Rimini Happy Basket Rimini vs Magika Castel San Pietro 51 - 54

Di Massimiliano Manduchi

08/12/2019

Rimini Happy Basket Rimini  vs Magika Castel San Pietro   51 - 54

SERIE B: LA REN-AUTO SUBISCE TROPPO A RIMBALZO

HAPPY BASKET-Magika Castel S.Pietro 51-54 (15-15; 12-12; 10-15; 14-12), giocata sabato 7/12.
HAPPY BASKET: Novelli 9, Nanni, La Forgia 9, Vespignani 4, Duca E. 2, Pigneri 2, Duca N. 17, Palmisano 2, Renzi, Farinello 4, Borsetti, Lazzarini 2. All. Rossi
Magika Castel S.Pietro: Venturoli, Patera 2, Zuffa 4, Panighi, Melandri 13, Roccato 8, Rubbi 2, D'Aguano 25, Strada, Negroni, Bassi. All. Martinelli
Arbitri: Buresta e Cardanelli.

Al via il girone di ritorno per la Ren-Auto di coach Pier Filippo Rossi: le rosanero affrontano Castel S.Pietro che all'andata acciuffò la vittoria per un solo.
Coach Rossi sceglie uno starting five composto da Vespignani, Palmisano, Pigneri, Farinello e Noemi Duca.
Il primo canestro dell'incontro lo segna Pigneri, brava ad attaccare forte il ferro; subito dopo Noemi Duca segna il 4-0 con un bel movimento dal post.
La Magika reagisce e impatta sul 4-4.
L'ingresso di Novelli dà all'Happy una scossa, sia in attacco che in difesa e questo produce un parziale di 11-2 che vale il 15-6 a 3' dalla prima pausa.
Sembra un colpo pesantissimo, invece Castel S.Pietro, grazie alla zona 2-3 e all'ottimo gioco interno in attacco, confeziona il controparziale di 9-0 che le consente di chiudere in pareggio, 15-15, la prima frazione.
In avvio di secondo quarto le ospiti trovano il primo vantaggio, 15-17; la Ren-Auto, dal canto suo, in attacco continua a sbagliare contro la chiusissima zona avversaria ed è costretta ad inseguire.
Dopo 4' di "siccità" Noemi Duca firma il nuovo pareggio, 17-17.
La Magika è comunque più a fuoco, anche perché da fuori l'Happy non la mette mai, e con i rimbalzi d'attacco e la forza del proprio centro D'Aguano, efficacissima dentro l'area, allunga sul +6, 17-23.
L'inerzia cambia in continuazione e così, aumentando l'intensità difensiva, la Ren-Auto impatta sul 25-25 a 40" dall'intervallo.
Le squadre vanno al riposo sul 27-27.
Al ritorno in campo l'Happy continua a pagare tantissimo il gap fisico e anche quando difende bene, o benissimo, concede alla Magika rimbalzi d'attacco che producono secondi, o addirittura terzi tiri. Nonostante questo il match rimane in equilibrio, perché le rosanero non lesinano gli sofrzi.
Dal 29-29, però, Castel S.Pietro riprende in mano la partita e con un micidiale parziale di 11-0, prova a ipotecare la vittoria, 29-40.
Coach Rossi, allora, mette anche le sue a zona 2-3 e la scelta paga, perché la Ren-Auto si riavvicina e chiude il quarto sul 37-42.
Il primo canestro dell'ultimo periodo le segna Novelli ed è la tripla che rimette tra le squadre un solo possesso, 40-42. Poco dopo La Forgia dalla lunetta pareggia, 42-42.
Ancora La Forgia con un canestro dall'angolo riporta la Ren-Auto avanti dopo una vita, 44-43.
In campo adesso è battaglia, le squadre non si risparmiano colpi e segnano con continuità: a 3' dalla fine la Magika è di nuovo avanti, 49-52.
In un finale convulso sono ancora i rimbalzi d'attacco, che Castel S.Pietro arpiona ripetutamente, a fare la differenza e a regalare i due punti alle ospiti.
Finisce 51-54
«Evidentemente abbiamo qualche problema contro Castel S.Pietro e contro la zona... Abbiamo perso per i troppi rimbalzi d'attacco concessi. Ho scelto di non alzare il quintetto per avere più circolazione di palla e più tiro contro la zona: era servito, avevamo recuperato, ma la Magika è stata brava e fredda nel finale. Non abbiamo fatto una settimana di allenamento esaltante, dobbiamo rimetterci giù e lavorare, lavorare, lavorare. Il tiro non è entrato, ma il problema non è stato quello, ma, come detto, l'aver subito troppo a rimbalzo, spesso dopo aver difeso bene».
La Ren-Auto tornerà in campo a Matelica sabato 14 dicembre, alle ore 18.30, per il match con le Thunder.

37-42)

Magika: Venturoli, Patera 2, Zuffa 4, Panighi,Melandri 13, Roccato 8, Rubbi 2, D'Agnano 25, Strada, Negroni, Bassi.

All. re Martinelli

Impresa della MAGIKA che sul parquet
riminese porta a casa un'importante vittoria contro una delle squadre più
in   forma del momento.

Le maghette partono distratte e
subiscono la maggior mobilità delle padrone di casa che volano sul 15-6   prima che la zona ordinata da coach
Martinelli   riesca ad imbrigliare
l'attacco riminese   e poi,   grazie ad un'ispirata D'Agnano nel pitturato,
ricucire lo strappo.

Secondo quarto sulla falsariga del
primo con le maghette che non riescono a sfruttare le difficoltà avversarie
contro la zona e la partita viaggia sulla parità   mentre nel terzo quarto   si registra un allungo della squadra