Futsal | Dilettanti | Serie C1

Calcio a 5 Rimini vs Ponte Rodoni 1-0

10/10/2015

Per la lode bisogna ripassare, ma per la promozione non ci sono dubbi. Il Rimini supera di misura il Ponte Rodoni (1-0) e comincia con entusiasmo alle stelle il suo campionato. Non poteva esserci teatro migliore per la festa, il caro Flaminio, dove la squadra di mister Germondari con una prestazione di grande sacrificio e attenzione è riuscita a conquistare subito il bottino pieno. Partita a viso aperto quella disputata contro i ferraresi, con diverse occasioni per incassare il para altrettante per dilagare. E quando i giovanissimi sono i grandi protagonisti, allora la soddisfazione è pure triplicata. Certo, una vittoria sudatissima e soprattutto sofferta, per questo dal sapore ancora più speciale. Il Rimini non è la vittima sacrificale e lo si capisce già nei minuti iniziali perché il Ponte Rodoni non riesce a prendere il sopravvento e i padroni di casa tengono testa. Piccoli brividi al 10' per i biancorossi che rischiano di andare sotto con il tiro insidioso di Orlando che Ciappini disinnesca in due tempi sulla linea. Botta e risposta dei biancorossi con una bella azione manovrata che parte dai piedi di capitan Carta, suggerimento per Belloni e conclusione troppo angolata di Pasqualini. Al 15' è Maestri a caricare la sventola ma Ciappini è attento e devia in corner, poco più tardi il numero uno riminese si ripete sulla girata di Finotti. Al 22' il ping pong prosegue con Toscano che semina panico sulla fascia, salta l'uomo e carica il destro deviato abilmente in corner da Santini. E' un Rimini non perfetto, soprattutto quando è ora di finalizzare, ma è un Rimini attentissimo e volenteroso e al 30' arriva il vantaggio. Schema su punizione, capitan Carta serve Belloni, appoggio vellutato a Piergallini che dal limite infila nell'angolo dove Santini non può arrivare: 1-0 e boato al Flaminio. Dopo due minuti di recupero si va negli spogliatoi con la gara in discesa. Nella ripresa ovviamente il Ponte Rodoni cerca di fare la partita ma il Rimini punge e infatti al 5' Toscano costringe il neo-entrato Casari a rifugiarsi in angolo. Tre giri di lancette e i ferraresi tornano minacciosi con Beltrami e Loberti: sulla prima conclusione Ciappini non è perfetto ma sulla ribattuta si supera e sventa la minaccia. Sul ribaltamento di fronte il Rimini colpisce il palo con Toscano con una conclusione a sorpresa, al 13' è Ciappini a confermare la sua giornata da saracinesca disinnescando su Beltrami. Il Rimini ferisce con le ripartenze, diagonale di Belloni deviato dal rientrante Santini. Al 20' l'interessante cross di Marinelli non trova nessuna maglia giallo fluo pronta alla deviazione. Il Ponte Rodoni avanza e prova anche la carta disperata del portiere in movimento ma il Rimini si difende con una precisione davvero encomiabile, nel finale Ciappini sventa nuovamente su Benatti ma i padroni di casa hanno anche l'occasione per dilagare. Per questa volta va benissimo così, 1-0 e tanta fiducia per il futuro.

Dopogara. La soddisfazione di mister Davide Germondari. E' il ritratto della felicità l'allenatore biancorosso al termine dell'eroica vittoria dei suoi ragazzi. "Era importante partire con il piede giusto, sappiamo che ci attende un campionato difficile e sono molto contento per i tre punti, ma soprattutto del lavoro del gruppo, che inizia già durante la settimana durante gli allenamenti. A livello di gioco non siamo stati brillantissimi, ma con il tempo miglioreremo, contava il risultato. La mia espulsione? Ho urlato il time-out, forse l'arbitro ha capito male perché mi aveva già richiamato in precedenza".Alla vigilia c'era un po' di timore per l'avversario, il Rimini però ha fatto un figurone. "Il Ponte Rodoni l'anno scorso è arrivato quinto e in una gara contro di loro subimmo il pareggio proprio alla fine con il portiere in movimento. Il nostro segreto è stato la voglia, abbiamo tutte le qualità per fare bene. E' stata la vittoria del gruppo e il gol su schema parla chiaro, se lo spirito resta questo ce la giocheremo contro tutte, ma ancora non abbiamo fatto nulla".

RIMINI: Belloni, Barducci, Pasqualini, Marinelli, Faedi, Belmonte, Vitali, Toscano, Carta, Piergallini, Marani, Ciappini. All.: Germondari.

PONTE RODONI: Santini, Loberti, E. Beltrami, Diolaiti, Mistretta, Finotti, Orlando, Maestri, Casari, Cristofori, Zerbini, Benatti. All.: C. Beltrami-Simcic.

ARBITRI: Pavone e Palomba.

RETE: 30' pt Piergallini.

AMMONITI: Beltrami, Belloni, Cristofori. ESPULSO: Al 29' st allontanato l'allenatore del Rimini Germondari per proteste.