Correggese vs Fidenza 1-1

19/10/2014

foto Francesca Soli

Prova convincente dei nostri ragazzi che tornano da Correggio con un buon punto, al termine di una partita vivace ed equilibrata in cui tutte e due le squadre hanno provato, fino all’ultimo, a superarsi. Allo stadio Borelli finisce 1-1 grazie al rigore trasformato dal nostro Loris Formuso e al colpo di testa di Berni. Parte bene la Correggese che già dopo un minuto si rende pericolosa con un gran tiro dal limite di Ferrari che finisce di poco alto sopra la traversa. La risposta del Fidenza arriva all’11’ con un bello scambio Martinez-Bandaogo, su cui la difesa della squadra di casa non si lascia sorprendere. Tra il 24’ e il 27’ i ragazzi costruiscono due buone occasioni, prima con Bastoni che ci prova da posizione decentrata, poi con Diedhiou che non riesce a sfruttare un bel passaggio di Gilioli. L’occasione più grande alla mezz’ora: Grillo lancia Formuso che arriva davanti al portiere ma conclude debolmente. Al 39’ l’episodio che potrebbe cambiare la gara: Bertoli atterra in area Formuso. Per il signor Natilla, nessun dubbio: rosso diretto per il difensore biancorosso e calcio di rigore per i ragazzi. Sul dischetto si presenta Loris che spiazza il portiere. 1-0 per il Fidenza e quinto centro in campionato per il nostro attaccante. Neanche il tempo di esultare e la squadra di casa raddrizza subito la partita: al 42' su azione di calcio d’angolo, Berni si fa trovare pronto e insacca di testa. Si va negli spogliatoi in parità, 1-1. Nella ripresa il Fidenza ci prova con maggiore convinzione ma non riesce a sfruttare fino in fondo la superiorità numerica. Merito anche della Correggese che, nonostante l’uomo in meno, non arretra e continua a rendersi pericolosa. Nel primo quarto d’ora sono gli undici di Bagatti ad andare più vicini al gol prima, al 10’, con un colpo di testa di Perna, poi con un buon tiro di Ferrari. In entrambe le circostanze, bravo e attento il nostro De Angelis. Anche i ragazzi, però, non restano a guardare. Al 24’ bel cross di Diedhiou per il neo entrato Delporto che di testa manda a lato. Passano pochi minuti ed è Grillo, su punizione, a impensierire la retroguardia biancorossa con un’uscita un po’ avventata del portiere di casa. Negli ultimi minuti, i ragazzi insistono alla ricerca del gol. Ci prova soprattutto Palmieri, entrato al posto di Gilioli, con due conclusioni dalla distanza che, purtroppo, finiscono lontane dalla porta di Pellitteri. Dopo 3’ minuti di recupero l’arbitro decreta la fine della partita. Per i ragazzi un punto importante ma, soprattutto, un’ottima prestazione in vista del derby di domenica prossima con il Fiorenzuola.

FIDENZA: De Angelis, Davini, Messineo, Diedhiou, Reggiani, Martinez (57' Delporto), Bastoni, Grillo, Formuso L. (88' Biondi), Gilioli (84' Palmieri), Bandaogo. A disp.: Di Martino, Tatani, Cucchi, Mainardi, Palmieri, Formuso R., M. Ferrari.

Arbitro: Fabio Natilla (Molfetta)

Marcatori: 40' Formuso L. (F) su rigore, 42' Berni (C)

Ammoniti: Bandaogo (F), Reggiani, Tanaglia (C)

Espulso: 38' Bertoli (C)