Domenica al PalaRaschi la Roby Profumi incontra Finale Emilia.

Di Nicola Delnevo

15/11/2019

Domenica al PalaRaschi la Roby Profumi incontra  Finale Emilia.

Torna in campo la Roby Profumi che affronterà domenica al palaRaschi il Finale Emilia. Le
ragazze   di   coach   Scanzani   arrivano   a   questo   importantissimo   incontro   dopo   due   belle
prestazioni; la vittoria in trasferta con Bologna e la sconfitta di misura contro Fiorenzuola hanno
comunque dimostrato che le giovanissime borgotaresi sono in fase di costante crescita. La gara
contro Finale Emilia, che insegue la Roby Profumi in classifica a quota due punti, potrebbe
essere fondamentale per la lotta salvezza. Un’eventuale vittoria della Roby Profumi, anche in
ottica seconda fase, sarebbe davvero un toccasana per la classifica. Finale Emilia di contro
proverà ad affiancare la Roby Profumi e soprattutto conquistare una vittoria negli eventuali
scontri diretti play out. La Roby Profumi non potrà schierare Gonzato ma le altre ragazze
cercheranno di non far ripiangere l’assenza della guardia borgotarese. L’appuntamento, per
tutti gli sportivi valtaresi, è per domenica 17 novembre al palaRaschi per una gara che
potrebbe essere il crocevia della stagione della Roby Profumi.

Ufficio Stampa
Valtararese Basket
Nicola Delnevo

Bk Club Valtarese 2000 - Basket Finale Emilia 55 - 44.

18/11/2019

Bk Club Valtarese 2000 - Basket Finale Emilia  55 - 44.

Grande prestazione della Roby Profumi che sconfigge Finale Emilia in una gara fondamentale
per la corsa alla salvezza. Le ragazze del presidente Delnevo, prive di Gonzato, hanno sconfitto
per   55   a   44   le   modenesi   dimostrando,   una   volta   su   tutte,   il   continuo   processo   di   crescita
intrapreso. Per le giovanissime bianco blu la vittoria è maturata in una gara dove, per quasi
trentanove minuti, hanno sempre condotto. Una vittoria caratterizzata da un ottima difesa che
ha   permesso   di   sfruttare   al   meglio   le  rotazioni   di   tutte   e   dieci   le   atlete   schierate   da   coach
Scanzani. Una difesa che ha imposto a Finale solo cinque punti nell’ultimo quarto, rivelatosi poi
decisivo per la vittoria. Importante l’apporto di tutte le ragazze su cui spiccano le prestazioni di
Bozzi, 18 punti alla fine, e di Carola D’Ambros, 10 punti per lei, che ha saputo gestire i momenti
di   difficoltà   delle   giovanissime   borgotaresi.   Nella   prima   parte   di   gara   è   la   Roby   Profumi   ha
terminare  i  primi dieci minuti in  vantaggio per  21 a  17. Ancora avanti  anche  nella seconda
parte dove gli attacchi continuano ad avere la meglio sulle difese. All’intervallo lungo la Roby
Profumi conduce 33 a 29 ma deve fare i conti con i tre falli della top scorer Bozzi. Nella terza
frazione arriva il momento peggiore per la Roby Profumi; Bozzi commette il quarto fallo ed è
costretta al riposo in panchina mentre Finale Emilia trae dall’uscita della guarda borgotarese le
forze   per   recuperare.   Arriva   il   pareggio   a   quota   37   ma   grazie   a   D’Ambros   e   Triani   la   Roby
Profumi non si lascia superare. Al termine della terza frazione il tabellone del palaRaschi segna
41 a 39 per le Borgotaresi. Nell’ultimo quarto, coach Scanzani ributta nella mischia Bozzi che
ritorna a segnare. Le maglie della difesa della Roby Profumi si chiudono e Finale Emilia non
riesce più a trovare la via del canestro. A due minuti dalla fine la Roby Profumi piazza il break
decisivo che permette di arrivare al termine della gara con un vantaggio in doppia cifra.
La Roby Profumi, davanti ad un palaRaschi delle grandi occasioni, ha cosi conquistato la terza
vittoria del campionato; con questi due punti la Roby Profumi guadagna sei punti su sei contro
le dirette avversarie per la lotta salvezza. Ora per le borgotaresi arriva, già mercoledi, l’anticipo
di campionato contro la Magik Parma in trasferta. Una gara sulla carta difficile ma le buone
prestazioni delle ultime gare permettono ai tifosi della Roby Profumi di sperare in un’impresa