Fidenza vs T.Abano Teolo 0-0

18/09/2014

foto AC Fidenza

Sarà per la prossima. Il Fidenza impatta 0-0 contro il Thermal Abano in una partita quasi a senso unico, in cui i ragazzi di Montanini creano molto e si propongono in avanti con continuità, senza però riuscire a trovare il guizzo finale. Si parte subito forte. Al 10’ su una buona azione di Reggiani, Bersanelli mette al centro per Delporto che, da posizione ravvicinata, manda a lato. Dieci minuti dopo è Bandaogo a provarci con un colpo di testa in tuffo che finisce alla destra del portiere. Quasi allo scadere del tempo occasionissima per Bastoni il cui tiro viene ribattuto proprio all’ultimo da Baldovin. Si va al riposo sullo 0-0. Al rientro dagli spogliatoi il Fidenza si ripresenta in campo con gli stessi undici e già dopo due minuti ha l’opportunità buona per portarsi in vantaggio: bella azione Martinez-Bandaogo e conclusione di Loris Formuso su cui è bravissimo il portiere ospite a respingere di piede. Passano pochi minuti ed è ancora Formuso a provarci di testa senza successo. Il Thermal si affida al contropiede e si rende pericoloso all’11’ con un bel tiro dalla distanza di Vitagliano su cui è attento De Angelis a deviare in angolo. La partita, con il passare del tempo, diventa più equilibrata. Montanini manda in campo prima Gilioli al posto di Delporto, poi Mainardi per Reggiani. I ragazzi insistono, ma la fatica della seconda gara in tre giorni inizia a farsi sentire. Dopo un episodio dubbio al 28’, per un presunto fallo di mano di Scarmato in area non fischiato dal signor Esposito, è di nuovo Formuso, al 34’, ad avere la palla buona per l’1-0 ma, sul suo colpo di testa, Merlano si supera e riesce a evitare la rete proprio sulla linea di porta. Brivido finale al 90’ quando, su azione di contropiede, i ragazzi si fanno trovare scoperti ma Rocco non ne approfitta. Al triplice fischio, il Fidenza resta imbattuto, confermando anche oggi i progressi fatti vedere nell’ultimo turno. La prima vittoria in campionato potrebbe arrivare già domenica prossima in casa del Montemurlo.

FIDENZA: De Angelis, Davini, Messineo, Reggiani (75' Mainardi), Bersanelli, Bandaogo, Bastoni, Martinez, Delporto (55' Gilioli), Grillo, Formuso L. - A disposizione: Di martino, Tatani, Cucchi, Formuso R. Ferrari, Biondi. All. F. Montanini

THERMAL ABANO TEOLO: Merlano, Baldovin, Scarmato (75' Marcolino), Strussiat, Sadocco, Vitagliano, Cacurio, Antonello, Sabbion (83' Pitasi), Parpajola ('56 Raffa), Rocco. - A disposizione: Sinigaglia, Massaro, Banazato, Celi, Lucon. - All. V. Bisioli

Arbitro: Pietro Esposito (Aprilia)

Ammoniti: 31' Martinez (F), 75' Grillo (F), 88' Antonello (T)