Ciacci, Buonocunto e Pedrini, la Coppa Titano è della Virtus

Pagina 1 di 4

28/05/2023

ALBUMACCO  2023come fare per averlo

L'ultima partita della stagione di calcio sammarinese assegna la 65° Coppa Titano, prima edizione sostenuta dal title sponsor BKN301. Il primo grattacapo per Stefano Ceci, allenatore del Tre Penne campione di San Marino, si manifesta attorno alle 20:15 quando un problema alla cervicale occorso in fase di riscaldamento a Riccardo Pieri costringe il tecnico romagnolo a rimettere mano alla formazione. Dentro Michael Battistini dall'inizio, per presidiare la mediana insieme a Righini e Gai. Sul fronte opposto, Bizzotto impiega appena sei minuti per festeggiare il vantaggio: il primo corner porta in dote anche la rete dell'1-0, merito del ventiduenne sammarinese Elia Ciacci - abile a colpire su corner di Buonocunto.

L'ex attaccante del Rimini è protagonista anche dell'episodio che porta in dote il raddoppio. Nel guidare una ripartenza, va a ricevere il cross radente di Manuel Battistini e - sulla pressione di Righini - frana a terra. Per Ucini è calcio di rigore e dal dischetto si presente lo stesso Buonocunto, che sale a quota 5 reti nella competizione spiazzando Migani dagli undici metri. Non sembra proprio serata per il Tre Penne, che sbatte sulla traversa con Badalassi al 33' e incassa il tris neroverde sul ribaltamento di fronte. Sabato manda in porta Pedrini, giudicato in posizione regolare tra le proteste del pacchetto arretrato campione di San Marino, freddo al punto giusto per scucchiaiare sull'uscita di Migani e griffare il 3-0 al 35'.