Olimpia Pesaro - Happy Basket Ren-Auto Rimini 55-68

Di Ufficio Stampa Olimpia Pesaro

06/12/2021

Olimpia Pesaro -  Happy Basket Ren-Auto Rimini 55-68

Seguici su Facebook : MARCHE SPORT

Le ragazze di coach Spagnoli sfiorano la prima vittoria contro Rimini che riesce a portare a casa la partita solo nei minuti finali. Ottima la prova di Canossini con 19 punti e di Canestrari con 12, mentre per le riminesi 3 giocatrici in doppia cifra con Duca su tutte, con 19 punti.

Nella prossima settimana, le nostre ragazze osserveranno il loro turno di riposo, per poi affrontare Ancona nell'ultima giornata di questa prima fase e nell'ultima partita dell'anno. Appuntamento, dunque, a Sabato 18 Dicembre per Olimpia Pesaro - Basket Girls Ancona. FORZA OLIMPIA!!

Olimpia Pesaro -  Happy Basket Ren-Auto Rimini 55-68

(18-27; 12-14; 12-14; 13-13)

Olimpia Pesaro: Cancellieri 2, Staffolani 2, Canossini 19, Cecchini 9, Marcheggiani, Ceccarelli, Pelizzari 5, Paradisi, Canestrari 12, Donati 6, Biagetti, Zanzarelli. All: Spagnoli

Happy Basket Ren-Auto Rimini: Novelli 9, Pratelli, Pignieri 5, Duca N. 19, Renzi 4, Borsetti 2, Capucci 13, Monaldini, Lazzarini 12, Tiraferri 2, Gambetti 2, Mongiusti. All: Rossi

Olimpia Basket Pesaro

Olimpia Pesaro vs Rimini Happy Basket Ren - Auto 55-68 (18-27; 12-14; 12-14; 13-13),

Di Massimiliano Manduchi

04/12/2021

Olimpia Pesaro vs Rimini Happy Basket Ren - Auto  55-68 (18-27; 12-14; 12-14; 13-13),

Rimini Happy Basket Ren - Auto  vince, è gia' salva e conquista i Play - off

Olimpia Pesaro vs Rimini Happy Basket Ren - Auto  55-68 (18-27; 12-14; 12-14; 13-13), giocata sabato 4/12

Olimpia: Cancellieri 2, Staffolani 2, Canossini 19, Cecchini 9, Marcheggiani, Ceccarelli, Pelizzari 5, Paradisi, Canestrari 12, Donati 6, Biagetti, Zanzarelli. All. Spagnoli

REN-AUTO: Novelli 9, Pratelli, Pignieri 5, Duca N. 19, Renzi 4, Borsetti 2, Capucci 13, Monaldini, Lazzarini 12, Tiraferri 2, Gambetti 2, Mongiusti. All. Rossi

Arbitri: Pagnoni e Romanella

Nella terza giornata di ritorno del campionato di Serie B la Ren-Auto di coach Pier Filippo cerca a Pesaro, contro l'Olimpia, due punti decisivi in chiave play-off: le padrone di casa sono ultime e senza vittorie, ma la gara, come sempre a questo livello, non manca certo di insidie.

Senza Eleonora Duca, fermata dal mal di schiena, e la "lungo degente" Madonna, coach Rossi porta in panchina le tre U17 Monaldini, Mongiusti e Pratelli e parte con Gambetti in quintetto.

L'inizio è scoppiettante e il primo quarto davvero bello e la Ren-Auto si affida ad una Noemi Duca immarcabile e a un'Asia Lazzarini ispirata: le due sommano 21 punti, 13 e 8 rispettivamente, e guidano un attacco capace di segnare ben 27 punti nei primi 10’. La Ren-Auto prova a scappare nel secondo quarto e tocca il massimo vantaggio con una tripla di Novelli a 3' dall'intervallo, 23-40. Pesaro non ci sta e con un parziale di 7-0 trona a -10, 30.40 Un tiro libero di Capucci fissa il finale all'intervallo sul 30-41.

Il secondo tempo comincia come il primo, ovvero con un break di Noemi Duca, che segna 4 punti; Pignieri aggiunge un libero per il primo allungo, 30-46. Pesaro però si rimette in partita col tiro da fuori e con un controparziale immediato torna a -10, 36-46. Per tutto il terzo quarto la gara si mantiene in equilibrio con uno scarto che balla costantemente tra i 10 e i 12 punti. Un bel canestro di Tiraferri quasi sulla sirena, permette alla Ren-Auto di chiudere il quarto sul +13, 42-55.

L'Olimpia parte meglio nell'ultima frazione e dopo 3' torna sotto la doppia cifra di svantaggio, 48-57.

L'attacco rosanero non riesce più a trovare buone soluzioni, diversamente da quello pesarese, che, in totale fiducia, si prende l'inerzia e con un parziale complessivo di 10-2 riapre totalmente la partita, 52-57 a 5' dalla fine. Dopo l'inevitabile time-out chiamato da coach Rossi una transizione sull'asse Gambetti-Capucci permette alla Ren-Auto di togliere finalmente il coperchio dal canestro e di riprendere tre possessi di vantaggio, 52-59. E' la scossa che serviva, perché la difesa aumenta di efficacia e in attacco Lazzarini con due belle ricezioni profonde segna i 4 punti del nuovo +11, 52-63.

E' il break che non solo ristabilisce le distanze, ma che permette alla Ren-Auto di chiudere ogni discorso sull'esito finale con un paio di minuti d’anticipo. Un canestro allo scadere di Gambetti vale il definitivo 55-68.

«Continuo a pensare che la classifica di Pesaro sia bugiarda - commenta coach Rossi - : sulle esterne sono una buona squadra e ci hanno messo in difficoltà sugli accoppiamenti difensivi, anche perché hanno tirato con buone percentuali. Noi abbiamo giocato un primo quarto scoppiettante e segnato 41 punti nel solo primo tempo, poi siamo calate di intensità abbiamo sbagliato troppi tiri facili, complicandoci la vita. Quando loro sono tornate a -5 nel time-out ho chiesto alle ragazze di stare tranquille e di non giocare con la fretta, non ho disegnato cose particolari. Sono comunque contento, perché abbiamo fuori due giocatrici importanti e nel quarto periodo si è fatta male, speriamo non seriamente, anche Pignieri e questo mi ha permesso di dare tanto spazio a Gambetti e di mandare in campo le U17. Far fare esperienza alle nostre giovani è uno dei nostri obiettivi principali, la nostra società è fondata sul settore giovanile. Dopo questa vittoria abbiamo ufficialmente acquisito la permanenza in serie B e la possibilità di fare i playoff con tra le prime 9 dell'Emilia Romagna: con quanti punti andremo alla seconda fase dipenderà dalle prossime due partite».

La Ren-Auto tornerà in campo ad Ancona sabato 11 dicembre, alle ore 19.00, per il match con le Basket Girls.