Lusa Basket Massa vs Basket 95 Imola 65-42 (16-7; 37-15; 53-28; 65-42)

Lusa Basket Massa   vs   Basket 95 Imola  65-42 (16-7; 37-15; 53-28; 65-42)

Seguici su Facebook: BASKET EMILIAROMAGNA

Lusa Basket Massa   vs   Basket 95 Imola  65-42 (16-7; 37-15; 53-28; 65-42)

Lusa Massa: Cai M. 3, Spinosa A. 5, Montanari N. 10, Camorani R. 13, Mastrilli A. 6, Berardi L. 7, Asioli M. 2, Ravaglia G. 8, Linguerri M. 3, Pinardi L. 4, Rivola M. 2, Brignani M. 2. All.re Landi. Acc.re Borghi S.

Basket 95 Imola: Calamelli A. 1, Mezzini F. 4, Campomori L. 8, Foligni E. 4, Centulani N., Grandolfi M. 6, Frontali M. 4, Pradelli S. 5, Villa F. 3, Folli S. 7. All.re Saragoni S..

In questo mese di febbraio in promozione si gioca senza sosta e ritroviamo il Lusa Massa Basket alla terza partita in 8 giorni, in casa contro il Basket 95 Imola.

Massa si presenta con il quintetto Spinosa, Pinardi, Mastrilli, Camorani e Brignani, Imola risponde con Calamelli, Campomori, Foligni, Villa ed il massese Folli.

Alle due squadre servono tre minuti di extra-training per calibrare la mira; si corre come matti da una parte all'altra del campo, ma per i locali c'è un poco lusinghiero 0/7 dal campo a cui si contrappone lo 0/5 di Imola. Pinardi decide che il warm-up è finito e centra il primo bersaglio. Dalla lunetta Folli ottiene l'unico pareggio imolese di tutto l'incontro. I padroni di casa, attivati da una elegante entrata di Spinosa, racimolano punto su punto, portandosi sul 10-2; Brignani presidia il fortino difensivo biancoblu costringendo coach Saragoni al time out per gli ospiti. La tripla di Villa galvanizza gli imolesi, ma è un fuoco di paglia poichè i subentrati Linguerri e Cai ristabiliscono le distanze, con il quarto che si chiude sul 16-7 per Massa.

Nel secondo quarto un 4-0 firmato Grandolfi ed una difesa a zona arcigna danno morale ad Imola, ma coach Landi e l'assistente Borghi chiamano subito time-out per parlare alla squadra. Massa rientra in campo con l'abito delle grandi occasioni ed in 7 minuti mette in pratica l'ABC del basket; difesa granitica, palloni recuperati, contropiedi, punti realizzati e falli subiti (compreso un tecnico ad un coach imolese dubbioso sul metro arbitrale). Berardi apre la strada con 3 palloni recuperati e 5 punti realizzati, Rivola disegna assist per Asioli e Camorani, la fisicità di Ravaglia si fa sentire e Montanari mette il suo mattoncino. Imola scompare dal campo, rientra invece Mastrilli che si ripresenta con canestro e fallo e una tripla. Dal 18-11 del time-out, Imola si ritrova sotto 37-11 con appena due tiri tentati ed una pessima statistica sulle palle perse. Il quarto si chiude con Massa saldamente avanti per 37-15.

Di fatto la partita finisce qui; nel terzo quarto i padroni di casa consolidano il vantaggio con un occhio alle rotazioni degli uomini in campo, tenendo presente le tante energie spese appena due giorni fa contro San Mamolo. In evidenza Camorani, che ben servito dai compagni buca la difesa imolese da più parti e realizza 7 punti nel quarto. La regia di Rivola è sempre lucida e ne beneficia Ravaglia a segno in contropiede.

Sul 53-28 per Massa iniziano gli ultimi 10 minuti; le squadre sono più allungate e le maglie difensive si allentano; Brignani trova i primi punti della partita, Massa sbaglia troppo dalla lunetta (2/10 nel quarto) e l'incontro si chiude con un canestro di Montanari che sancisce il 65-42 finale.

E' stato importante per il Lusa Massa Basket ritrovare subito la vittoria; serviva una reazione dopo la delusione contro San Mamolo e la reazione c'è stata. La squadra manca ancora di continuità, ma quando il Lusa Basket Massa nel secondo quarto ha alzato i giri del proprio motore, per gli avversari è stata notte fonda.