CAMPIONATO ALLIEVI REGIONALE SECONDA FASE GIRONE F

CASTELVETRO – ZOLA

CASTELVETRO : 1 Raimondo – 2 Schiavina – 3 Marangon – 4 Shima – 5 Migliori – 6 Torri – 7 Martinelli – 8 Cimmino – 9 Tammaro – 10 Castellitto – 11 Duncan – 12 Pederzini – 13 Vecchi – 14 Gosoli – 15 Malaguti – 16 Sarnelli – 17 Masi – 18 Lamandini . Allenatore : Migliori

ZOLA : 1 Patelli – 2 Minardi – 3 Sala – 4 Tagliavini – 5 Venturi – 6 Minelli – 7 Manfredini – 8 Afriyie -
9 Rubini – 10 Garosi – 11 Rabbi – 12 Bonissoni – 13 De Renzis – 14 Marinelli – 15 Battilani – 16 Alessi – 17 Betti – 18 Caiazzo . Allenatore : Dalledonne

Dopo 3 mesi di sosta si ricomincia. Giornata di sole, fredda (temperatura sotto allo zero), 30 spettatori circa. Terreno con mantosintetico velato di ghiaccio. Già nella fase di riscaldamento i calciatori (soprattutto Zolesi) manifestano una certa difficoltà nel controllo della sfera a causa del fondo particolarmente scivoloso. Questo particolare risulterà, a parere dello scrivente, fortemente condizionante. Calcio di inizio. Il Zola prende le redini del gioco. Al 6'bella chiusura di Venturi su Castellitto lanciato verso l'area. Al 9' fallo su percussione di Rubini al limite dell'area: batte la punizione Garosi, sopra l'incrocio di poco. Zola manovra palla a terra, Castelvetro rilancia lungo. Al 12' su mischia conseguente ad un lancio , Tammaro la butta dentro : GOL 1 a 0 C.V. Passano 2 minuti e Tammaro si ripete : la difesa del Zola non si chiude e il centravanti segna il 2 a 0. Il Zola continua a giocare con azioni manovrate ma alcuni calciatori soffrono la scarsa aderenza e non riescono a liberare lem loro potenzialità. Bella combinazione , al 16' ,in velocità Rubini-Garosi fermata in area da un millimetrico fuorigioco. Al 21' cross di Sala dal fondo, testa di Rubini, Raimondo para. Corner di Matyas al 25', testa di Sala, para Raimondo. Azione Sala, Rubini e Afriyie con tiro alto da ottima posizione al 26'. Un minuto dopo Matyas,Rubini,Rabbi che tira alto.Scambio in velocità tra Afriyie e Matyas ,al 30', che arriva in area e...scivola sul rientro per il cross! Combinazione Garosi-Rabbi tiro alto al 34'. Dopo tre minuti Minardi, Afriyie, Garosi tiro fuori. Si gioca in una metà campo. Garosi crossa, sponda Rubini , Raimondo para. Pressione Zola. Chiusura di Venturi al 40' su Tamarro che però allo scadere (42') buca la retroguardia Zolese e segna la sua tripletta : GOL 3 a 0 C.V.
Nel secondo tempo formazioni invariate. Al 1' minuto corner di Matyas, testa di Minelli : GOL 3 a 1 C.V.. Il Zola ci crede e arremba. Al 3' tiro di Rabbi al volo, fuori. Al 4' è Rubini a tirare sopra la traversa. Da un rilancio lungo,rimpallo, Tammaro si infila ancora e segna : GOL 4 a 1 C.V. Siamo al 6'. Passa un minuto e il Zola abdica : Matyas compie un fallo assolutamente fuori luogo sul portiere cinturandolo con un braccio, l'espulsione diretta è giusta. In 10 il dominio di gioco del Zola viene meno e la partita si riequilibria. Al 9' contropiede di Rubini, Raimondo para in uscita. Iniziano le sostituzioni : esce Rubini entra Caiazzo (Zola) , esce Schiavina entra Gosoli (C.V.). Al 13' lancio lungo, Duncan ha il tempo di stoppare e tirare : GOL 5 a 1 C.V. Al 17' entra Marinelli al posto di Garosi (Zola) e esce Martinelli sostituito da Malaguti. Al 19' tiro cross di Shima che atterra sopra la traversa e esce accompagnato da Patelli. Intorno al 20' esce Duncan entra Vecchi (C.V.), esce Tagliavini entra Alessi (Zola), esce Shima entra Sarnelli. Al 28'azione pericolosa Caiazzo-Rabbi tiro fuori di poco. Al 30' cambio portiere C.V. entra Pederzini. Un minuto dopo Afriyie impegna il nuovo entrato con una gran botta centrale. Castellitto viene lanciato in contropiede al 33' tiro fuori.Un minuto dopo lo stesso Castellitto lascia il posto a Lamandini. Al 34'corner di Rabbi,Venturi sponda a Caiazzo : GOL 5 a 2 C.V.. Combinazione Rabbi-Sala sulla sx al 35' tiro cross fuori. Al 36' entra Masi esce Tammari C.V.. La partita volge al termine ma ci riserva una perla finale : Cimmino dalla trequarti lascia partire un bolide che si insacca all'incrocio dell'incolpevole Patelli . Bel GOL 6 a 2 C.V.. La partita finisce. Zola da rivedere su campo praticabile. C.V cinico ed essenziale.