Bellaria Basket-VB Grifo: 60-71

(9-16, 24-38, 37-48)

01/02/2016

Dopo la sconfitta in volata contro i Giardini Margherita, la VB Grifo porta a casa i 2 punti sull'ostico campo di Bellaria-Igea Marina. Bellaria parte bene, portandosi 5-0, poi la Grifo stringe le maglie in difesa e con qualche palla recuperata e con una buona circolazione di palla riesce prima a portarsi in vantaggio e poi a fine quarto allungare sul 9-16. Nel secondo quarto il copione non cambia con la Grifo che grazie alle bombe di Pejicic ed ai canestri di Dirella e Pasini riesce ad allungare fino al +16, prima che un canestro di Fornaciari fissi il risultato sul 24-38 all'intervallo. All'uscita degli spogliatoi la squadra di casa parte con un altra aggressività e si riavvicina sotto la doppia cifra di svantaggio senza però avvicinarsi mai troppo pericolosamente. La Grifo infatti nonostante qualche difficoltà offensiva regge in difesa e grazie ad un canestro di Bartoli allo scadere del quarto ritorno in doppia cifra di vantaggio (37-48). Nell ultimo e decisivo quarto la pressione a tuttocampo dei padroni di casa fa vedere agli imolesi gli spettri delle sconfitte con Granarolo e Giardini Margherita, con Bellaria che arriva prima sotto la doppia cifra di svantaggio e poi fino al -3. Ma la Grifo qui ha il merito di non mollare e rimanere sempre in vantaggio, non permettendo mai alla squadra di casa di raggiungerli nel punteggio. E nell'ultimo minuto grazie ad alcune azioni fondamentali di Zudetich su entrambi i lati del campo ad allontanare di nuovo la squadra di Bellaria e fissare il risultato sul 60-71.

Bellaria Basket: Janev 19, Verni 4, Egbutu 5, Mbaye, Babbini 3, Fornaciari 13, Popov 5, De Gregori 3, Bindi, Stabile 8. All. Ferro

VB Grifo: Sgubbi ne, Castelli ne, Bartoli 10, Dirella 14, Pasini 12, Baruzzi 6, Lanzoni 4, Pejicic 15, Linguerri, Zaccherini, Sgorbati 5, Zudetich 5. All. Zarifi