Basket

Libertas Bologna vs Roby Profumi 45-47

19/03/2019

Si chiude con una vittoria in trasferta, la seconda consecutiva, la fase regolare del campionato di B femminile per la Roby Profumi. Le ragazze di coach Scanzani espugnano il campo della Libertas Bologna con il risultato di 47 a 45, conquistando due importanti punti in vista dei play out salvezza. La vittoria di sabato pomeriggio consegna alla Roby Profumi il decimo posto in classifica che permette alle giovanissime borgotaresi di affrontare nel primo turno dei play out salvezza la Magika Castel San Pietro con il vantaggio dell’eventuale gara tre da disputarsi sul parquet del PalaRaschi. Il primo turno di play out verrà disputato domenica 31 marzo a Borgotaro, mentre gara due sarà disputata nella settimana successiva in quel di Castel San Pietro Terme. La gara di Bologna ha visto una Roby Profumi molto determinata nei primi due quarti terminati con il parziale di 31 a 19 per le borgotaresi. Nella seconda parte della gara però la Roby Profumi, molto stranamente, ha smesso di segnare mentre le bolognesi prendevano coraggio e nel solo terzo quarto piazzavano un break di 20 a 4 che portava Bologna avanti per 39 a 35. L’ultimo quarto vedeva la Roby Profumi recuperare e passare a condurre. Nell’ultimo minuto della gara tutto tornava in gioco; la Roby Profumi allungava con due canestri di Marchini per il 47 a 43 quando mancava meno di un minuto al termine. Una palla persa da parte della Roby Profumi veniva prontamente trasformata in canestro dalle bolognesi e sulla successiva azione di attacco la Roby Profumi veniva sanzionata da una strana infrazione di “campo”. La palla tornava alle bolognesi per l’ultimo attacco che però non portava i due punti consegnando la vittoria alla Roby Profumi. Ora per le ragazze del presidente Delnevo l’attenzione è rivolta alla prima gara di play out che potrebbe rivelarsi fondamentale per la salvezza.

Roby Prfoumi In campo per l’ultima giornata di regolar season

16/03/2019

È in programma per sabato pomeriggio alle ore 17 a Bologna l’ultima gara della stagione regolare per la Roby Profumi. Le ragazze di coach Scanzani affronteranno la Libertas Bologna in una sfida molto importante per la definizione della griglia dei play out. Le giovanissime borgotaresi dovranno cercare di conquistare la vittoria per poter avere, in caso di contemporanea sconfitta di Castel San Pietro nel derby contro BSL San Lazzaro di Savena, il vantaggio dell’eventuale gara tre in casa. Ovviamente una sconfitta della Roby Profumi vedrebbe, almeno al primo turno, l’eventuale gara tre da disputarsi in trasferta. La formazione che la Roby Profumi affronterà sabato è attualmente in penultima posizione in classifica e nell’ultima giornata ha sconfitto il fanalino di coda Calendasco mentre la Roby Profumi, nell’ultima gara, è stata sconfitta dalla capoclassifica Cavezzo. Le due squadre che si affronteranno domani sono composte da atlete giovanissime e quindi il pronostico è impossibile da effettuarsi, tant’è che nel girone di andata la Libertas Bologna fu capace di sconfiggere al palaRaschi la Roby Profumi per 61 a 62. Anche per questo motivo le nostre beniamine vorranno riscattare la gara dell’andata per cercare la migliore posizione in ottica play out salvezza. Nelle fila della Roby Profumi sarà assente Triani mentre dovrebbe essere recuperata Fatadey, assente nella gara contro Cavezzo per influenza. L’auspicio di tutti i tifosi della Roby Profumi è che si possa tornare dalla trasferta bolognese con i due punti in tasca e per questo motivo le ragazze della Roby Profumi proveranno a conquistare due importantissimi punti.