Basket Village Granarolo - Veni Basket Pizzoli 49 -90

Di Michele Manni

26/04/2021

Basket Village Granarolo - Veni Basket Pizzoli  49 -90

Basket Village Granarolo - Veni Basket Pizzoli  49 -90

Al terzo impegno in sette giorni, la Veni conclude il suo "tour de Force" con una netta affermazione ai danni del Basket Village in trasferta. Alla palla a due Castriota si affida a Patrese, Giovanni Ghedini, Pastore, Zanellati e Novi mentre Annunziata risponde con Drago, Bertusi, Govoni, Misciali e Draben. La scelta dell'allenatore ospite si rivela azzeccata poiché, incassato lo 0-3 iniziale, la formazione di San Pietro in Casale opera successivamente un parziale di 11-0, che costringe gli avversari alla sospensione già al 4'. Alla ripresa del gioco, i locali si rifanno sotto e questa volta sono gli ospiti a correre ai ripari ma due giochi da tre punti di Pederzini, in seguito, valgono il “+7" esterno: 12-19. La frazione chiave è la seconda, poiché i bianco/neri costringono Granarolo ad appena 11 punti fatti, capitalizzando in attacco, gli sforzi profusi in difesa: ne consegue che Ghidoni mette la firma sul "+10" (22-32) ma all'intervallo lungo lo scarto tra le due squadre tocca le 15 lunghezze grazie a cinque punti consecutivi di Zanellati, su assist di Ghedini prima e Pastore poi: 30-45. Nella ripresa Govoni, ex di turno, tenta di accorciare le distanze ma la Veni riesce finalmente a mettere in ritmo Novi e al minuto 24 è capitan Pastore ad aggiornare il punteggio sul 36-56. Lo scarto tra le due formazioni ingrassa col passare dei minuti e gli ultimi 10' scorrono via veloci fino al 49-90 con cui si conclude la gara. La Veni può quindi festeggiare e iniziare a pensare alla prossima gara con la Salus Bologna, in programma a San Pietro in Casale per le ore 18 di sabato 1 maggio.

BASKET VILLAGE-VENI BASKET 49-90 PARZIALI: 19-25, 11-20, 14-22, 5-23.

BASKET VILLAGE: Drago 5, Bertusi 8, Govoni 6, Guastaroba 5, Masetti 2, Mongardi, Misciali 6, Draben 2, Tonelli 6, Marcheselli 2, Martinelli 4, Anselmi 3. All. Annunziata.

VENI BASKET: Pederzini 18, Pastore 7, Ramzani 4, Oseliero 4, Aspergo 5, Ghedini G. 8, Novi 8, Patrese 5, Ghedini M., Zanellati 12, Ghidoni 11, Fiore 8. All. Castriota.

ARBITRI: Vaccarella, Vitali.