Partita del 20/11/21

Parziali: 19-15/39-31/59-45

Tabellino Virtus Medicina: Poluzzi 23, Bergami 6, Zambon 2, Lorenzini 2, Casadei 14, Curione 10, Martelli, Baccarini 3, Ricci Lucchi 4, Galvani ne, Bonazzi ne, All Dalpozzo

Commento: derby e PalaMarchetti di Castel Guelfo che offre una bellissima cornice di pubblico. Prima della partita viene premiato Baccarini per gli oltre dieci anni di militanza in maglia Guelfo.

Virtus che deve rinunciare a Tugnoli e ha Bonazzi non utilizzabile. Primo quarto ricco di palle perse banali e Medicina insegue sul 19 a 15. Secondo quanto e la Virtus sbaglia tiri aperti e ben costruiti, si infortuna Zambon che esce senza più rientrare, minuti importanti per Martelli medicinese classe 2003. Terzo periodo ed un arbitraggio fin troppo casalingo contribuisce ma non giustifica un blackout totale in cui una Virtus irriconoscibile cade. Quarto periodo e Medicina con orgoglio prova la rimonta ma il canestro del -6 non arriva e Guelfo mantiene il vantaggio.

Perde Medicina che approccia male la partita e non sopperisce alle pesanti assenze.

Campionato ancora lungo, sabato 27/11 ore 21:00 a Castenaso si gioca Virtus Medicina - Lugo, altro derby altra partita importante.

Virtus Medicina

Guelfo Basket vs Virtus Medicina 74 – 64 (19-15; 39-31; 59-45)

Di Ufficio Stampa Guelfo Basket

21/11/2021

Guelfo Basket   vs  Virtus Medicina  74 – 64 (19-15; 39-31; 59-45)

Guelfo Basket   vs  Virtus Medicina  74 – 64 (19-15; 39-31; 59-45)

Guelfo Basket  : Montaguti 7, Agriesti 3, Torreggiani, Conti S. 26, Sinatra 13, Goi 11, Dal Rio ne, Frassineti ne, Calzini 6, Naldi 8, Santini, Piazza. All. Conti A.

Virtus Medicina : Poluzzi 23, Bergami 6, Zambon 2, Lorenzini 2, Casadei 14, Curione 10, Martelli, Baccarini 3, Ricci Lucchi 4, Galvani ne, Bonazzi ne. All Dalpozzo

Arbitri : Zanetti Silvia e Edoardo Gaudenzi

Castel Guelfo - Bella cornice di pubblico al PalaMarchetti  per un derby molto sentito con due squadre in  salute , la Virtus Medicina ancora imbattuta  . Prima dell'inizio della contesa la Societa' Guelfo Basket nella persona del Presidente Santini Marco premia  l'atleta Baccarini per i dieci anni trascorsi in maglia guelfese  . Palla a  due  ,  le due squadre partono molto contratte , nei primi minuti si fa' fatica a trovare via del canestro , ci sono molte palle perse da entrambi le parti , ma passati i primi minuti i due attacchi si sbloccano e iniziano a realizzare  . Il primo quarto si chiude con il  vantaggio a favore del Guelfo Basket (19 - 15). Inizia il secondo quarto ed è sulla falsariga del primo , il Guelfo Basket sempre avanti  nel punteggio di due  o tre possesi  , nel finale del quarto i ragazzi di coach Conti provano ad allungare ma vengono subito rintuzzati da un super Poluzzi ,  il finale di secondo quarto si chiude con il punteggio di 39 a 31 a favore dei guelfesi . Al suono della sirena del finale del secondo quarto il coach medicinese Dal Pozzo reclama con gli arbitri  e gli viene sanzionato un tecnico. Dopo l'intervallo il Guelfo Basket parte subito con la giusta mentalita' di far sua la partita ,  con Simone Conti autore di canestri di ottima fattura  , si arriva  a meta' del terzo quarto con il Guelfo ad ottenere il massimo vantaggio (51 - 31) , gli ultimi minuti del terzo quarto i ragazzi di coach Dal Pozzo provano a colmare lo svantaggio ma ci riescono in parte e chiudono il terzo quarto con il punteggio di 59 -45 a favore dei guelfesi. Si parte nel  quarto finale  e la Virtus Medicina  inizia a macinare gioco e canestri ma il margine di svantaggio rimane sempre nell'ordine della doppia cifra ,  si chiude il sentito derby  a favore dei guelfesi 74 - 64 . Meritata  vittoria dei ragazzi di coach Conti. Nel Guelfo bella prova del collettivo con note di merito a un stellare Simone Conti autore di 26 punti , buone prove anche dei giovani Goi  , Naldi e Calzini, per gli ospiti da citare i due esperti Poluzzi (23 punt)  e Casadei (14 punti)   e il giovane Curione