Calcio | Giovanili | Allievi

Zola Predosa - Formigine 1-2

06/10/2014

Bella giornata di ottobre, pubblico da grandi occasioni (complice il contemporaneo svolgimento di altre partite). Agli ordini del sig. Cervellati inizia il confronto tra due prime del girone. Parte bene il Zola con manovre palla a terra, da segnalare la combinazione Battilani-Alessi sulla dx al 5’.Le squadre giocano a specchio , entrambe con il modulo 4-3-3. Il Formigine aggredisce i portatori di palla del Zola e spinge sulla sx. Al 6’ bel tiro di Tarantini, Marzaduri si rifugia deviando sopra la traversa. I duelli sono corretti ma molto agonistici. Bell’anticipo di Afriyie al 7’ palla a Rabbi, lancio in verticale a Boninsegna che a tu per tu con il portiere sfiora il palo dx. Il Formigine risponde con una bella conclusione di Mele all’8’ parata da Marzaduri. Il Formigine passa in vantaggio al 10’ ,complice uno sfortunato disimpegno della difesa, con Annovi. Un minuto dopo, azione sulla sx, cross di Tarantini e Mele sfiora il raddoppio. Il Zola reagisce, ripartenza Rabbi –Caiazzo al 13’ , con anticipo di Rizzo in uscita. Al 17’cross di Alessi colpo di testa di Boninsegna, fuori di poco. La partita è viva e vibrante, il Formigine raddoppia con Mele , in sospetta posizione di fuorigioco .Il Zola non si perde d’animo è resta in partita. Boninsegna tira in porta al 21’, para Rizzo. Combinazione Boninsegna-Caiazzo al 23’. Punizione alta sulla traversa di Rabbi al 28’. Bella conclusione di Afriye al 31’ che sfiora i pali. Il Formigine punge sempre e un tiro di Tarantini al 35’ passa non distante della porta.
Nel secondo tempo il Zola sostituisce Battilani con Tagliavini e Caiazzo con Rubini. Partenza sprint del Formigine che al 1’s.t. spaventa Marzaduri con Tarantini (molto frizzante) il quale 2 minuti dopo tira fuori una punizione dal limite. Il Formigine sostituisce Rustichelli con Nicolini al 7’s.t. Mele colpisce di testa su cross dello scatenato Tarantini. Ripartenza palla a terra Boninsegna,Fofie,Rubini con parata di Rizzo al 13’s.t. Il Formigine sostituisce Errichiello con Salta al 15’s.t..Dopo una conclusione di Rabbi e un bel colpo di testa di Rubini , entrambi fuori di poco, lo Zola sostituisce Alessi con Minardi al 17’s.t. e cambia modulo, passando al 4-4-2 , complice anche il forzato utilizzo di giocatori “fuori ruolo”. Fofie diventa alto a dx e Rubini alto a sx. Il Zola sta premendo e costringe il Formigine nella sua metà campo. Punizione di Matyas, sponda di Rubini, colpo di testa di Boninsegna e Rizzo incanta la tribuna con una splendida parata in tuffo, veramente bravo.Da un corner dello specialista Matyas , Fofie si trova la palla tra i piedi e insacca. Palla al centro e si ricomincia la “battaglia”. Punizione di Afriyie ,Rizzo si oppone deviando sopra la traversa. Altro corner di Matyas, batti e ribatti, il Formigine respinge la botta a colpo sicuro di Minelli con una spaccata di Manfredini (omonimo).Il Formigine , al 25’ s.t., sostituisce Mosca con Iorio e 3 minuti dopo Mele con Guarino. Lo Zola ci crede e preme, il Formigine ribatte colpo su colpo. Al 31’s.t. una punizione a schema ,del solito Tarantini, verso Salta (dimenticato dalla difesa del Zola), cross e Iorio colpisce di testa, a lato di un nulla. Ripartenza fulminea del Zola con Tagliavini, Matyas e Rubini sulla sx ,para Rizzo. La palla comincia a volare alta, la lucidità cala. Occasione Formigine, in contropiede, al 40’s.t.con Salta. Esce Menzani e entra Schiavina durante i 5 minuti di recupero. Il match rimane in bilico fino all’ultimo ma al fischio finale il Formigine risulta vittorioso per 2 a 1. Bella partita tra due belle squadre.

Zola Predosa : 1 Marzaduri- 2 Fofie- 3 Manfredini- 4 Battilani- 5 Sala- 6 Minelli- 7 Afriyie- 8 Alessi- 9 Rabbi- 10 Boninsegna- 11 Caiazzo- 12 Castagnini- 13 Tagliavini- 14 Minardi- 15 Giubaldo- 16 Rubini. All.Veronesi
Formigine : 1 Rizzo- 2 Menzani-3 Bortolotti- 4 Rustichelli- 5 Manfredini- 6 Seghizzi- 7 Errichiello- 8 Annovi- 9 Mele- 10 Mosca- 11 Tarantini- 12 Parmeggiani- 13 Schiavina-14 Pedroni-15 Nicolini-16 Iorio- 17 Salta- 18 Guarino. Allenatore Annese