Tigers Cesena - Mascherpa scrive 23 , ma non basta a Cesena sul campo di Imola

Di Massimo Framboas

03/10/2021

Si torna finalmente in campo, ma soprattutto sugli spalti. Cori e tamburi tornano finalmente a fare da cornice ad una palla a spicchi che rimbalza sul parquet e 10 giocatori in campo a creare, di 24 secondi in 24 secondi, quel gioco d’insieme che possa, al minuto 40, regalare l’agognata vittoria.

Vittoria che al PalaRuggi di Imola porta il nome della Andrea Costa, al termine di una partita bella solamente nel terzo quarto e che Cesena lascia agli avversari a causa dei troppi alti e bassi, sia in attacco che in difesa, indice di una fase di rodaggio ancora da terminare.

Primo tempo “accendi-spegni” per Mascherpa e compagni, che partono con qualche difficoltà su entrambe i lati del campo. Di contro i padroni di casa sembrano riuscire a mettere più smalto sul parquet del PalaRuggi. Giusto il tempo di qualche tiro sbagliato dall’arco però e Cesena entra in ritmo partito. Proprio dai 6,75 Gallizzi ed un doppio Genovese fanno decollare i Tigers. Sul fronte opposte a pagare dividendi all’Andrea Costa è il gioco interno e a 4’39’’ dal primo mini intervallo coach Tassinari manda in campo Anumba per Nwokoye. Dall’8 pari si passa così al 10-14, prima, e al 14-18 di fine quarto, poi.

Nel secondo quarto entrambe le formazioni diventano troppo macchinose in attacco ed i canestri prendono a latitare. I primi due punti bianconeri nel quarto arrivano da Nwokoye, da sotto, a 6’14’’ dall’intervallo per il 16-20. Imola si sveglia allora d’incanto e 5 punti di Trapani, uniti alla tripla di Carnovali, mandano i padroni di casa sul 24-20 in meno di un minuto. Cesena fatica a trovare la giusta alchimia e si aggrappa ai liberi per rimanere in linea di galleggiamento. Imola non brilla e le tigri di coach Tassinari pescano dal post basso il 24-22 di Genovese a 4’51’’ dalla sirena di fine primo tempo. IL terzo fallo di Gallizzi toglie momentaneamente il 12 cesenate dal match e Imola si riaccende di nuovo. Sanguinosa la tripla sulla sirena di Carnovali dopo una più che sospetta infrazione di passi di Cusenza che vale il 40-34 dei primi 20 minuti di gioco. I bianconeri chiudono la prima frazione con 6/14 da 2.

Il terzo quarto è intenso e ricco di sorpassi e contro sorpassi. A 7’19’’ Brighi manda Imola al time out dopo 6 punti filati che valgono il sorpasso cesenate sul 42-43 al termine di un parziale di 9-0. All’uscita dal time out Ndour recupera ancora palla e Vigori manda Brighi in lunetta per 3 liberi. E’ 1/3 ma Genovese insacca a rimbalzo e i tifosi bianconeri presenti esultano per il 42-46. A 6’39’’ il secondo fallo di Moretti vanifica il canestro di Genovese, ma Imola continua a litigare col canestro, fino a 5’59’’ quando il secondo fallo di Ndour manda in lunetta Corcelli per l’1/2 che vale il 43-46. Cesena torna a spegnersi e Imola segna solo a cronometro fermo. A 4’27’’ Brighi si prende gli applausi dei tifosi cesenati e lascia il campo a Gallizzi mentre Mascherpa, sempre a cronometro fermo, insacca i liberi del 47-50. A 3’28’’ Corcelli dall’arco segna il sorpasso e Bugatti risponde da sotto per il 52 pari. Il successivo 2+1 di Mascherpa manda avanti Cesena di 3 e sul capovolgimento di fronte l’attacco biancorosso pesca un tecnico con Corcelli. Suo quarto fallo. Siamo a 2’33’’ dall’ultimo mini intervallo e il campitano bianconero centra il bersaglio. Un minuto più tardi Trentini, colpevolmente libero, brucia la retina dall’arco e Cesena si trova avanti di 1, quando Cusenza si fa fischiare fallo tecnico e si accomoda in panchina con 4 falli. Tassinari si gioca allora la carta Anumba per l’ottimo Ndour. Mascherpa segna ma sulla rimessa Bugatti commette antisportivo. Fazzi fa 1/2 e dal gioco d’attacco seguente Imola imbuca 2 punti con Wiltshire. Sorpasso Imola 58-57. A 50’’ Bugatti si misura col canestro a cronometro fermo e i bianconeri vanno nuovamente avanti per il definitivo 58-59 di terzo quarto, che rimanda tutto agli ultimi 10 minuti di gioco.

I primi minuti di ultimo quarto sono appannaggio di Imola che si porta sul 66-62 dopo un prima botta e risposta. A 6’32’’ Mascherpa, migliore in campo, crolla a terra e lascia il parquet zoppicando. L’inerzia del match pende verso i padroni di casa, ma Genovese è bravo a prendere sfondo da Vigori. Cesena deve ricompattarsi. A 5’38’’ il quarto fallo di Brighi su penetrazione di Trapani, manda coach Tassinari al time out mentre i suoi ragazzi hanno segnato solamente 3 punti in 4’22’’. All’uscita dal time out Carnovali piazza la bomba e Nwokoye risponde da sotto. E’ 68-64 e il tempo stringe. Brighi e Anumba confezionano però la persa del 70-64 e Imola pare andarsene. A 4’10’’ Mascherpa s’immola per Anumba e torna in campo per servire l’assist a Genovese per la bomba del 70-67. Sale la tensione al PalaRuggi. Ogni palla può decidere il match. Cusenza segna d sotto, Cesena sembra uscire lentamente dal match. A 2’46’’ i bianconeri recuperano palla, ma Bugatti sbaglia dall’arca sull’ottima difesa imolese e Moretti commette il quinto fallo. Per i bianconeri è tutta in salita. Sotto di 5 i Tigers hanno una delle ultime occasioni sul quarto fallo di Cusenza, ma è ancora palla persa e Corcelli in contropiede scrive il massimo vantaggio Imola 74-67 a 1’37’’. I bianconeri non hanno più la forza di reagire, se non con il migliore in campo, Capitan Mascherpa, che a 30’’ segna 2/3 dalla lunetta, prima dell’ennesimo fallo non fischiato su tripla di Genovese. Sul cronometro giusto il tempo per archiviare il risultato finale, non dopo la clamorosa tripla da 8 metri del solito Macherpa.

Andrea Costa Imola – Tiger Cesena 79-72 (14-18; 26-16; 25-18;21-13)

Andrea Costa Imola: Trapani 11, Corcelli 14, Carnovali 15, Cusenza 10, Trentin 8, Calabrese 2, Vigori 7, Fazzi 1, Wiltshire 11, Fussi N.E., Guidi N.E.. All.: Federico Grandi. Ass.: Mauro Zappi.

Tigers Cesena: Gallizzi 6, Mascherpa 23, Moretti 6, Genovese 16, Nwokoye 4, Brighi 7, Anumba 2, Bugatti 8, Ndour, Arnaut N.E. All.: Davide Tassinari. Ass.: Federico Baroncini.

Massimo Framboas - Ufficio tampa Tigers Cesena

Prova di forza della The Supporter Aurora Basket Jesi

Di Ufficio Stampa Aurora Basket Jesi

04/10/2021

Prova di forza della The Supporter Aurora Basket  Jesi

Seguici su Facebook :  MARCHE SPORT

Sutor Montegranaro - The Supporter Jesi 47-75 (10-26, 16-11, 7-21, 14-17)

Sutor Montegranaro: Dario Masciarelli 10 (5/12, 0/6), Riccardo Crespi 7 (2/12, 0/1), Alessandro Alberti 7 (2/6, 0/0), Marco Murabito 6 (3/9, 0/6), Giorgio Galipò 5 (2/5, 0/2), Lorenzo Torrigiani 5 (1/2, 1/1), Kirill Korsunov 3 (0/1, 1/4), Giuseppe Angellotti 2 (1/1, 0/3), Matteo Barbante 2 (1/2, 0/0), Alessio Mariani 0 (0/0, 0/0), Leonardo Verdecchia 0 (0/0, 0/0), Claudio Malloni 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 7 / 14 - Rimbalzi: 37 13 + 24 (Riccardo Crespi 12) - Assist: 6 (Giorgio Galipò 3)

The Supporter Jesi: Mirko Gloria 18 (3/9, 2/2), Massimiliano Ferraro 12 (0/1, 4/4), Matteo Fioravanti 11 (2/7, 2/3), Mattia Magrini 10 (2/5, 1/4), Nelson Rizzitiello 10 (2/5, 2/3), Rezart Memed 6 (2/4, 0/2), Giorgio Calvi 4 (2/4, 0/0), Matteo Fabi 3 (0/0, 1/3), Antonio Valentini 1 (0/1, 0/0), Alex Ginesi 0 (0/0, 0/0), Giacomo Moretti 0 (0/0, 0/0), Daniele Cocco 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 13 / 21 - Rimbalzi: 42 7 + 35 (Mirko Gloria, Massimiliano Ferraro 11) - Assist: 14 (Mattia Magrini 6)

Aurora Basket Jesi

Tigers Cesena pronti per l'esordio a Imola

02/10/2021

Tigers Cesena  pronti per l'esordio a Imola

Tutto pronto in casa Tigers Cesena per l’esordio in campionato, dopo una preseason che ha consegnato a coach Davide Tassinari una squadra in crescita e che nelle prime giornate offrirà all’allenatore bianconero indicazioni concrete sullo stato dell’arte di una squadra completamente nuova e ancora in fase di rodaggio. Certo gli impegni che il calendario offre non sono dei più teneri per chi ha completamente stravolto il roster in estate, ma la capacità di lavorare insieme, lo spirito di sacrificio, la motivazione alla crescita personale e del gruppo mostrati in questi primi mesi dai Tigers Cesena rappresentano un ottimo bagaglio con il quale partire per questa nuova avventura. Domenica, in un PalaRuggi che torna a contare tifosi sugli spalti, le tigri bianconere incroceranno quella Andrea Costa Imola che già è costata una sconfitta a Mascherpa e compagni, seppure con una tripla di tabella, in Supercoppa. I Tigers però erano decisamente imballati per l’occasione, con il match che cadeva nella settimana di massimo carico per Cesena, nel cuore della preparazione.

Rispetto ad allora la truppa di Tassinari è cresciuta e, seppur nella sconfitta rotonda maturata al Flaminio contro l’illegale Rinascita Basket Rimini, ad una settimana dall’esordio in campionato ha dimostrato una maggiore fluidità. Nella faretra bianconera il tecnico cesenate può pescare una buona attitudine a rimbalzo e al sacrificio in difesa, mentre in attacco, in attesa che migliori l’intesa fra compagni di squadra, il tecnico tigrato può contare, anche se momentaneamente, sugli acuti dei vari singoli che nel corso della preseason hanno avuto modo di mettersi in luce. Tanta curiosità dunque intorno alla prima dei Tigers, che nell’occasione potranno contare anche sui tifosi al seguito che si accomoderanno nella tribuna ospiti del PalaRuggi. Palla a due fissata per domenica 3 ottobre alla ore 18:00. Arbitrano Stefano Gallo di Monselice (PD) e Gianmaria Bortolotto di Castello di Godego (TV). La partita sarà trasmessa in diretta streaming in esclusiva sul portale LNP Pass.