Basket | Femminile | Serie B Femminile

Basket CerviaCesenatico – Valtarese Borgotaro 86-61 (18-17) (43-34) (66-51)

14/12/2014

Bellissima vittoria interna per le CeCe Girls che, opposte alla Valtarese Borgotaro, non potevano trovare modo migliore per salutare il 2014 al PalaCervia. L’ampia vittoria (86-61) maturata con una prestazione di squadra veramente encomiabile vendica la sconfitta patita all’andata e mette due punti importanti nella classifica delle gialloblù per il proseguo del campionato.

Come dicevamo encomiabile prestazione di squadra con le più giovani quindicenni che migliorano giorno dopo giorno ma con le senior che rivestono sempre più un punto di riferimento positivo in questo percorso. Ben 5 le gialloblù in doppia cifra: da segnalare la “tripla doppia” di Pantani (13 punti, 12 rimbalzi e +20 di valutazione) e di Currà (13 punti, 16 rimbalzi e +19 di valutazione) e la “doppia doppia” di Bonaldo (14 punti e +20 di valutazione) e Garaffoni (15 punti e +17 di valutazione).

Buona la partenza delle cervesi che con Pantani e Currà si portano sul +9 dopo 6 minuti (11-2) ma le ospiti trovano una pronta reazione e nonostante la verve realizzativa di Garaffoni (5 punti in 2 minuti) recuperano il passivo e chiudono la prima frazione in ritardo di una sola lunghezza (18-17). Nel secondo periodo dopo alcuni minuti di equilibrio le gialloblù provano nuovamente a spingere sull’acceleratore e allungano con Bonaldo e Garaffoni fino al +10 del 17° (33-23). Borgotaro tenta di rientrare con una tripla di Bini ma capitan Rossi dalla lunga distanza ristabilisce l’ordine e porta Cervia a chiudere all’intervallo sul +9 (43-34).

In avvio di ripresa Pantani, Giordani ed una tripla di Bonaldo portano le CeCe Girls sul +14 al 22° (50-36) e pochi minuti dopo, grazie a Capitan Rossi, allungano sul +16 al 25° (55-39). Nella seconda parte con Currà a recitare la parte del leone sotto le plance e con Garaffoni e Zavalloni le gialloblù toccano le 20 lunghezze di vantaggio (61-41 al 27°) e chiudono la terza frazione in vantaggio per 66-51. Nell’ultimo periodo le ospiti tentano l’ultimo assalto con Bazzani e Bini riportandosi sul -10 al 33° (68-58) ma le gialloblù giocando di squadra riprendono l’inerzia della partita e con un parziale di 18-2 chiudono il match sul +25 (86-61).

Ora le gialloblù sono attese, prima della pausa natalizia, dall’insidioso match al PalaBubani di domenica prossima (21/12) quando alle 18.30 affronteranno il Beach Park Faenza reduce dalla brillante vittoria sul campo di Cavezzo (58-60) che vorrà sicuramente provare a riscattare la sconfitta dell’andata a Cervia per chiudere in bellezza il 2014.

CerviaCesenatico: Pantani 13, Belli S., Belli E., Rossi 15, Giordani 5, Arat 2, Nanni, Bonaldo 14, Currà 13, Zavalloni 9, Garaffoni 15. All. Montanari Matteo. Ass. Delvecchio Matteo e Bucci Giovanni
Borgotaro: Bogojevic, Schianchi 14, Montanari 10, Bini 12, Bardini, Bazzani 16, Catellani 2, Leonardi, Mezini, Capitelli, Fatadey 5, Crivaro 2. All. Dellapina Filippo
Arbitri: Cavina di Castelbolognese (RA) e Guerrini di Faenza
Note: uscite per 5 falli Pantani (Cervia) al 39°