta a casa tre punti che significano primo posto.