Pall. Novellara vs BSL S.Lazzaro 94 - 80

Pall. Novellara   vs   BSL S.Lazzaro   94 - 80

Seguici su BASKET EMILIAROMAGNA

BSL: Salvardi 3, Cempini 8, Tugnoli 7, Governatori 21, Verardi 8, Marega, Fabbri 20, Torriglia 8, Tepedino, Naldi, Betti Marco. 5, All.re Baiocchi, Ass.ti Magli, Tomaselli.
Pallacanestro Novellara: Ferrari N. 6 , Grisendi 3, Doddi ne , Folloni 7, Rinaldi 17, Bagni 6, Franzoni 19, Ferrari T. 15, Aguzzoli 18, Carpi 3, Accorsi . All. Boni, Ass. Mantovani

Parziali: 30- 17  ; 46 - 33 ; 73 - 57

Appuntamento con la seconda vittoria esterna stagionale rimandato per la BSL San Lazzaro Mister Tigella che a Novellara viene sconfitta 94-80 dopo aver di fatto sempre inseguito la formazione padrona di casa, trascinata dalle prestazioni maiuscole di Franzoni (autore di 19 punti di cui 12 siglati nel solo primo quarto), Aguzzoli e Rinaldi e da un mortifero tiro dalla lunga distanza (Novellara ha tirato con il 50% da oltre l'arco).

Sin dalle prime battute la BSL ha sofferto la maggior fisicità dei padroni di casa che, aggrappandosi ad un ispirato Franzoni e sfruttando qualche disattenzione difensiva della BSL, hanno subito scavato un importante solco chiudendo il primo quarto a +13 (30-17).Il copione non cambia all'laba della seconda porzione di match e Novellara ritocca il proprio massimo vantaggio fino al +18 siglato da Rinaldi (35-17). Una prima, timida reazione biancoverde è arrivata alla metà del parziale con un break di 8-0 firmato da Governatori e  Fabbri che però non sono riusciti a spingere la BSL oltre il -10 perché dall'altra parte Novellara ha ripreso a macinare gioco e punti chiudendo il primo tempo a +13 e con ben 46 punti segnati (46-33). La pausa lunga ha parzialmente rigenerato le idee degli uomini di coach Baiocchi che, alternando la difesa a zona a quella a uomo, sono rientrati dagli spogliatoi con un marcato parziale di 10-4 che li ha portati sotto la doppia cifra di svantaggio (49-43).  Altrettanto veemente è stata la reazione di Novellara che ha replicato con un 11-3 griuffato da Aguzzoli e Ferrari che hanno lanciato il decisivo allungo dei biancorossi che hanno poi toccato il +20 innestando il pilota automatico fino alla sirena finale.