Futsal | Dilettanti | Serie C1

Imolese Calcio 1919 – Rimini C5 2 - 1 (p.t. 2 - 0)

17/02/2015

Michele Giagnorio

Mordano – Dopo la sosta per neve, l’Imolese Calcio 1919 torna in campo ospitando il Rimini, formazione che all’andata ha interrotto la striscia positiva degli uomini di Battilani. L’obiettivo dei rossoblù è quello di riprendere il cammino interrotto due settimane fa in casa del Virtus Cibeno, ma il Rimini parte bene e dopo solo due minuti Righini è chiamato ad un intervento importante che mantiene il risultato in parità. Al quarto è l’Imolese a rendersi pericolosa e a sfiorare il gol del vantaggio con Marcattili, che non riesce ad inquadrare la porta, servito perfettamente da Mantosia. Gli ospiti tentano di fare la partita, ma la difesa imolese non regala spazi, cercando di sfruttare al meglio le ripartenze. Al sedicesimo nuovamente l’Imolese vicina al gol, Giagnorio dalla destra tira di prima intenzione ma Cellarosi devia, sulla ribattuta si avventa Mantosia ma il suo tiro finisce di poco a lato. Passano appena tre minuti e i padroni di casa trovano la rete del vantaggio: punizione dal limite battuta da Vittozzi per Giagnorio sulla sinistra, il numero 9 rossoblù calcia in porta di prima intenzione e realizza. Un minuto dopo, su calcio d’angolo battuto da Tasca, c’è una nuova occasione per gli imolesi, Vittozzi sulla sinistra si porta avanti palla e tira perfetto sul secondo palo dove Giagnorio viene anticipato di un soffio da Pellegrini, la palla arriva a Marcattili che tira fuori. Al ventiduesimo il Rimini si riaffaccia in avanti con una triangolazione, sulla destra, tra Carta e Dodon che passa a centro area dove Galli tira al volo ma Righini, con una parata perfetta, respinge il tiro ravvicinato. Passano appena tre minuti ed è ancora Giagnorio a rendersi pericoloso e a realizzare il gol del doppio vantaggio casalingo: ricevuta palla sulla destra si accentra e tira al limite dell’area, battendo Cellarosi in uscita. Gli ospiti si riversano in attacco alla ricerca del gol che gli permetterebbe di accorciare le distanze ma, prima, la buona difesa imolese non concede spazi, poi, un ottimo Righini è pronto a chiudere ogni varco concesso agli avversari e la prima frazione di gioco finisce così. La ripresa si apre con l’Imolese in attacco e già al secondo minuto ha l’occasione di arrotondare il risultato ma la palla messa in mezzo da Marcattili non raggiunge Longari e si deposita a lato. Saranno poi lo stesso Longari e Dari ad arrivare vicini al gol, sfruttando l’ottimo lavoro difensivo. Al diciannovesimo è una deviazione fondamentale di Righini, sfiora la palla destinata a Pellegrini solo sul secondo palo, che mantiene il risultato invariato, e sarà sempre l’estremo difensore rossoblù a ripetersi nei minuti successivi deviando prima un tiro da fuori di Carta e poi un tiro laterale di Gobbi. Quest’ultimo però trova la via del gol al ventiduesimo, sfruttando un’incertezza difensiva rossoblù, tirando indisturbato dalla trequarti. I padroni di casa non si scompongono e mantengono il controllo della partita, rendendo vane le azioni offensive avversarie e riuscendo a conquistare la vittoria. Gli uomini di Battilani hanno dimostrato di aver reagito alla sconfitta rimediata col Cibeno e hanno mostrato nuovamente un gioco difensivo valido ed efficace. Prossimo impegno sabato 21, ore 15:30 a Bologna, contro l’Aposa.

Imolese Calcio 1919
Righini Andrea, Mantosia Fabio, Impagnatiello Pasquale, Vittozzi Francesco, Tasca Giuseppe, Pasini Riccardo, Dari Giacomo, Giagnorio Michele, Longari Giorgio (cap), Magnani Carlo, Marcattili Giacomo, Aprili Matteo
All. Battilani Stefano

Rimini C5
Cellarosi Gabriele (cap), Gobbi Cesare, Toscano Francesco, Belloni Fabio, Fantini Mirko, Pellegrini Andrea, Dodon Mihail, Carta Daniel, Orsini Tommaso, Galli Filippo, Galasso Amos Woo Min
All. Germondari Davide

Reti
19' p.t. Giagnorio (1919), 25' p.t. Giagnorio, 22' s.t. Gobbi (Rimini)

Ammoniti
25' s.t. Carta (Rimini)

Ufficio Stampa
Imolese Calcio 1919 SSDaRL
Settore Calcio a 5

Imolese Calcio 1919 – Calcio a 5 Rimini 2 – 1

15/02/2015

Cesare Gobbi

IMOLA – Calcio a 5 Rimini che esce sconfitto dalla sfida con l’Imolese. Un risultato assolutamente ingiusto per come è andata in campo. I ragazzi di Germondari l’hanno fatta da padrone, soprattutto nella seconda frazione di gioco, quando si è giocato ad una porta sola. Nel primo tempo i due gol avversari sono arrivati per due errori dei riminesi, che hanno anche sprecato davvero tante occasioni da rete.
Veniamo al match. Il primo quarto d’ora è stato giocato a buoni ritmi, con le due squadre che hanno provato ad andare in vantaggio ma senza riuscirci. Cellarosi in qualche occasione deve intervenire, ma senza particolari grattacapi. Per il Calcio a 5 Rimini Belloni e Fantini vanno vicini al gol. Al 18’ ecco che arriva il vantaggio per la squadra di casa con una punizione dal limite di Giagnorio. I riminese reagiscono con Galli che non segna da posizione ravvicinata. Al 24’ arriva la beffa con il gol del 2 a 0. È sempre Giagnorio a siglare. Grande pressione sui riminesi che perdono palla e si ritrovano sotto di due gol. Nei minuti finali del tempo due clamorose occasioni per il Calcio a 5 Rimini. Prima Fantini spara alto da buona posizione e poi Galli si vede parare miracolosamente un gran tiro da fuori. Primo tempo in cui i ragazzi di Germondari hanno giocato bene, ma non hanno raccolto nulla.
Seconda frazione di gioco che vede il Calcio a 5 Rimini dominare dall’inizio alla fine. Al 20’ Carta si esibisce in una super azione personale che si conclude con un tiro ben parato dall’estremo difensore avversario. Un minuto dopo ancora Carta pericoloso con un tiro all’incrocio dei pali che il portiere devia con una prodezza. Azioni a ripetizione dei riminesi, che non intendono uscire sconfitti. Gobbi, al 22’, sfodera un gran tiro ad incrociare che s’insacca. Ora manca un gol alla parità. Allo scadere, ancora uno scatenato Carta va vicino al gol con una punizione dal limite.
Si chiude così sul 2 a 1 una gara che il Calcio a 5 Rimini doveva vincere. Ha mostrato un bel gioco e un’ottima condizione fisica. Ancora una volta però sono troppi i gol sbagliati. I ragazzi hanno messo in campo tanto impegno e tanta voglia di vincere: a testa bassa bisogna continuare a lavorare perché ora ci vogliono i risultati. Già dal prossimo turno l’unica parola che va pronunciata è vittoria. C’è la sfida salvezza con il Fidenza, che ha un punto in meno dei riminesi: si scontrano ultima e penultima in classifica.

Imolese Calcio 1919: Righini, Mantosia, Impagnatiello, Vittozzi, Tasca, Pasini, Dari, Giagnorio, Longari, Magnani, Marcattili, Aprili. All: Battiloni.
Calcio a 5 Rimini: Cellarosi, Gobbi, Toscano, Belloni, Fantini, Pellegrini, Dodon, Carta, Orsini, Galli, Galasso. All: Germondari.
Arbitri: Matera e Pagani.
Ammoniti: Carta.
Reti: 18’ e 24’ Giagnorio, 22’ st Gobbi (RN).