Pall. Goldengas Senigallia - La Patrie San Miniato 70-63 (29-15, 19-23, 11-12, 11-13)

Di Ufficio Stampa La Patrie San Miniato

20/03/2023

Seguici su Facebook :  MARCHE SPORT

L’ETRUSCA CI CREDE FINO IN FONDO MA LA SPUNTA SENIGALLIA

Pall. Goldengas Senigallia: Musci 20, Lemmi 12, Gnecchi 10, Neri 7, Valle 7, Pozzetti 5, Giacomini 4, Giannini 3, Cerruti 2, Valletti ne, Arceci ne, Ciacci ne. All. Filippetti

La Patrie San Miniato: Tozzi 18, Spatti 16, Venturoli 14, Cipriani 8, Quartuccio 2, Capozio 2, Bellachioma 2, Guglielmi 1, Ohenhen, Speranza ne, Tamburini ne, Bellavia ne. All. Marchini; Vice Regoli e Latini

Un fatale primo quarto condanna l’Etrusca ad una sconfitta che fa male. La rimonta da -17 fino a -3 ha fatto credere a quella che poteva essere la prima vittoria esterna.

‘il cuore oltre l’ostacolo’ dell’Etrusca ci prova… ma alla fine è Senigallia a strappare la vittoria.

Tozzi e Venturoli aprono le danze ma poi black-out. È 12-4 dopo 4’ di gioco.

Il canestro per la compagine Sanminiatese sembra essere un miraggio.

Coach Marchini è costretto al time out.

San Miniato non si scuote e Senigallia rincara la dose. È il solo Tozzi per i biancorossi a trovare il fondo della retina.

È invece Musci l’incubo per l’Etrusca.

San Miniato resta a galla grazie ai preziosi punti di uno Spatti, in fiducia uscito dalla panchina ed un instancabile Quartuccio.

Alla prima sirena il punteggio recita 29-15.

Con la tripla di Pozzetti, Senigallia raggiunge quota 32.

Cipriani rientra in cattedra e piazza un 2+1 prima e una bomba dopo.

San Miniato è viva e prova a rifarsi sotto: a 4’ dal termine della seconda frazione è -11.

I ragazzi di coach Marchini tornano a -10 ma sprofondano di nuovo a -14, non riuscendo a trovare il giusto ritmo in attacco penalizzata da troppe disattenzioni difensive.

Per l’Etrusca Venturoli ne mette 6 di fila e ridà fiato al punteggio: al riposo lungo è 48-38.

San Miniato non riesce a trovare la via del canestro. Dopo 4’ è Tozzi sbloccare i suoi.

Senigallia ne piazza 10 e si mantiene avanti nel punteggio. L’Etrusca insegue.

A sprazzi l’attacco biancorosso funziona bene e Spatti trova il suo 13esimo punto riportando a -10 lo svantaggio. È Tozzi a togliere la doppia cifra di svantaggio, sulla penultima sirena il tabellone segna 59-50.

L’ultima frazione si apre con una buona aggressività in fase difensiva. Musci fa  sfondamento e in attacco Tozzi piazza la bomba con Bellachioma ne mette altri due. È -4. MENO 4.

Coach Filippetti è costretto al time out.

I padroni di casa si scuotono e si riportano a +6. Questa volta è coach Marchini  a chiamare il time out. Mancano 7’14’’ e non è sicuramente il momento di mollare.

Per quasi 4’ il canestro rimane inviolato, col punteggio sul 61-55

È Spatti con tre liberi a segno a portare i suoi a -3.  La tripla del pareggio di capitan Capozio non va ma i quattro liberi di Lemmi aggravano la situazione: +8 Senigallia con 1’20’’ da giocare.

Le speranze non sono finite: coach Marchini richiama i suoi ma la storia non cambia e Senigallia mantiene il vantaggio fino alla fine assicurandosi la vittoria.

Coach Marchini: “Abbiamo pagato un primo quarto in cui siamo stati affrettati in attacco e incredibilmente brutti in difesa, soprattutto dentro l'area dove siamo stati veramente inconsistenti. Poi siamo stati bravi a rimanere attaccati alla gara arrivando fino al -3. Qui purtroppo abbiamo dimostrato poca qualità e poca personalità.

Dobbiamo prendere la parte buona della gara di oggi e metterla in campo domenica prossima.”