Calcio | Giovanissimi

Real Casalecchio - Zola Predosa 0 - 1

13/03/2016

Real Casalecchio - Zola Predosa	0 - 1
Continua la serie positiva di partite per i giovanissimi 2001 allenati da Mister Tabellini che, anche ieri, sono riusciti a superare in trasferta il Casalecchio per 1-0 al termine di una partita molto fisica e molto dura sotto il punto di vista fisico, con tutti i giocatori che non hanno mai tirato indietro il piede, finendo per disputare una partita maschia, contornata comunque da molti errori in fase di impostazione per entrambe le squadre. L’11 iniziale degli ospiti presenta sostanzialmente tre novità rispetto alla solita formazione iniziale: Guizzardi rivela Toscani al centro della difesa, Pasini si posiziona alle spalle di un Tubertini che, vista l’assenza di Bonini, si prende sulle spalle il peso dell’attacco. Pronti via sono i padroni di casa che si rendono pericolosi, con Maossi che è subito chiamato ad intervenire. Dopo qualche minuto di duelli in mezzo al campo è Baratta che inizia a mettersi in mostra, prima con un tiro insidioso che il portiere riesce a deviare in angolo, poi con una conclusione velenosa che si spegne sul fondo di poco. A un quarto d’ora dalla fine del primo tempo il Zola passa giustamente in vantaggio, con Zamboni abile a ribadire in rete una conclusione inizialmente ben respinta dall’estremo difensore di casa. A pochi minuti dal termine della prima frazione Maossi si rivela un’altra volta decisivo, evitando il pareggio su calcio d’angolo dopo un colpo di testa di un difensore del Zola, che ha rischiato di segnare un clamoroso autogol. Il secondo tempo si apre con un terrificante tiro di Tubertini che, da circa 25 metri, colpisce la traversa con una conclusione nata dal nulla che lascia il fortunato portiere a bocca aperta. Poco dopo è Marchesini che sfiora il raddoppio, ma la sua conclusione di testa su calcio d’angolo si spegne sul fondo. Solita girandola di cambi, con entrambe le formazioni che cambiano parecchi elementi rispetto alla formazione iniziale; è ancora Tubertini che, a 15 minuti dal termine del match, prova a fare tutto da solo, con una percussione centrale che non porta all’esito sperato. L’ultima occasione del match capita sui piedi di Zamboni che, dopo un triangolo ben chiuso con Grande, non riesce a battere il portiere del Casalecchio, che intercetta la conclusione negando la doppietta all’attaccante del Zola. Dopo quasi 5 minuti di recupero dovuti a perdite di tempo per il recupero di palloni spediti lontano, la partita termina, e per il Zola sono altri 3 punti. Non una gran partita in generale ma, come ben sappiamo, l’importante è mantenere la concentrazione durante tutto il match, e i ragazzi del Zola ci sono riusciti in pieno. Giusto dare spazio a chi ha giocato di meno, per tenere tutti concentrati nel caso in cui dovessero presentarsi assenze in futuro. Ora testa alla prossima partita, con la speranza di continuare questa striscia di risultati positivi. Forza Ragazzi, Forza Zola!
CITTA’ DI CASALECCHIO: Di Martino; Algisi (dal 34’ 2T Nanni), Fabbri, Maselli, Boldea; Pennati (dal 28’ 2T Hasreb), Wanay, Testa (12’ 2T Aldrovandi), Santandrea; Girondi, Mascagni
ZOLA PREDOSA: Maossi; Giuliani, Guizzardi (dal 9’ 2T Toscani), Marchesini, Grande; Palmieri (dal 26’ 2T Denicolo), Bortolotti; Zamboni, Pasini (dal 12’ 2T Scafidi), Baratta (dal 29’ Bernardi); Tubertini
A disposizione: Fracassetti
MARCATORI: Zamboni al 22’ 1T