Volley | Naz.li Maschile | Serie A/M

LPR Piacenza vs Tonazzo Padova 1-3

(25-17; 23-25; 15-25; 23-25)

09/11/2015

Piacenza –  La terza giornata di Superlega vede Piacenza cadere in casa contro Tonazzo Padova e per gli avversari portarsi a casa i primi 3 punti stagionali. Dopo un primo set portato a casa dai padroni di casa (25-17) , Padova è brava a trovare continuità e a crescere: prima con un secondo set lottato fino all’ultimo (23-25) poi con più facilità si aggiudica il terzo (15-25) e il quarto (23-25). Un Giannotti in grande spolvero mette a segno ben 19 punti che gli valgono il titolo di MVP della partita. Piacenza commette errori in attacco e in difesa che costano caro nonostante la buona prova di Luburic autore di 17 punti.

Giuliani schiera il sestetto con Coscione in regia, Luburic opposto, Patriarca e Kohut al centro, Zlatanov e Perrin di banda e Manià libero. Baldovin risponde con Orduna in palleggio, Volpato e Averill centrali, Giannotti opposto,

Inizio di set in cui le due squadre si affrontano combattendo punto a punto: Zlatanov porta presto la Lpr sul +2 (4-2). Il vantaggio dei piacentini rimane costante fino per alcuni scambi dopodichè gli uomini di Giuliani si scatenano costringendo Baldovin a chiamre time out nel giro di poco: prima sul muro di Coscione (14-8) e poi ancora su Perrin (16-9). Piacenza arriva a +10 con un bell’attacco di Kohut mentre Luburic chiude il parziale (25-17).

Nel secondo set Piacenza parte bene portandosi subito sul 2 a 0 ma Padova non molla e si riporta sotto raggiungendo i padroni di casa. La Lpr con Perrin e con un errore in attacco di Averill vanno di nuovo sul +2 (10-8) e arrivano al time out tecnico sul 12 a 11. Con gli attachi di  capitan Zlatanov i biancorossi vanno sul +3 (17-14). Padova però è lì e si fa sotto di nuovo costringendo Giuliani a chiamare il time out (18-17) e a mischiare le carte mandando in campo Tavares, Ter Horst e Papi. Padova sorpassa e si porta a casa il set grazie a un errore in attacco di Luburic (23-25).

Inizio di terzo set che vede Piacenza subito sotto 3 a 0: Giuliani fa un cambio in regia mandando in campo Tavares per Coscione sul 3 a 8 per gli ospiti che complice un cartellino giallo per i biancorossi allungano +6 (4-10). Padova scappa via anche grazie ad alcuni errori nel campo di Piacenza e con Quiroga si aggiudica il parziale (15-25).

Nel quarto set le squadre si affrontano punto a punto: Padova grazie a tre attacchi consecutivi cerca di scappare via ma Piacenza è brava a recuperare con Perrin (7-7). Giuliani chiama il time out sul 16 a 18 per spezzare il ritmo di Padova: tornata in campo Piacenza recupera lo svantaggio e con un muro di Zlatanov sorpassa gli avversari (20-19). Gli uomini di Baldovin però sono bravi ad azzerare lo svantaggio e a portarsi a casa il set (23-25)

LPR VOLLEY PIACENZA – TONAZZO PADOVA 1-3 (25-17; 23-25; 15-25; 23-25)

Lpr Volley: Manià, Coscione, Kohut 10, Ter Horst 2, Perrin 11, Papi, Sedlacek, Patriarca 7, Zlatanov 13, Luburic 17, Tavares 1 N.E. Tencati

All. Giuliani

Tonazzo Padova: Leoni, Orduna 2, Giannotti 19, Balaso, Quiroga 16, Volpato 1 , Averill 10, Berger 14, Milan 1, Diamantini 5. N.E.Cook, Bassanello, Lazzaretto.

1°SET

17-9 (attacco Giannotti) Videocheck chiamato da Padova per verifica in/out. Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Piacenza (17-9).

2°SET

5-5 (muro Piacenza) Videocheck chiamato da Piacenza per tocco a muro. Decisione arbitrale annullata, punto rigiocato (5-4).

3°SET

15-23 (attacco Padova) Videocheck chiamato da Padova per verifica in/out. Decisione arbitrale invertita, punto assegnato a Padova (14-24).

4°SET

8-7 (muro Piacenza) Videocheck chiamato da Padova per tocco a muro Piacenza. Decisione arbitrale confermata, punto a Piacenza (8-7)

23-25 (servizio Padova) Videocheck chiamato da Piacenza per fallo in battuta. Decisione arbitrale confermata, punto a Padova (23-25)

Dichiarazioni:

Valerio Baldovin (allenarore Padova): Abbiamo faticato nel primo set commettendo errori anche stupidi soprattutto nel cambio palla. Meglio dal secondo set, abbiamo trovato fiducia mettendo pressione ai nostri avversari. Siamo stati più continui e abbiamo conquistato 3 punti che fanno piacere.

Stefano Patriarca (LPR Volley Piacenza): Ci siamo posti degli obiettivi a inizio stagione e questa sconfitta non ci voleva. Nel girone di andata abbiamo le nostre dirette avversarie in casa e questa era una di quelle partite dove dovevamo portare a casa i 3 punti. Non è tutto da buttare, mercoledì si gioca un turno infrasettimanale, certo Trento è un avversario difficile e vincere riscatterebbe la sconfitta di oggi.