Benedetto 1964 Cento - Antal Pallavicini Bologna 75-66 dts (12-13, 20-12, 22-20, 7-16, 14-5)

Di Ufficio Stampa Benedetto 1964

19/01/2023

Benedetto 1964 Cento  - Antal Pallavicini Bologna  75-66 dts (12-13, 20-12, 22-20, 7-16, 14-5)

Benedetto 1964 Cento  - La Serie D strappa l'ultima vittoria della prima fase

La Serie D soffre e vince per chiudere la prima fase del campionato. Nella sfida per il settimo posto la Benedetto 1964 si impone per 75-66 dopo un tempo supplementare contro Antal Pallavicini. I biancorossi partono ad handicap ma recuperano nel finale di primo quarto e proseguono il parziale ad inizio seconda frazione, accumulando un paio di possessi di margine. Attacchi ispirati nel terzo quarto con andamento ad elastico: i biancorossi mantengono il vantaggio ma gli ospiti non mollano e nell'ultimo quarto sfruttano un calo di tensione dei biancorossi per riportarsi sul 54-54. I padroni di casa ritrovano smalto e concretezza, conducono negli ultimi 3 minuti con un paio di possessi da gestire, ma Pallavicini non molla e si arriva, dopo un tiro finale sbagliato per parte, al supplementare sul 61-61. Nell'overtime i biancorossi riprendono una buona inerzia con due canestri dalla media importanti e una difesa che tiene duro e protegge una vittoria pesante, la prima dopo il match d'andata proprio contro Pallavicini. Si chiude il capitolo della prima fase per i biancorossi al settimo posto che porta all'accesso alla fase playout che consisterà in un girone da 8 squadre ad incrocio con le squadre degli altri 3 gironi. La Benedetto 1964 è inserita nel girone H assieme a Voltone, Argenta, Stella Rimini, Russi, Nubilaria Novellara, SB Cavriago e Atletico e inizierà con due sconfitte, portando dietro i risultati degli scontri diretti con Voltone. Le ultime due del girone retrocedono direttamente, mentre quinta e sesta classificata disputeranno un turno playout. La seconda fase dovrebbe prendere il via a febbraio con calendario da definire.

Benedetto 1964 Cento  - Antal Pallavicini Bologna  75-66 dts (12-13, 20-12, 22-20, 7-16, 14-5)

Benedetto 1964 Cento: Barbieri 8, Draghi 2, Bardelli 2, Vischi, Sgargi 7, Roncarati 9, Trazzi 14, Salatini 5, Fortini 7, Govoni 12, Basso 9, Baraldi. All. Cilfone.

Antal Pallavicini Bologna: Morra 6, Santoro 1, Nanni G., Mondini 10, Zambonelli 6, Nanni M. 14, Ropa, Zuppiroli 4, Morara 4, Santini, Maestripieri 2, Fain 19. All. Simeone.