Volley | Reg.li Femm.le | Serie C/F

Busa Trasporti vittorioso nel derby di serie C: 3-0 alla Volley Academy Piacenza

Di Nicolò Premoli

28/11/2022

Seguici su Facebook : VOLLEY EMILIAROMAGNA

BUSA TRASPORTI MIOVOLLEY-ITAS VOLLEY ACADEMY PIACENZA 3-0 (32-30; 25-18; 25-17)

BUSA TRASPORTI MIOVOLLEY: Caviati 3, Colombini, Moretti, Boselli 8, Antola 12, Ferri 9, Cordani 4, Zucchi 1, Bertolamei 4, Bossalini 9, Franchini, Sacchi (L), Boiardi (L). All. Cinelli-Parenti

Il Busa Trasporti MioVolley si aggiudica il secondo derby piacentino stagionale superando in tre parziali la Volley Academy Piacenza nella sfida casalinga al Palazzetto dello Sport di Gossolengo: la vittoria consente alla formazione biancoverde di agganciare il quinto posto nel girone A a quota quattordici punti.

Coach Cinelli apre con Caviati e Moretti in diagonale, Antola e Ferri bande, Bertolamei e Bossalini al centro con Sacchi libero.

Avvio di partita piuttosto falloso per il MioVolley a servizio ed in attacco con la Volley Academy che ne approfitta conquistando un margine di vantaggio di sette lunghezze. La battuta di Ferri e l’ingresso di Boselli consentono al Busa Trasporti di accorciare le distanze fino al diciotto pari. Qui sono le ospiti a trovare un ulteriore allungo (24-21) ma il MioVolley non si scompone e riapre il parziale ai vantaggi chiudendo sul 32-30.

Nel secondo set è più convincente la partenza biancoverde: la squadra di casa conduce nel risultato, con gli innesti di Franchini, Cordani e Zucchi che chiude con un attacco un parziale, di fatto, senza storia.

L’andamento del terzo set ricalca quello del parziale precedente con il Busa Trasporti che spinge in battuta e ottiene un vantaggio che resta tale fino al finale e il 25-17 che vale la definitiva vittoria del MioVolley.

(32-30, 25-18, 25-17)

BUSA MIOVOLLEY PC: Antola, Bertolamei, Boiardi (L2), Boselli, Bossalini, Caviati (K), Colombini, Cordani, Ferri, Franchini, Moretti, Sacchi (L1), Zucchi. All.: Cinelli. Dirigente: Parenti.

VAP ITAS PC:  Arbore, Bergonzi 5, Borri 5, Della Corte 2, Dodi 10, Gionelli (L1), Pedrolli (K) 8, Trevisan 1, Ucovic 8.

N.E.: Nasi, Ruggieri (L2) 1° All.: Chiodaroli. 2° All.: Bruno. Dirigente: Gionelli.

Arbitri: Di Pasquale e Salcone

Si chiude con una sconfitta la trasferta di Gossolengo della Vap nell'ottava giornata di campionato di Serie C.

Il primo set vede le ragazze di coach Chiodaroli partire molto bene, giocando con un ottimo servizio e una buona ricezione da permettere alle attaccanti di essere incisive, però la maggiore esperienza delle avversarie incide e di conseguenza si portano a casa il set molto combattuto con il punteggio di 32 a 30.

Il secondo set vede le ragazze vap partire con un altro piglio, infatti la determinazione e la concentrazione del set precedente sono state a sprazzi abbandonate, di conseguenza le padrone di casa si aggiudicano il secondo parziale.

Il terzo set quasi fotocopia del secondo dopo una breve battaglia, vede le padrone di casa conquistare set e partita.

Il prossimo appuntamento sarà sabato 3 dicembre alle ore 16:30 presso la palestra ex genio pontieri G. Salvadè largo Brigata Piacenza.