Niagara 4 Torri Ferrara-SAB Group Rubicone 1-3

I ragazzi gialloblu del Rubicone centrano la salvezza

Di fabio berardi

01/05/2022

Niagara 4 Torri Ferrara-SAB Group Rubicone 1-3(18-25/16-25/25-22/23-25).Obiettivo salvezza raggiunto: questo il leitmotiv della formazione della SAB Group Rubicone che prefissato ad inizio campionato è stato raggiunto magnificamente all’ultima giornata fuori casa con una secca e netta vittoria contro i ferraresi del Niagara 4 Torri. I ragazzi gialloblu sotto al guida di Ponticelli( assente il primo allenatore Pedrelli) hanno condotto una gara con gran maestria senza farsi tanto prendere da ansia,non concentrazione e ben motivati hanno interpretato e giocato con tranquillità e sicurezza. La partita. Nel primo set Ponticelli schiera Gherardi al palleggio, Mazzotti opposto, al centro Nori e Rocchi, in banda Aldini e Bellomo, libero Rizzi. Partono bene i ragazzi del Rubicone che praticamente mantengono un buon vantaggio per tutto il set sino al 18-23 dove dopo uno scontro di gioco con Rizzi l’unico palleggiatore a disposizione Gherardi s’infortuna al ginocchio;passati i brividi in panchina Gherardi  rimane comunque in campo reggendosi su una gamba sola ;il gioco riprende è subito la SAB Group chiude il set sul 18-25. Nel secondo set,subito un iniziale vantaggio dei locali 5-1 , con Gherardi in campo provato dal dolore (che comunque riesce ad aiutare  la squadra anche grazie all’apporto dei compagni che ne hanno limitato al massimo i movimenti) i ragazzi di Ponticelli prima pareggiano 6-6 per poi iniziare a condurre il set 13-17 sino ad arrivare al 16-24.A questo punto tutta la squadra compatta sente la  salvezza vicino che arriva da un gran Nori che fissa il tabellone prima sul 16-25 poi su quel 0-2 che matematicamente consegna il punto salvezza alla squadra della SAB Group Rubicone,tra gli abbracci e la felicità del team. Nel terzo set ,con la salvezza in tasca e  fuori Gherardi per Amorico i ragazzi ancora in festa del coach Ponticelli cedono ai padroni di casa per 25-22. Nel quarto set con la voglia di chiudere con una bella vittoria i ragazzi della SAB Group Rubicone ingaggiano con i padroni di casa un bel duello a stretto contatto a fasi alterne riuscendo però a chiudere set e partita sul 23-25. Ora a campionato concluso e salvezza raggiunta ( come la formazione femminile in Serie C) seguirà qualche giorno di riposo per poi riprendere gli allenamenti,pensando già alla prossima stagione.Questo lo score dell’incontro: Punti Niagara 4 Torri Ferrara:  Bistrot 14,  Migliorin 5,  Poltronieri 15,  Dosi 4,  Reccavallo 12,  Biondi,  Fregnani 1,  Mazzanti,Sgrazi 1,  Bosi 1,  Soriano e Poli  (liberi),  n. e.  Petracca e Ballo.Muri punto9,battute punto 3 e battute errate 14.Punti SAB Group Rubicone:  Mazzotti   19,     Aldini 12,     Bellomo 10,     Nori 8,   Rocchi 7,     Amorico 6,     Gherardi 2,Zammarchi ,  Rizzi e Carlini (liberi),  n.e.   Massaro e Pieri   Allenatore Ponticelli(in seconda);muri punto 8,battute punto 5 e battute errate 11.Arbitri : Natali e Cardoville.(fb)