Fulgor Basket Fidenza - Bologna Basket 2016 86 - 73

Fulgor Basket Fidenza  - Bologna Basket 2016  86 - 73

Fulgor Basket Fidenza  - Bologna Basket 2016  86 - 73

Bologna Basket 2016, secca sconfitta a Fidenza  86 - 73

Tabellino

Parziali Fulgor Fidenza-BB 2016: 29-11; 52-34; 64-53.

Fulgor Fidenza: Sichel 6, Ramponi ne, Fainke 3, Marchetti, Scattolin 4, Galli 6, Di Noia 15, Massari 8, Kingsely 23, Miaschi 3, Beltadze, Markovic 18. All. Bertozzi.

Bologna Basket 2016: Ghini ne, Tinsley 17, Conti 4, Ballini ne, Oyeh 1, Kuvekalovic 13, Tripodi ne, Beretta 12, Graziani 10, Ben Salem 1, Guerri 15. All. Lunghini.

Il Bologna Basket 2016 conclude nel modo peggiore il girone di andata della C Gold con una brutta sconfitta sul campo della Fulgor Fidenza, una delle concorrenti più accreditate alla promozione. Una partita che, al di là degli evidenti meriti dei fidentini, è stata affrontata con troppa arrendevolezza dai rossoblu, senza quella carica agonistica che aveva portato la squadra di Lunghini a vincere 7 match consecutivi.

Uno sciagurato primo quarto, concluso concedendo 29 punti agli avversari contro solo 11 segnati, ha costretto i bolognesi ad una gara ad inseguimento che li ha portato un paio di volte al -8, ma senza mai dare l'impressione di poter riacciuffare il match. È mancata l'energia e la “garra” che, in altre occasioni, avevano permesso recuperi importanti e la vittoria finale.

Le cifre rimarcano una prestazione molto sottotono: 25/64 dal campo, con solo 6/22 da 3, e un desolante 57% ai liberi (17/30). Tra i giocatori si salvano soltanto Lorenzo Guerri (15 punti, con 3 su 4 da 2 e 2 su 3 da 3, 4 rimbalzi e 5 assist) e in parte Thomas Tinsley (17 punti, con 6/11 dal campo) e Borko Kuvekalovic (13 punti), questi ultimi due convincenti però solo a tratti, mentre tra i lunghi va elogiata la generosità di Eddie Oyeh.

La cronaca. Partenza shock del BB2016 che subisce subito un parziale di 9-0 e resta paralizzato dal gioco avversario, con 0/8 dalla lunga distanza per un -18 di fine quarto. La seconda frazione pare dare qualche speranza ai rossoblu che si rifanno sotto con un controparziale di 12-2 a metà quarto, salvo poi rifiatare e farsi di nuovo risucchiare di 18 lunghezze. Dopo la pausa la musica non cambia, si tocca anche il -20 prima che Tinsley e Guerri con un gioco da 3 riavvicinino al -11 i felsinei. Ma lo sforzo segna i bolognesi, che nell'ultimo periodo crollano di nuovo al -19 sotto i colpi di Kingsely e Di Noia, mentre solo negli ultimi 3 minuti il BB2016 riesce ad accorciare le distanze per una sconfitta che comunque supera la doppia cifra di distacco.

L'amarezza della sconfitta dovrà essere superata in fretta perché già sabato prossimo si presenta l'occasione del riscatto alla prima di ritorno contro un'altra diretta concorrente alla promozione, la Reggio 2000 di Scandiano. I reggiani si trovano oggi a pari merito dei rossoblu in testa alla classifica, ma all'andata inflissero a casa loro la prima sconfitta ai bolognesi per 95-88. Necessaria quindi la vittoria per potersi assicurare un piccolo vantaggio nella corsa al primo posto.

SERIE C GOLD

Vittoria importantissima contro una Bologna che non parte fortissimo e Fidenza mette subito la freccia per prendere vantaggio.

Grande intensità difensiva e attacco quasi impeccabile nella prima parte di gara; secondo tempo gestito mantenendo il vantaggio e contendendo gli attacchi degli ospiti.

Foppiani Fulgor  Fidenza - Bologna Basket 2016  86 - 73

(29-11; 52-34; 64-53)

Foppiani Fulgor Fidenza :   Sichel 6, Ramponi, Fainke 3, Marchetti, Scattolin 4, Galli 6, Di Noia 15,  Massari 8, Obiekwe 23, Miaschi 3, Beltadze, Markovic 18.  All. Bertozzi vice Giacobbi.

Bologna Basket 2016 :  Ghini, Tinsley 17, Conti 4, Ballini, Oyeh 1, Fontecchio, Kuvekalovic 13, Tripodi, Beretta 12, Graziani 10, Ben Salem 1, Guerri 15.  All. Lunghini vice Bonacorsi.

Arbitri: Resca e Manzi di Cento (FE).

Foppiani Fulgor  Fidenza

Riprende il campionato , per il Bologna Basket 2016, subito Big Match a Fidenza

12/01/2023

SERIE C GOLD – 13a giornata

Dopo la pausa festiva ricomincia il campionato di C Gold con l'ultima partita del girone di andata. E proprio il Bologna Basket 2016, attualmente in testa al torneo, sarà protagonista del match clou della 13sima giornata contro la Fulgor Fidenza, che lo segue in classifica al secondo posto, con solamente una sconfitta in più.

L'incontro si giocherà in trasferta domenica 15 gennaio 2023, alle 18.00, al PalaPratizzoli (via Palmiro Togliatti, 42 – Fidenza - Parma).

Una vittoria del BB2016 sarebbe molto importante, perché permetterebbe ai rossoblu di mettere in cascina 4 punti di distacco nei confronti dei rivali parmensi, con l'ulteriore vantaggio di potersi giocare il ritorno in casa. Ma per ora i fidentini sono imbattuti sul parquet casalingo (6-0) e quindi il compito si presenta quanto mai complicato. La Fulgor è un team solido e coeso, specie nelle partite sul suolo amico, e presenta giocatori di grande esperienza e impatto fisico, come la guardia Alessandro Di Noia, l'ala forte Sam Kingsley Obiekwe e il centro Ljubisa Markovic, affiancati da guardie di valore come Milo Galli e Ivan Sichel.

I bolognesi però sono in un ottimo periodo di forma, avendo inanellato contro l'Olimpia Castello la settima vittoria consecutiva. I ragazzi di coach Lunghini hanno continuato a lavorare duramente in palestra anche durante le festività natalizie, giocando anche un paio di amichevoli per mantenere alta la tensione agonistica. Si presenteranno quindi a Fidenza consapevoli del loro valore e con il preciso obiettivo di confermare la loro posizione di vertice.

Ad amici e tifosi la società garantirà come sempre la visione della gara con la trasmissione in diretta sul canale Facebook del BB2016.