Fidenza vs Formigine 2-0

28/09/2014

foto Renzo Bellini

Dopo 4 pareggi in altrettante giornate di campionato, il Fidenza battendo per 2 a 0 il Formigine ottiene la prima vittoria stagionale, e come si dice in questi casi i tre punti conquistati valgono doppio, in quanto i modenesi sono diretti concorrenti per la salvezza. Nel primo tempo i locali partono bene e si rendono pericolosi all'ottavo minuto con una bella punizione di Martinez di poco a lato. La reazione degli ospiti non si fa attendere e Morelli con un bel colpo di testa colpisce il palo sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Dopo questi due episodi il Fidenza prende in mano il gioco ed il centrocampo con Bandaogo e Grillo ma non riesce a creare occasioni degne di nota in quando il Formigine si chiude bene con una difesa molto arcigna guidata dal rimpianto ex Alessandrini, anzi sono proprio gli ospiti a rendersi pericolosi in contropiede con l'ex Piacenza De Vecchis e con l'albanese Hoxha. Nella ripresa dopo solo cinque minuti gli uomini di Montanini trovano il vantaggio, Grillo con grinta e tenacia recupera un bel pallone a centrocampo e poi si guadagna un calcio di punizione da posizione invitante, l'argentino Martinez trasforma il calcio piazzato con un pregevole tiro di sinistro che aggira la barriera e supera il portiere Oppici. Al 17° un brivido scorre lungo la schiena dei tifosi fidentini, infatti l'ex Dallaglio con un tiro dal limite dell'area colpisce in pieno il palo a De Angelis battuto, scampato il pericolo al 29° Formuso dopo essersi ben liberato con dribbling funambolici sulla fascia sinistra fa partire un bel cross che il centroavanti Delporto incorna di potenza sotto la traversa fissando il definitivo punteggio sul 2 a O. Negli spogliatoi l'entusiasta allenatore in seconda William Zanardi commenta :" bella e meritata vittoria, nel primo tempo non siamo stati molto brillanti ma nella ripresa ce l'abbiamo messa tutta e abbiamo ottenuto un'importante vittoria sia per la classifica e sia per il morale".

FIDENZA: De Angelis, Davini, Messineo, Bandaogo, Bersanelli, Reggiani, Bastoni, Martinez, Delporto, Grillo, Formuso L. (33'st Biondi) - A disp.: Di Martino, Molinari, Tatani, Mainardi, Cucchi, Formuso R., Gilioli, Ferrari. - All. Montanini Francesco

FORMIGINE: Oppici, Casini, Essel (23'st Galiera), Pereli, Benedetti, Alessandrini, Hoxha, Caselli (29'st Cain), De Vecchis, Artiaco, Franchini (11st Dallaglio). A disp.: Toni, Maletti, Puglisi, Monelli, Orlando, Bevoni. A disp. Belletti Davide

Arbitro: Michele Giordano (Novara)

Marcatori: 50' Martinez, 75' Delporto

Ammoniti: Formuso, Bastoni, Bandaogo (Fi) e Alassandrini, Essel (Fo)