Cittadella vs Colorno 2-0

Pagina 1 di 2

08/12/2022

Il Cittadella torna alla vittoria, dopo i tre pareggi consecutivi delle ultime giornate, la formazione di Cattani torna a fare tre punti, in un big match, all'Allegretti di San Damaso termina 2-0 per la squadra di casa contro il Colorno. Già i primi minuti sembrano molto concitati, con entrambe le squadre decise a fare risultato. Prima conclusione di Ridolfi, ma il destro è smorzato, facile preda di Narduzzo. Il Citta passa subito in vantaggio con Mattia Ridolfi. Il gol del vantaggio viene da un recupero palla sulla fascia destra, Vernia pennella un cross perfetto che l'ex ariete della Piccardo butta dentro di testa. Subito dopo la rete del vantaggio, il Cittadella sfiora il gol con Luca Esposito che però trova Narduzzo attento. Il Colorno prova la reazione, la difesa locale è molto attenta e concentrata. La partita, però, la fa il Cittadella che infatti trova il raddoppio con Luca che appoggia in rete, dopo che Narduzzo non chiude sul rasoterra preciso di Ridolfi. Pericoloso contropiede della Cittadella che però Esposito L. spreca malamente. È un momento che la Cittadella è in controllo e spreca qualche ripartenza, che avrebbe potuto mettere la partita in ghiaccio. Il Primo tempo, dopo un minuto di recupero, termina con i ragazzi di Cattani in avanti per 2-0. La ripresa inizia con dei cambi per la formazione allenata da mister La Rosa. Cittadella sempre in controllo e attenta alle eventuali sviste degli avversari. Doppia occasione per la Cittadella per il terzo gol: prima Esposito cerca la sua doppietta personale impegnando Narduzzo in una miracolosa deviazione, e poi Ridolfi trova un difensore che mette in angolo. Il Cittadella fa la partita, il Colorno aspetta e riparte. Questo è il canovaccio del secondo tempo. Mischia in area Cittadella, ma dopo vari rimpalli il direttore di gara fischia per fallo di confusione. Al 82' entra Conte per Ridolfi nella Cittadella. Nei minuti di recupero Buongiorno, ben servito da Giovannini, impegna Chiossi in una grandissima parata, l'unica seria di tutto il match. L'arbitro porta il fischietto alla bocca, tre fischi, contesa finita, il Cittadella vince il big match della diciottesima giornata di andata. Tre punti importantissimi ma altrettanto meritati per il Cittadella Vis Modena. Truppa di Cattani che chiuderà il girone di andata in un altro scontro diretto, un'altra partita di cartello, domenica prossima in quel di Castelfranco.

Cittadella: Chiossi; Pappaianni, Aldrovandi, Serra, Boilini (27'st De Lucca); Vernia (39'st Pampaloni), Covili, Esposito E (16'st Veneri); Bellentani (1'st Sejdiraj), Ridolfi (37'st Conte), Esposito L. A disposizione: Galeazzi, Mazzali, Galanti, Parisi. All. Cattani

Colorno: Narduzzo, Zaccariello, Rizzi, Vincenzi (1'st Bandaogo), Marmiroli (30'st Diaw), Bastrini, Giovannini, Arati, De Luca (1'stAltinier (40'stBuongiorno)), Ghirardi, Morrone (23'st Toma). A disposizione: Cermaglia, Sheshi, Manghi, Iacovone. All. La Rosa

Arbitro: Cipolloni di Foligno

Ammoniti: Rizzi, Altinier, Morrone, Covili