Gulinelli Riccardo

Cestistica Argenta - CREI Granarolo Basket 75 -63.

Di Paolo Paoloni

08/10/2019

Una buona CREI esce sconfitta dal palasport di Argenta al termine di una gara molto combattuta che ha visto i padroni di casa prevalere grazie ad una maggior precisione al tiro e ad una difesa a zona che le ha permesso di prendere il predominio a rimbalzo nei secondi 20 minuti. Alla CREI non sono bastati un Bianchi dominante (MVP del match con 21p., 16r. e 25 di valutazione), Paoloni e Pani, dovendo ancora scontare le assenze nel reparto lunghi che alla fine hanno pesato nel computo delle carambole (53-38 iper Argenta).

La cronaca: in un palasport gremito parte meglio Argenta che va a segno con 4/5 del quintetto iniziale e si porta sull’11-4 al 3’30". La CREI reagisce e al 7’ è indietro di una lunghezza (11-10). Argenta ritrova verve in attacco e chiude il primo quarto ripristinando le 7 lunghezze di vantaggio (19-12 al 10’).

Il secondo periodo inizia con la CREI che dimezza lo svantaggio con Bianchi e Paoloni (19-16 al 12’). Argenta allunga nuovamente con Zanirato e Alessandro Alberti, ma un Bianchi multidimensionale realizza dall’arco e da sotto e gli ospiti sono di nuovo a -1 (24-23 al 15’). Argenta si porta sul 30-25 a 1’ dal riposo lungo ma una tripla e due liberi di capitan Paoloni mandano le squadre negli spogliatoi sul 30-30.

NEl terzo quarto coach Bacchilega tira fuori dal cilindro la zona, alternando la zona dispari a quella pari e inceppa l’attacco degli ospiti riuscendo a limitare Bianchi e Argenta dopo 6’30" trova il massimo vantaggio sulla fiammata di Quaiotto (49-34). La CREI combatte con le unghie e con i denti, due liberi di Paoloni e 8 punti consecutivi di Pani in 2’ riportano gli ospiti a -5 (49-44 al 28’30"). Due liberi di Alessandro Alberti e un jump di Montaguti fissano il 53-44 del 30’. L’ultimo periodo vede i padroni di casa tentare più volte l’allungo decisivo ma la CREI non molla e appoggiandosi al suo totem Bianchi e 3’ dalla fine è pienamente in partita (62-56 e palla in mano). Neviani perde palla forzando un passaggio lob verso Bianchi, Martini sgomita un po’ con Bianchi che perde le staffe e commette un plateale antisportivo che Argenta capitalizza prontamente: 2/2 ai liberi di Martini e tripla di DavidI UNB e Alberti per il +11 a 2’30" dalla fine. Capitan Paoloni da tre, Salicini e Bianchi provano l’ultimo assalto (68-63 al 38’30"). Magnani e Demartini riallungano e Malagolini mette la tripla della staffa per 75-63 finale.

Per la CREI una buona partita anche se il risultato non le ha arriso. La prossima sfida vedrà la CREI impegnata nel derby casalingo contro Castenaso in un match che porterà i primi due punti a una delle due formazioni.