Larga vittoria del Borgo San Donnino sul Cittadella

Andrea Ferretti

Borgo San Donnino – Cittadella Modena 5-2

Borgo San Donnino: Monteverdi, Bisagni, Setti, Rossi, Casarini, Bationo, Lorenzani, Abelli Alfieri Martinez, Ferretti. A disp.: Aimi, Ferri, Brunani, Billone, Pedrazzi, Caniparoli, Delporto, Som, Donati. Allenatore Rastelli

Cittadella Modena: Chiossi, Sejdiraj, Boilini, Covili, Pappaianni, Serra, Gollini, Cannoni, Ridolfi, Falanelli, Esposito. A disp.: Galeazzi, Galanti, Aldrovandi, De Lucca, Pampaloni, Montecchi, Vernia, Bellentani, Conte. Allenatore Cattani

La gara inizia con un minuto di raccoglimento in memoria di Carlo Tavecchio, scomparso nei giorni scorsi. Il Borgo si presenta con Ferretti punta centrale e Delporto che parte dalla panchina. Il Cittadella risponde con la coppia offensiva Ridolfi-Esposito. Al 5' Ferretti conclude in area, ma Chiossi para sicuro. Poi comincia a spingere il Cittadella. Il Borgo fatica a difendere sulla fascia sinistra, e già al 7' Falanelli si rende pericoloso con un cross. Subito dopo, al 9', arriva il vantaggio ospite. Falanelli si libera sulla destra e appoggia a centro area. Libero, Esposito appoggia alle spalle di Monteverdi: 0-1. La reazione del Borgo è interrotta al 12' ancora da Esposito, che entra in area a sinistra e crossa al centro. Libera con fatica la difesa. È lenta la manovra del Borgo, che cerca di dare ordine al suo gioco. Al 16' Falanelli si libera sulla sinistra ed entra in area: i padroni di casa chiudono con fatica all'ultimo secondo. Due minuti dopo una punizione di Cannoni si infrange sulla barriera. Al 21' la partita viene sospesa (secondo le direttive federali) per un minuto, per commemorare la tragedia della Shoah. Alla ripresa è ancora Esposito a rendersi pericoloso sulla sinistra. Soffre la difesa del Borgo. Poco dopo Esposito scivola dopo una combinazione con Cannoni: il suo tiro debole viene bloccato da Monteverdi. Al 29' raddoppiano gli ospiti: Falanelli aggancia un difficile spiovente in area e appoggia nell'area piccola. Di testa Serra segna lo 0-2. Prima ancora di organizzare una reazione, il Borgo accorcia le distanze. Segna Lorenzani, dopo un affondo verticale e un ultimo appoggio di Ferretti. Al 36' Monteverdi rimedia di piedi in due tempi su minaccia ospite. Sono molto attivi Lorenzani ed Alfieri. Dall'altra parte Boilini chiude tutte le iniziative sulla fascia sinistra. Prima del riposo, un gran tiro da lontano di Casarini si perde di poco alla destra di Chiossi. La ripresa si apre con un pericoloso contropiede di Ridolfi che non va a buon fine. Poi cambia il verso della gara. Rossi si piazza dietro a Ferretti e il Borgo comincia a spingere. Al 3' Ferretti lanciato a rete viene fermato per fuorigioco. Dopo un prolungato attacco, al 7', il Borgo conquista un rigore per fallo di mano. Tira Martinez: la palla colpisce la traversa e torna in campo; si avventa sulla sfera di testa Rossi, e segna il 2-2. Mantiene l'iniziativa il Borgo con il Cittadella incapace di reagire. E al 13' i padroni di casa passano in vantaggio. Lorenzani scende sulla destra e appoggia al centro. Velo di Ferretti, Delporto conclude a botta sicura. Respinge Chiossi e Rossi ribadisce in gol: 3 a 2. Non si fermano i padroni di casa, con il controllo totale del centrocampo. Il gol del 4 a 2 arriva 21'. Lo sigla di destro Ferretti dopo un'azione personale in area ospite. L'ingresso di Delporto e Som migliora il controllo della gara da parte del Borgo. Nonostante la girandola di cambi, è stanco il Cittadella. All'82' Martinez appoggia a Delporto che segna il definitivo 5 a 2. La partita finisce di fatto qui.

Partita dai due volti oggi allo stadio Ballotta: primo tempo del Cittadella, veloce, micidiale in avanti. Poco Borgo, in difficoltà e lento. Secondo tempo micidiale del Borgo, con il Cittadella che scompare progressivamente dalla gara. Nella ripresa è stata impressionante la prova di forza dei padroni di casa. Migliore in campo Lorenzani, che per tutta la gara ha legato i reparti con tanta corsa e qualità. E ha segnato un gol fondamentale.

Borgo San Donnino vs Cittadella Vis Modena 5-2

29/01/2023

Borgo San Donnino vs Cittadella  Vis Modena 5-2

Fidenza (Parma) - IL CITTADELLA cede sotto i colpi della capolista Borgo San Donnino, squadra di Cattani capitola per 5-2 in trasferta al “Ballotta” di Fidenza. I padroni di casa subito in avanti con Gonzalo Martinez, conclusione che termina sul fondo. Ancora Borgo in avanti, Ferretti ci prova dal centro sinistra, Chiossi si accartoccia e fa sua la sfera. Dopo circa dieci minuti, la formazione ospite in vantaggio con Luca Esposito. Il numero undici del Citta insacca dopo essere innescato in maniera ottimale da Andrea Falanelli. Borgo San Donnino - Cittadella Vis Modena 0-1. Il Cittadella continua a premere sull’acceleratore, Falanelli tenta dalla distanza ma Monteverdi la mette in corner. Alla mezz’ora il raddoppio del Citta con Giacomo Serra, il difensore segna il suo terzo gol in due gare. Anche in questa occasione Andrea Falanelli offre un assist magistrale ed è 2-0 tra Borgo e Cittadella. Dopo pochi istanti il Borgo San Donnino accorcia le distanze con Lorenzani che batte Chiossi e segna la prima marcatura della formazione parmense. Padroni di casa ancora in avanti con Casarini che ci prova ma la palla va sul fondo. Dopo due minuti di recupero termina il primo tempo con il Cittadella in vantaggio per 2-1. Inizia la seconda frazione con la compagine di casa ancora in avanti, calcio di rigore per il Borgo San Donnino. Penalty sulla traversa, sulla ribattuta si avventa Rossi che ristabilisce la parità. 2-2. La squadra di Rastelli mette la freccia e trova il 3-2 ancora con Giacomo Rossi che trova la sua doppietta personale. Cittadella sembra non reagire ed il Borgo San Donnino continua a premere sull’acceleratore e trova anche il 4-2, Andrea Ferretti batte per la quarta volta l’ex portiere del Modena. Squadra modenese in ginocchio La capolista del girone A di Eccellenza trova anche la cinquina con il subentrato Francesco Delporto, 5-2. Questo risultato sarà portato fino alla fine della contesa. L’arbitro, il signor Marco De Robertis della sezione di Bologna, dopo 4 minuti di additional time finisce la partita ed il Cittadella perde con il Borgo San Donnino per 5-2.

Brutta sconfitta per il Citta, il Borgo consolida il primato in graduatoria. Prossimo turno: il Cittadella ospiterà il Boretto mentre il Borgo San Donnino è atteso dal Rolo.

BORGO SAN DONNINO 5

CITTADELLA VIS MODENA 2

Borgo San Donnino: Monteverdi, Bisagni, Setti, Rossi, Casarini, Bationo, Lorenzani, Abelli (40’st Billoni), Alfieri (12’st Delporto), Martinez (42’st Caniparoli), Ferretti (32’st Som). A disposizione: Aimi, Ferri, Brunani, Pedrazzi, Donati. All. Rastelli

Cittadella: Chiossi; Sejdiraj, Pappaianni, Serra, Boilini (21’st De Lucca); Gollini (25’st Bellentani), Covili (21’st Vernia), Cannoni; Falanelli (30’st Pampaloni), Esposito L (25’st Conte), Ridolfi. A disposizione: Galeazzi, Galanti, Aldrovandi, Montecchi. All. Cattani

Arbitro: De Robertis di Bologna

Ammoniti: Abelli, Pappaianni, Falanelli

Reti: 9’pt Esposito L, 29’pt Serra, 33’pt Lorenzani, 6’st e 13’st Rossi, 20’st Ferretti, 38’st Del Porto

Note: 2 minuti di recupero primo tempo, 4 minuti di recupero secondo tempo